1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ну даа, я в свое время покурил эту тему плотно, когда надо было въезд в снт автоматизировать и обезопасить. Если б ошибся хоть в мелочи - меня бы тут сожрали живьём, народ специфический, а мне тут еще жить и жить)
    Кстати, твоих тараканов можно тоже прекрасно на ivideon подключать через софтовый сервер.

2. ATurkanov
    Благодарности:
    0

ATurkanov

Участник

ATurkanov

Участник

Благодарности:
    0
    Это у вас прям крепость какая-то. :)
    А вы не подскажете, как обойти требование камеры к постоянному IP? У меня знакомый купил похожую камеру, а она только на постоянном адресе извне пускает.

3. Геленд23
    Благодарности:
    0

Геленд23

Новичок

Геленд23

Новичок

Благодарности:
    0
  4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Если у камеры нет p2p функций, то на роутере поднимать ddns и пробрасывать порты. Я в этой сетевой истории слабо разбираюсь, поэтому беру то, что сразу из коробки заработает. Плюс у меня все роутеры за nat'ом, то есть никакой ddns не поднимешь вообще - у сотен пользователей одинаковый внешний айпишник.

Имеет смысл написать продавцу, у него должна быть информация, на каких почтовых серверах они тестировали работу. У меня на китайских камерах работал mail. ru точно. У gmail слишком капризные сервера, я пробовал долго - не получилось.

5. Геленд23
    Благодарности:
    0

Геленд23

Новичок

Геленд23

Новичок

Благодарности:
    0
    На маил нет настроек у Вас?

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
  7. Геленд23
    Благодарности:
    0

Геленд23

Новичок

Геленд23

Новичок

Благодарности:
    0
    Прислали скрин, может попробовать зарегиться на ихней почте?

How to set up the Email.jpg

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Насколько я помню, qq регистрирует только с китайским номером телефона.

9. Геленд23
    Благодарности:
    0

Геленд23

Новичок

Геленд23

Новичок

Благодарности:
    0
    Не нормально зарегистрировался, попробую.

10. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Доброй ночи.
    Немного не так надо с сервером - не питание жестко ему рвать, а выводить два провода с кнопки ресет, и коммутировать любым реле или открытым коллектором любого дистанционно управляемого контроллера. Как минимум, это не аварийный режим и БП, и HDD.
    Собираем это штатно, сразу в корпусе сервера, без внешних девайсов.
    Тем более, во многих GSM контроллерах, как минимум, несколько информационных датчиков- используем температурный и на потерю входного питания, чтобы в онлан отслеживать момент отключения сети, когда UPS еще держит и принимать решение заблаговременно по отработке ситуации.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ну так правильнее, не спорю, но вскрывать и паять гарантийный системник я бы не стал. Если самосбор - то почему бы и нет. Чтобы завис комп, оптимизированный под сервер - это самый крайний и редкий случай, так что можно и по питанию передернуть раз в год) ну а если учесть, что на ту же розетку можно повесить весь комплекс (кроме роутера), то можно одним выстрелом перезагрузить всех зайцев)

12. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Андрей, Вы что?
    Нет и не может быть пломбированных нормальных компьютеров, т. к. вскрытие корпуса априори проводится как раз для сервиса, чтобы сохранить гарантию, например, для чистки. Опечатывание внутренних блоков и планок памяти- это совсем другая история. Разве что у мутных сборщиков пломба на крышке, не буду говорить о них.
    Подключение реле к ресету проводится через штатные пины на МВ, туда же, куда подключается кнопка reset. Это Н. Р. контактная группа, поэтому реле контроллера подключается в параллель.
    И перезапуск вовсе проводится не с целью " реанимации" сервера, часто это требуется для других сервисов, например, для сброса кривых настроек, сделанных пользователями, смены пароля тимвьювера, отключения приоритетов при PTZ иерархии, для переворачивания камер, возврата к конфигурации раскладок экранов и еще много чего.
    Например, я вот сейчас живу в Софии, но все сервера в РФ у меня на контроле с обычного кнопочного телефона, причем я узнаю о проблемах раньше, чем даже посты наблюдения на об' ектах:)

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Если вы не сталкивались с этим, то не надо так реагировать. Готовые компьютеры продаются именно что опечатанные. Так было всегда. Что мой дорогущий медиацентр, купленный несколько лет назад в meijin тысяч за 300, что сервер от Ого за 20 тыс, купленный недавно для ivideon, что офисный компьютер для работы - все идут с гарантийной пломбой.
    Мне проще купить готовый и возложить ответственность на крупного продавца, чем собирать самому или доверять какому-то васе.
    Мы в теме по p2p - видеонаблюдению для тех, кто не будет разбираться в технических дебрях, кому надо, чтобы работало из коробки, поэтому и сервер проще купить готовый, а не приделывать к нему релюшку.
    99% из описанных вами проблем решаются через teamviewer, зачем для этого перегружать компьютер через reset - я не могу придумать даже. Что у вас кнопочный телефон - грустно, teamviewer уже давно выпустили под смартфоны, у меня в нем список всех моих компьютеров - я могу решить 99% проблем без релюшки и колхоза, 1% оставшихся проблем - wifi розеткой.
    Не забывайте, что p2p это история для среднестатистического пользователя, который не будет вскрывать компьютер и подключать к плате релюшки. Именно поэтому мы рассматриваем тут решения plug and play, а не do it yourself. Это два совершенно разных класса техники.

Последнее редактирование: 18.02.17
  14. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    @Avoronkov, То что компьютер продается опечатанным - не значит, что эту пломбу нельзя вскрывать после покупки (для обслуживания, установки доп. оборудования и т. д. и т. п.).
    И Вы путаете разные категории товаров: бытовую технику (медиацентр) и компьютер.
    Покупаю ежегодно не один десяток системников ПК + серверное оборудование - ни разу не было проблем с гарантией.
    Если Вы сталкиваетесь с запретом снять пломбу - меняйте поставщика техники.
    А бумажная наклеечка на корпусе ПК через 1-2 года сама отвалится.
    В моей практике, на ПК нельзя вскрывать только пломбы ФСТЭК :aga:
    К сожалению "из коробки" т. е. "купил, включил, забыл" - в большинстве случаев не получится.
    Да и в технических дебрях прийдется разбираться - как минимум надо уметь установить программу видео-наблюдения, настроить IP регистратору и камерам - а это уже сетевые настройки и т. д. да и
    RJ-45 надо уметь обжать.
    teamviewer Эти проблемы решает
    1. если компьютер отвечает на Ваши запросы, а не повис намертво (ОС, железо)
    2. если в момент проблемы у Вас есть возможность выйти в инет и управлять удаленным ПК
    3. если в момент проблемы Вы элементарно не спите и знаете о проблеме.
    4. и т. д. и т. п.

Безусловно, созданная Вами тема очень нужна полезна многим, и Вы достаточно хорошо разобрались в регистраторах и IP камерах от Майка и других.
    Но Вы часто очень категоричны в суждениях. и не терпите иного мнения кроме Вашего. :hello:

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Вы это продавцу расскажите. Интересно, как вы видите гарантийные обязательства продавца в случае, если кто-то влезет внутрь своими шаловливыми ручками и наставит доп оборудования? Советую разобраться с этим вопросом самостоятельно, тут это оффтоп. Подобная практика есть у многих крупных производителей.
    Выдержка из документа:
    "Повреждение стикера на корпусе или комплектующих влечет за собой лишение гарантии".

Опять же, если недостаточно знаний - всегда можно заняться самообразованием. Медиацентры делаются в основном на базе PC, а Meijin - одна из лучших фирм, на этом специализирующихся. От того, что компьютер заточен под домашний кинотеатр - он не перестаёт быть компьютером.

По сравнению с пробросом портов, поднятием ddns, изучением линукса, подключением доп релюшек к материнской плате и т. д. - да, обсуждаемые тут варианты действительно на порядок проще и доступны почти любому пользователю. Самая сложная операция из того, что относится к p2p - это обжатие витой пары. Но для этого разбираться в технических дебрях никакой необходимости нет.

Это тот самый 1%, для которого нужна gsm или wifi розетка.

Ну доп реле на материнке тоже само компьютер не вылечит.

В том же ivideon я получу уведомление, когда камера не пингуется больше 5 минут. Ещё одно преимущество готового решения. Нативный watchdog через ifttt. Можно ещё настроить watchdog на роутере и получать уведомления по падению интернета отдельно.
    И опять же, не вылечит сервер сам себя без участия пользователя.
    А вот понять, как предлагает ваш коллега, при помощи кнопочного телефона и релюшки, в чём же действительно проблема - представляется мне крайне сложным.

Теперь давайте определим ценность вашего сообщения. 5 ложных утверждений и обсуждение автора темы. Мне кажется, в таком случае необходимо как раз проявлять категоричность, чтобы тема не разрасталась в геометрической прогрессии за счёт любителей поучать, к месту и не очень. Сообщения по тематике куда ценнее, чем болтовня.

Я никуда не приходил, моя проф деятельность настолько же далека от видеонаблюдения, как от балета.
    Зачем мне становится инсталлятором, если это вне моих коммерческих интересов?
    У вас есть своя тема. развивайте, консультируйте там так, как считаете нужным. А это моя тема. По готовым решениям. В названии темы так и написано.

Статус темы:
Закрыта.