1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Магамедочич
    Благодарности:
    77

Магамедочич

Живу здесь

Магамедочич

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Здравствуйте. Прошу вашего совета по системе видеонаблюдения, т. к. не шарю в них вообще.
    У китайцев подобрал вот такой вариант: ru. aliexpress. com/item/Home-8CH-H-264-Surveillance-DVR-4pcs-Day-Night-Weatherproof-Security-Camera-CCTV-System-8ch-Kit/553776366.html
    Хочу установить на дачном участке, по периметру. Вроде есть 3 G. Хочу время от времени посматривать в реале. Может что посоветуете еще. Спс

2. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @vsv_79, надеюсь что функционалом не обделён. Да и вроде принципиальной критики не было. @Магамедочич, скорее всего здесь от А до Я инфы не получишь. Читай тему с начала, юзай нет. А так может если только по капле. Если своё хозяйство получу думаю врублюсь быстро а там посмотрим.

3. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Привет. Здесь собрались ожидающие чуда за "даром" и один профи, который совершенно справедливо советует только испытанное оборудование, но бюджет будет для людей, готовых вкладывать приличные средства. Подождите, может быть кто нибудь еще ответит или на другом форуме, а Вы поделитесь здесь реальным опытом с нами. По вашей ссылке как я понял аналоговые камеры, стоимость бросовая и при этом на удивление много положительных отзывов. Либо продавец талант, либо действительно товар по интересной цене. Для аналога вроде IP нужен белый.
    У меня в этой камере сомнения нет, стоит почти как сигнализация в комплекте.

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Не обязательно... все точно так же как и в IP системе, либо "белый" и тогда прямое подключение к регистратору, либо "серый" и тогда облако или DDNS. Грубо разница только в КАЧЕСТВЕ, аналог это 960Н, IP то что Вы смотрите на али - 2Мп... ну и бюджет.

P. S. За цену IP системы на 4 камеры, можно установить аналоговую на 16 каналов... да качество (разрешение) картинки с камер будет хуже, но вот информативность будет в разы выше.
    У меня ссылка не открывается.
    Я все же склоняю всех к аналогу... ну нет у нас задач для дачи\дома\коттеджа где нужно IP... ну серьезно... тем более что с аналогом Вам всем будет проще разобраться, чем с IP.

5. Weller
    Благодарности:
    3

Weller

Живу здесь

Weller

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Для дачи идеальный вариант P2P камера Wanscam, есть очень интересная моделька HW0028. Я 3 штуки поставил на дачу Домодедовский район + роутер Zyxel 4G + Yota самый минимальный тариф 400р, просто сказка. Все настроил реально за 1 час. Камеры проводом подрубил но можно и на вайфай .. Камеры поворотные. Есть еще модель с зумом дороже но думаю для дачи не нужно. Там еще куча всяких полезных фишек, ночное видение, датчик движения. Рад очень. Теперь смотрю что происходит когда меня нет) Програмка там очень удобная, записывать все можно. Хотел в Китае заказать но стремно битые могут придти. У нас тоже продают не сильно по цене разница. уложился около 20000 за все ! Рекламировать не буду. Яндекс маркет вам в помощь .

6. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    https://ru.aliexpress.com/item/Home-8CH-H-264-Surveillance-DVR-4pcs-Day-Night-Weatherproof-Security-Camera-CCTV-System-8ch-Kit/553776366.html
    Пока ничего не имею против аналога, я просто пока не могу понять, насколько все будет хуже. Оповещение на почту с фото среднего качества, просмотр на удаленке в онлайн, сброс фрагментов видео (отснятого по команде ДД) в облако будет?

7. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Господа, надеюсь уже все достигли совершеннолетия? Тогда почему в Деда Мороза верим? Забываем где бывает дешёвый сыр. Не верите - читаем: #236, #238. Надеюсь никого не задел :)

Если вкл. логику, считаю, что следует брать одну камеру с максимальным функционалом. Начиная от функций объектива до возможности навешивать на неё доп. девайсов - датчиков там всяких и. т. д. для этого камера должна обладать такими возможностями. Далее, берёшь её и гоняешь по периметру. Понимаешь, что тебе надо и докупаешь уже по факту без доп ф-ций а значит дешевле. Задачи у нашего брата примерно одинаковые. Возможности разные да и ситуации разные. Кому за курами смотреть, кто за швеями кто за...Так что брать минимум именно под себя а дальше врубаться в тему и докупать.

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Не совсем согласен. Как делать, я уже писал. Если хочется ip-наблюдение и нужен рег - начинать с популярного рега нвр (p2p, onvif, облако, 4 или 8 каналов и тд) и брать камеру, которая точно с ним работает. 2мп оптимально. Вполне вероятно, что выбранный рег больше разрешение и не потянет. При всей видимости богатого выбора, вариантов будет не так много. Буквально 4-5. Ну а про не верить в чудеса - согласен, камера такая на али должна стоить от 100-150 долларов.
    Скоро получу свой рег - отпишусь подробно, если все заработает - будет очень хороший девайс. Недорогой и распространенный.

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Так, друзья... попробую вкратце кашу в Ваших головах разложить по полкам.
    Видеонаблюдение, бывает:
    1. Аналоговое, принято обозначать CCTV (Сlosed Circuit Television - Система Замкнутого Телевидения). Это старая классическая система, на данный момент ограничена разрешением 960H (976 x 494 (NTSC), 976 x 582 (PAL). Занимает около 55-60% рынка.
    2. HD, на данный момент 4 типа: HD-SDI (самое первое, что появилось), HD-CVI, HD-TVI, HD-AHD. Последние три появились недавно. Разрешение до 2Мп (1080Р). Между собой не вяжутся, т. е. если купили камеру SDI, то и регистратор нужен то же этого протокола SDI. Сигнал передается по коаксиальному кабелю, как и в аналоговом видеонаблюдении. Протоколы отличаются только дальностью передачи видеосигнала SDI было ограниченно 150 метрами (сейчас обещают до 300), остальные три могут передавать до 500 метров. Занимает около 10% рынка.
    3. IP - цифровое видеонаблюдение. Разрешение ограниченно 40Мп и Вашим бюджетом.

Построение системы:
    Любая из трех систем состоит из:
    1. Камер
    2. Регистратора
    3. Блоков питания для камер и регистратора
    3. Проводов

Как это все транслируется в инет, что бы смотреть из любой точки мира? Тут все одинаково у ВСЕХ трех систем, НО есть одно исключение у IP (об этом чуть ниже). Итак, отбросьте пока из головы камеры, в интернет сигнал передает РЕГИСТРАТОР - это мозг, хранилище и вообще сердце системы. Для того, что бы увидеть регистратор в просторах интернета, его там надо найти).

Первый способ - заполучить у провайдера "белый" IP адрес, тогда можно в любом браузере вбить этот IP и получить доступ к регу (просмотр живого видео, просмотр архива, просмотр лог-журнала, настройка регистратора, управление поворотными камерами), так же можно использовать разные приложения для всех популярных устройств от смартфона до ПК.

Второй способ - заполучить "белый" IP адрес через DDNS (например https://www.noip.com/ или http://dyn.com/dns/), раньше был шоколад, т. к. эти сервисы были бесплатны, теперь это стоит денег. Далее подключение и сервис как и в первом способе.

Третий способ - "облако" Р2Р, которое мы тут и обсуждаем. Для облака не нужен "белый" IP, достаточно обычного динамического, который мы используем 99% в 3G/4G модемах. Рег коннектится к облачному сайту (например dvrcenter. net) и Вы зная уникальный ID номер регистратора подключаетесь через этот сайт к нему. Понятно, что в данном случае регистратор ДОЛЖЕН поддерживать это сервис. В "облаке" НИЧЕГО НЕ ХРАНИТСЯ! "Облако" это только упрощенная, бесплатная схема связи ВЫ-РЕГИСТРАТОР, вся информация пишется только в регистратор! Вот оттуда Вы можете посмотреть запись или скачать ее на свой комп/планшет. Связь происходит через браузер или приложения для мобильных устройств.

Я принципиально не рассматриваю сейчас экзотические способы, типа подключение рега к ПК эзернетом и заход на этот ПК с помощью ТимВьювера...

Теперь об одном исключении для IP, дело в том, что IP камеры бывают уже со встроенным облачным сервисом и тогда по идее рег не нужен - втыкай камеры в роутер и смотри их на облачном сайте, НО куда записывать видео? на встроенную карту SD? много туда поместится на 64 Mb?

... много букв... но кто прочитает надеюсь что просветлится.

С уважением, Денис :hello:

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Не совсем так.
    Облако - это cloud storage - то есть хранение вашего видео (в других случаях любого другого контента) в "облачном хранилище" - на сервере, доступном из любой точки мира. Облако не является посредником, облако - это хранилище.

Облачное хранилище данных (англ.cloud storage) — модель онлайн-хранилища, в котором данные хранятся на многочисленных распределённых в сети серверах, предоставляемых в пользование клиентам, в основном, третьей стороной. Данные хранятся и обрабатываются в так называемом облаке, которое представляет собой, с точки зрения клиента, один большой виртуальный сервер. Физически же такие серверы могут располагаться удалённо друг от друга географически, вплоть до расположения на разных континентах.

Эта идеология начала активно развиваться после внедрения компанией apple icloud storage.
    Один из примеров - ivideon - сервис для хранения и просмотра видео с камеры. Аналогичные сервисы есть у некоторых производителей камер.
    Вся идеология облачного хранилища именно в хранении, а не в банальном гейте пользователь-камера.

А то, что связывает пользователя без белого ip адреса и его камеру - это p2p технология. Название опять же некорректное, там никакого peer-to-peer нет, коннект идёт через сервер, но тем не менее, называют её так. Некоторые называют её PnP - что больше похоже на правду, то есть plug'n'play - подключи и пользуйся без настроек.

От этого и возникает путаница как у китайских производителей, так и у российских продавцов.

11. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Некоторое время слежу за веткой. Многое узнал, спасибо всем.
    Купил на Али камеру по ссылке, которую давал @Avoronkov. Камера пришла. Купил ей SD карту на 32 гига. Приняла ее и даже пишет на нее по детектору движения.
    И возник вопрос: что будет когда карта заполнится? или поддерживается циклическая запись с затиранием старых файлов? Как насторить посылку Алертов на e-mail при обнаружении движения?

12. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @Avoronkov, Вы путаете... серьезно... я пишу про "облако" которое на сегодняшний день есть для видеонаблюдения. Это не относится никаким образом к облакам на основе винды или яблока, это не хранилище! это просто коннект. Может в дальнейшем и будет какое то пространство для хранения фото и видео, но сейчас этого нет! У Вас поразительное натура, оперируя википедией и не зная вопроса, пытаться спорить с людьми которые знают этот вопрос и работают в этой сфере.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Я не путаю, серьёзно. Есть термин "облачное хранение информации". Его смысл в том, что информация хранится на физически разнесённых серверах, к которым всегда есть доступ - своего рода, виртуальный сервер. Понятие "облако для видеонаблюдения" в том виде, как используете его вы, есть только у неграмотных китайцев и у российских продавцов, перенявших неправильный термин. Если в видеонаблюдении благодаря китайскому английскому термин используется неправильно - это не повод продолжать это делать.
    По поводу "оперируя википедией и не зная вопроса" - вообще в пальцем в небо. Чтобы это понимать - не нужно заниматься видеонаблюдением, для этого достаточно хорошо знать английский язык и читать первоисточник на английском. Я, слава богу, много лет прожил заграницей, и прекрасно знаю, о чем говорю. А цитата из википедии - это чтобы вам по-русски было понятнее, там всё правильно написано.
    По поводу того, что сейчас этого нет - тоже неправильно, есть масса сервисов, которые именно хранят видео с пользовательских камер в облаке - я уже приводил пример. Облако - это хранилище, а не транзит. Транзит - это p2p, облако - это не p2p. Если вы это путаете - это не значит, что это правильно.
    Да, пишется по кругу. Поэтому соизмеряйте качество записи с глубиной архива. Посмотрите, сколько в среднем за неделю записывает камера - и прикиньте, успеете ли вы в случае чего за это время приехать к камере и снять с неё информацию, прежде чем она затрётся.
    Настройка алертов на почту - через галку email в разделе motion detection и настройку почты во вкладке email. Там можно выбрать, прикреплять картинку или просто уведомлять текстом на почту о движении.

14. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Avoronkov, а я вот с Вами полностью согласен но НО! :) Цыплят по осени считать будем. Эт я на счёт того что ч/з какое то время типа металл устанет или что нить просядет ... и далее по списку. Из практики: если что нить у кит. тов. берёшь не дорогое, есть два варианта: или не работает сразу (или не так как хотел) или сначала работает а потом отваливается :( Кажись Вы ч/з это проходили. Лично для меня сейчас даже не это главное а важно именно в тему врубиться что да как т. е. алгоритм понять, освоить так сказать тонкости бытия. Следующий шаг это улучшать качество системы посредством приобретённых знаний. Короче без шишек ни как.

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    ... кто вам говорит про облачное хранилище, почему вы уперлись, что виноград бывает только красный?
    никакие китайцы ничего не путают, "облако" это вообще просто аббревиатура, и тут как со словом "робот", не стали придумывать ничего и назвали "iCould P2P" ориентируя людей, что подключившись к определенному ресурсу, клиент получает доступ к записи и живому видео.

эти сервисы, не являются рекомендованными производителями... это все равно, что спорить о том, что в жигулях есть холодильник (конечно есть, если его туда поставить)

Статус темы:
Закрыта.