1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Зачем вводить людей в заблуждение, утверждая, что все RJ-45 для внутреннего применения?
    В комплекте с HIK (по крайней мере- со всеми теми, с которыми мы работаем уже годы) идут герметичные коннекторы. Никаких доп. "распай" коробок не требуется (если это не особое тех. задание, где надо подключать еще и сухие контакты к другим разъемам камеры).
    Важно просто правильной стороной поставить уплотнительное силиконовое кольцо и 100% герметизация обеспечена.

Далее. Не надо искать мифических коробок с дырами, в которые проходят стандартные RJ-45, т. к. в этом случае вся затея с герметизацией становится абсурдной (хотя и приходится видеть колхоз, когда потом на кабель наматывают изоленты, чтобы уплотнить его в пробке или сальнике).

Для герметизации вводов можно применить стандартные коробки, но в пластиковых пробках не надо делать большие отверстия под пропихивание разъемов. Для этого в центре пробки протыкается отверстие, и сама пробка надрезается двумя лучами от ее центра, но не до конца, а чтобы только пошел разъем, после установки пробка заливается герметиком.
    Вариант №2-, проткнуть ПХВ пробку, нагреть феном без фанатизма, она станет податливой и протащить разъем.

Образец можно посмотреть в моей теме.
    https://www.forumhouse.ru/threads/392850/

Сам разъем:

Гермо разъем RJ-45.JPG

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.196

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Я смотрю, вы продолжаете умничать не к месту, ещё и в чужой теме?
    Вы ещё с этим поспорьте.
    Ага а разъем питания и сигнальный залить силиконом. Знаю я такой колхоз монтаж. Не надо его тут продвигать, пожалуйста.
    Именно поэтому нужна распайка, чтобы туда уместить и rj45, и разъем 12в. Даже на вашей фотографии подтверждение моих слов. Если это ваше фото, конечно.
    Речь об отверстии в распайке, а не об отверстии в пробке распайки. Читайте внимательно. Разъемы камеры должны пройти в отверстие в распайке. Далеко не у всех камер эти разъемы проходят и не во все распайки.
    Читайте внимательнее. Если что-то недопоняли - лучше переспросите, а не пишите глупостей типа "мифические коробки с дырками" и "вводить людей в заблуждение".
    Пока весь ваш "профессионализм" всего лишь скопирован из википедии.

3. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Уважаемый А. Воронков!
    Если не понятно, что пробка вставляется в коробку, так посмотрите внимательнее на эти оба изделия. И если разъем пролезает в пробку, то он и пройдет в коробку, я Вас в этом уверяю:)
    По поводу заливки силиконом остальных разъемов- мы этого не делаем, и подрядчикам запрещаем, даже проектно.
    Для таких заглушек есть спец. технология на основе ТУТ Райхем. Обязательно выложу фото, много всего по технологии, тем более, видеоинженерия, телевидение - это моя профессия и образование, а также разработка этой технологии для производства, чем мы и занимаемся, в отличие от тех, кто приходит в отрасль из смежных сфер.
    ...
    Если Вам что-то непонятно в теме видеонаблюдения (не конкретно в данной Вашей теме, Вами созданной, кстати, для общения, а не монолога), спрашивайте.
    Уверяю Вас, ничего из Википедии в моем пояснении нет, т. к. наших знаний и более 25 лет опыта в отрасли давно уже достаточно, чтобы как раз и писать статьи в эти пособия, чем мы, кстати, и занимаемся, периодически публикуя свои материалы.
    Ссылки в изданиях на наши разработки, практику, реализованные проектные решения на крупнейших предприятиях РФ и лабораторные тесты по оборудованию найдете.
    ...

Извините, но как-то так.
    Тема создана Вами для ликбеза людей, желающих получить ответы на свои вопросы.
    Если Вы считаете, что в ней нет места мнению профессилналов и никто не может что-либо добавить- Ваше право.

Кстати, на первой странице, первого же Вашего поста Вы пишете:

" P. P. S. Это мой первый опыт работы с видеонаблюдением, поэтому с удовольствием выслушаю критику от профессионалов. Прошу учесть, что это бытовой уровень наблюдения своими руками, который совершенно недорого может за 10 минут организовать любой вообще не разбирающийся в технике человек - это основной плюс этого решения, при том что качество картинки на выходе - очень даже неплохое. С удовольствием отвечу на любые вопросы."

Вопрос к этому посту.
    Вы опыта уже набрались или просто настроение было ни к черту, если так реагируете на критику профессионалов, для коих это не развлечение, а повседневная многолетняя работа? :)

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.196

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    В чём критика профессионалов то? В том, что вы что-то недопоняли и полезли поучать не по делу?
    Сначала рекламировали свои услуги, теперь рекламируете свою тему.

Ещё раз прочитайте: я ответил на все вопросы совершенно правильно, вы же начали исправлять.
    Такой "помощи профессионалов" мне в теме не нужно.

В последний раз специально для вас:
    1. Камера монтируется в распайку. Тут без вариантов. Хоть с гермо-соединением от хика, хоть без него. Все остальные концы помимо lan надо всё равно изолировать. Поэтому наличие или отсутствие гермо-соединения не играет вообще никакой роли, распайка нужна.
    2. У большинства камер с квадратным lan разъёмом - этот разъем не пролезает в круглое отверстие в распайке среднего размера. Если он не пролезет в отверстие в распайке - эту распайку не поставишь, независимо от того, какую фигуру вы вырежете в пробке распайки.
    Надеюсь, так стало хоть немного понятнее.
    И прошу не плодить сообщения, весь поток сознания выше - можно было уместить в одно, и не раздувать тему.

5. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Похоже, Вы не понимаете.
    Не буду выдергивать цитаты и их коментировать. Те, кто прочитал ответ полностью, успев до корректуры модератором, тот все уже понял. Да и сейчас все очевидно.
    Повторю.
    Не надо вводить людей в заблуждение, тем более сознательно, а не случайно, по неопытности, утверждая, что к камерам надо обязательно последовательно ставить соединительные коробки, обосновывая это тем, что Вы не разу не видели герморазъемов, специально давно придуманных и повсеместно применяемых на практике.
    В общем-то, мне все равно, к чему Вы склоняете читателей, доказывая то, в чем не до конца разбираетесь, аппелируя непринятие здоровой критики авторством темы, но это, по меньшей мере- непрофессионализм и популизм, как минимум.
    Салют.

Последнее редактирование: 05.02.17
  6. Mihasik65
    Благодарности:
    11

Mihasik65

Живу здесь

Mihasik65

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А фото этой обжимать есть?

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    В любом поисковике наберите "инструмент для обжима RJ-45". Много ссылок вылезет.

8. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Люди подскажите пожалуйста... Тема большая и очень много буковок) Задача: есть два участка и два столба, участки в чистом поле, на одном баня (сосед), на другом контейнер... Хотелось бы все это дело снимать. С соседом думаем повешать две камеры на его столб чтобы одна снимала мой участок (с соседского участка) так чтобы видно было камеры на моем столбе и въезд на участок, а вторая сам его участок, аналогично у меня. Чтобы все это писалось по кругу на sd (это я себе так представляю), а если обнаружено движение то высылалось на почту и/или ftp. Как я себе это представлял - один маршрутизатор с 4g и 4 камеры с wifi с хардварной начинкой (которые сами регают движение). Подскажите пожалуйста что брать (не плохе камеры по приемлемой цене на ali) или если я где то ошибаюсь, подскажите как это реализовать по другому.

9. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    На картинке очень правильная обжимка.
    Советую сразу купить такого типа, все равно пригодится, и качество обжима будет хорошим.
    Не берите те, в которых обжим производится не торцевым плунжером, а боковым и, как правило, при таком рычаге первая пара (оранжевая, при схеме В) не всегда дожимается полностью. Если не сразу, то потом от этого бывает отказ, камера начинает самопроизвольно виснуть.

Также, возвратимся к коннекторам. Для однопроволочных жил кабеля не применимы RJ-45 с двумя иглами, они используются исключительно для многопроволочных жил, когда иглы пина протыкают изоляцию по центру и входят между проводников.
    Для solid (однопроволочных, монолитных) жил должны применяться или универсальные, или специальные коннекторы с тремя иглами. В это случае две иглы имеют противозаточку третьей игле и пин плотно обхватывает проводник.
    Несколькими страницами назад я про это написал более подробно, сообщение №2429.

И сразу, предвосхищая комментарии, что типа "не парься, все работает", "не заморачивайся" и пр.
    Конечно, все работает. Даже на скрутках и синей изоленте :)

Только одно дело- коммутационные точки в LAN сети с приложениями, в которых идут фиксированные пакеты, а другое- передача видео.
    TCP/IP изначально не предусматривал передачу данного трафика.
    Поэтому потеря хотя бы нескольких пакетов будет влиять на скорость передачи фреймов, а это выпадение кадров.
    Т. е. если в сети, где не идет трафик от камер (пусть это будет домашняя сеть, и Вы посылаете документ на копирование или печать, например), ничего не будет криминального, т. к. протокол подразумевает повторную передачу пакетов при несовпадении контрольной суммы, и ваш документ просто отпечатается на принтере на несколько миллисекунд позднее, то при трафике видео повторный запрос пакета в реальном времени требует буферизации. И переполнение буфера приведет к потере кадров, что и является одним из источников рваной картинки на IP камере при просмотре, объект начинает перемещаться рывками, причем, с отсутствием четкой периодичности (разговор не об опорных кадрах потокового кодека. Это совсем другая история).

10. Mihasik65
    Благодарности:
    11

Mihasik65

Живу здесь

Mihasik65

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо всем за информацию! Завтра получу первую часть оборудования от ivideon. Распределительные коробки фирменные под камеру дорогие да и нет в наличие. Вот думаю сколхозить, вырезать из доски пятидесятки кольцо под размер основания купольной камеры, крышки из фанеры и покрасить в нужный цвет! В такой конструкции конденсата никогда не будет. Я думаю идея не новая наверняка кто-то уже сделал! Всего то и нужно кусок доски да лобзик с шлифмашинкой!

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.196

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Это совсем негерметичная история получится.
    Да что ж так туго с пониманием то у вас. Бедные клиенты. У меня весь хик на герморазъемах по лан'у, но помимо лан'а у камер еще и сетевой и сигнальный разъемы есть как минимум, которые нужно герметизировать. Сами выкладываете фото распайки под сообщением, что распайка не нужна. Чудеса логики.
    Если вам не нравится моя тема или мои сообщения - что же вы тут регулярно сидите и выкладываете ваши опусы по теме и нет? Вон завели свою рекламную тему - там и пишите.

12. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Это верно.
    Тем более- дерево на улице.
    Поставьте тогда уж коробки для электрики, смотрите только, чтобы были с классом защиты не менее IP54.
    Хотя если камеры будут с герморазъемами- и коробки лишние.
    Если будет РоЕ, оставшиеся разъемы (если они также будут) надо также загерметизировать.
    Самый простой и эстетичный вариант- одеть на разъем термоусаж. трубку ТУТ 1:2 или 1:7, прогреть и обжать торец горячей трубки, если кабели есть где разместить (например, убрать за стропила или обшивку).

13. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Народ, по моему вопросу никто не поможет?

14. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Пишу в Вашей теме потому, что правилами форума прямо запрещено клонирование тем.
    Мы благодарны Вам, что такая тема была открыта, действительно, сейчас массово идет самодеятельная установка сверхбюджетного оборудования, люди, далекие от видеотехники и вообще техники впервые с этим сталкиваются, начинают путаться из-за обилия информации, часто искаженной и задают одни и те же вопросы.
    Данная тема и аккумулирует базу знаний.
    Но видя то, чему тут учат, порой диву даешься.
    Если хотите общаться конструктивно- пожалуйста. Покажем и расскажем как надо, с позиции профессионалов, для которых это работа третий десяток лет, а не эксперименты за счет заказчиков.
    Так все уже есть, у вас типовое тех. задание организации видео с места в он-лайн, на которое давно даны ответы.
    Чтобы не отсылать читать всю базу знаний, хочется уточнить моменты- почему хотите использовать радиоканал между камерами и роутером, почему хотите писать на внутреннее хранилище в самих камерах, есть ли белый IP или будете пользовать облачные технологии?

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.196

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Из того, с чем я сталкивался и что популярно в этой теме - камеры от майка не работают без регистратора, то есть вам не подходят. Китайский хик не дает облачный доступ к лайву и архиву через облако, во всем остальном удовлетворяет вашим требованиям. Ivideon гонит большой трафик по сработкам в облако, тоже для 4g не лучший вариант, если не безлимит.
    Я бы взял камеры с ivideon на борту и безлимит 4g. Тогда будут писать все сработки в облако, и если камеры украдут - записи все равно останутся. Чтобы сэкономить на трафике и абонентке за облако - можно взять камеры с sd картами, тогда в облаке будут только 5-сек ролики со сработками (без абонентки), а полные записи можно будет смотреть в приложении, но с карт в камерах.
    Как вариант. Или вот.
    Ну а если дешевле надо - ищите на али 2мп p2p камеры с поддержкой sd карт и отправки сработок на почту. С последним у многих сложности. И учтите, китайцы отдыхают еще дней 10 (праздники), так что любой заказ затянется еще минимум на 2 недели.

Последнее редактирование: 06.02.17
Статус темы:
Закрыта.