1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihasik65
    Благодарности:
    11

Mihasik65

Живу здесь

Mihasik65

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Эту взял попробовать, она для дома, с микрофоном и их том то Hik всего две. Поставлю карту, посмотрю. Спасибо.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    С картой можно вообще не заморачиваться с облачным тарифом. Функции ровно те же, при этом абонентки никакой. Архив на карте так же смотрится из приложения. Более того, выглядит он ровно как архив в облаке. У меня одна из камер с картой и облачным архивом. Так вот в таймлайне даже не отличишь записи на карте (если вдруг пропадал интернет) от записей в облаке.

Кстати, недавно видел на али 4мп хороший хик в пределах 6 тысяч, европейскую версию. Соответственно, он перешивается под ivideon. Но за подключение сторонней камеры к сервису нужно 2900 заплатить. Итого 4мп камера с ivideon на борту получится меньше 9 тыс. При том аналогичная без ivideon в москве стоит 12900. Плюс 2900 за сервис = 15800. То есть на али в два раза дешевле получается.

3. Mihasik65
    Благодарности:
    11

Mihasik65

Живу здесь

Mihasik65

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Avoronkov, Я уже заказал камеры на Али 4шт. Три с фокусом 2,8мм и одну 4мм.
    https://m.ru.aliexpress.com/item/32561538321.html.Потом поставлю всё на комп с диском как вы советовали. Компьютер и диск пока не выбрал.
    Продавец гад, Я спросил его 10 дней назад есть камеры в наличие, ответил "yes" теперь у него все продавцы не лавках а в Китае и когда приедут он не знает. Отправил пустой трек чтоб заказ не отменили, даже не знаю что с ним делать!

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ну вот с али лотерея всегда. Даже с проверенными продавцами. По поводу пустого трека - это плохая идея, мне кажется. Пока не вижу подставы, в любом случае он не дойдет и деньги можно будет вернуть, но я за свои больше 200 заказов такой китайской хитрости не встречал еще.
    По компу - попросите в тп ivideon когфиг их под 10 камер (у них есть свой комп под это, но за неадекватный ценник). Я ровно такой же собрал ровно в два раза дешевле. Даже в таком же корпусе и с чуть более мощным процессором.
    Хотел под это дело поискать mini pc на али без вентиляторов, но по вычислительной мощности не смог подобрать адекватный вариант.

5. Mihasik65
    Благодарности:
    11

Mihasik65

Живу здесь

Mihasik65

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Avoronkov, Я на такую хитрость второй раз попадаю. Они это делают когда нет товара чтоб увеличить время обработки, потом уговаривают сделать замену или находят что заказано и отправляют с новым треком. В прошлый раз ещё за трек попросили два бакса! С компом понял, спасибо.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Нашел их рекомендованный конфиг на 10 камер. Цитата из переписки:
    По вопросу конфигурации, примерные характеристики компьютера для 10 камер следующие: процессор Intel i3-4130 3,4 Ггц, оперативная память 2 Гб, жесткий диск 2 Тб 3,5
    Я особо не заморачиваясь и не экономя собрал такой комп за 21 тыс в Ого. Уверен, если есть знакомый компьютерщик, можно тысяч в 15 уложиться легко.

7. Mihasik65
    Благодарности:
    11

Mihasik65

Живу здесь

Mihasik65

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Avoronkov, Купил сейчас на Али gsm розетку для дистанционного перезапуска. Вообще как часто это необходимо и не слишком ли это жёстко для оборудования?

8. Wvadik
    Благодарности:
    1.066

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Их - это ivideon в смысле? а то я как-то уже потерял нить разговора.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Да, это если использовать компьютер в качестве регистратора для ivideon в случае, если обработка движения происходит на стороне компьютера. При этом можно использовать почти любую камеру (вплоть до веб камер, встроенных в ноутбук) и не надо платить абонентку (если камер не больше 15). Но при этом весь функционал сервиса доступен по полной.

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Господа, простите что вмешиваюсь...
    просто для меня логика работы с iVideon всегда была такой:
    - ставим камеры, подключаем к сервису iVideon, пишем на их сервер, платим iVideon денежку...
    - ставим камеры, ставим комп или NVR или SD-карты в камеры для записи информации, подключаем к p2p, никому не платим...

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Если у вас там будет wifi, то лучше отменить заказ и взять wifi розетку. Например, xiaomi второго поколения. Стоит около 700 руб на али или 1000 в Москве. У меня таких две как раз на два комплекта видеонаблюдения, отличные розетки. Ну кроме того, что нужен переходник с китайского стандарта розеток.
    Главное - не воткнуть в wifi розетку wifi роутер, а то останетесь без связи)
    По поводу как часто надо - за год не использовал ни разу. Но иметь возможность всё жестко перезагрузить дистанционно - бесценно.
    По поводу насколько жестко для оборудования - вполне нормально, для камер вообще спокойно, это их штатный режим, для компьютера чуть хуже, но равноценно случайному выключению электричества, которое в быту происходит время от времени, так что тоже никакого криминала. В windows для этого есть защитные механизмы, к тому же это на самый крайний случай, в любом другом можно зайти на сервер по teamviewer (он теперь даже под смартфоны есть) и решить проблему штатными средствами. Розетка - это уже самый крайний вариант. Опять же, за 3 месяца с ivideon сервером такой необходимости еще не было, заходил через teamviewer только чтобы обновить версию сервера.
    Я раньше и роутеры перегружал через таймер по питанию раз в неделю, сейчас в прошивках asus появился софтовый таймер на перезагрузку - перезагружаю их два раза в неделю на всякий случай. Хотя в городе стоит роутер асус с аптаймом месяцев 7 - и ничего с ним не происходит, отлично работает.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Привет!
    Первый вариант всегда предпочтительнее, но стоит денег в виде абонентки. Конечно, если есть бюджет - лучше пойти по этому варианту. Хотя всегда можно сэкономить и взять международный хик на али, прошить под ivideon и заплатить 2900 за лицензию за каждую камеру, потому что она куплена не в рф. В любом случае получается дешевле раза в 1.5-2. Но на абонентке не сэкономишь.
    Второй вариант заменяет китайское облако на облако от ivideon - не стоит ничего, при этом дает кучу фишек (бесплатные 5 сек ролики в облаке, пуши о сработках, быстрый сервер, удобное приложение, таймлайн сработок (если в камере есть карта или используется софтовый сервер) и тд.
    Мне самому хватало за глаза p2p от китайцев, пока я не купил попробовать камеру Oco от ivideon. Потом перевел въезд в снт на хиковскую камеру с поддержкой их сервиса (ставить рег там было некуда вообще), потом взял софтовый сервер себе под видеонаблюдение, потом oco переехало в подъезд, а в квартиру приехало oco2.
    Кстати, вместо осо лучше брать домашний хик - качество будет получше. Параллельно попробовал облако от хика, которое все очень хвалят - поплевался два дня и прошился под ivideon. Ну удивление в плане p2p хик оказался дикой китайщиной в плохом смысле этого слова.

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Старое? или новое?

Последнее редактирование модератором: 21.02.17
  14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Которое ezviz. Новое, я так понимаю. Ну то, которое на последних прошивках.
    Кстати, завод майка слизал интерфейс своего нового облака с хиковского - и это прям фэйл с их стороны. Юзабилити стремится к нулю.
    То, о котором ты пишешь, насколько я помню, не p2p. Там нужен внешний айпишник. А у меня все камеры за натом, поэтому только ezviz пошёл. Ну или хик конект в рамках одной домашней сети.

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ну я с хиком не работаю, у меня же знаешь свои тараканы) просто интересно стало...

Статус темы:
Закрыта.