1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Где возможен контакт с улицей, водой и тд. - лучше уличную витуху брать. Я тоже в гофре протянул на тросе часть, гофра уличная чёрная. Через полгода на солнце гофра полопалась, не знаю, с чего бы вдруг. Хорошо хоть витая пара уличная была - еще сто лет так провисит.

2. Mihasik65
    Благодарности:
    11

Mihasik65

Живу здесь

Mihasik65

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Нет, карту только заказал. Впечатления хорошие, картинка конечно хуже чем я думал, но мне ведь не кино смотреть. Она красивая и четкая целиком, при увеличении деталей всё меняется только в худшую сторону. Настройка и установка не сложная, я долго не мог согласовать роутер lte антены и свой домашний, помогли в тех поддержке роутера. Приложения понятные, особо не тормозят, удобно пользоваться. Была проблема с Пуш уведомлениями на телефон после того как отправил отзыв разработчикам всё прошло. В общем с 20 января проблем нет! Ну денег конечно стоит, так ведь изучение разных китайских гаджетов отнимает время и нервы и что в итоге дешевле кто скажет наверняка!

3. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Мда... Посмотрел Т. Х. камеры. чего-то я сумневаюсь что там матрица 4 мегп. И думаю что там обычная 2мгп камера с железным аморфным расширением картинки, которое любят делать китайцы.
    А смутило меня одна строка, что там 25fps (1920 × 1080), а не как положено в таких настоящих матрицах 50-60fps.
    Поэтому не удивительно что получилось->

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Не, это официальный Хиквижн, более того, европейская модель, в каталогах он тоже есть, там не может быть таких разночтений даже в теории. Это не китайский ноунейм, где напихают всего, что лишнее было, у этих ребят с тх все строго.
    А отзыв выше написан про 2мп камеру. Тоже хиквижн, кстати, из официальных московских поставок.
    Самое интересное, далекоооо не факт, что 4мп будут показывать лучше, чем 2мп.
    Люди, которые впервые сталкиваются с видеонаблюдением, слегка обламываются, что качество картинки не идеальное. Но если посмотреть камеры с улиц города, там качество ощутимо хуже, и ведь все равно раскрывают по ним преступления)

5. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Плиз. линк где написан какой стоит проц, и матрица- марки. Сам выведу на чистую воду этих писак Т. Х.
    У меня ОГРОМЕДНЫЙ опыт по матрицам, с тех пор как вышли первые модели цифровиков в природе.
    И европейцы, тоже не прочь, надурить юзеров. В видеокамерах/фотиках они любят тоже выдавать аморфное, как настоящее- ЗНАЕМ.
    Правда бренды панасоник, сони, кенон, олимпусы сразу мелким шрифтом предупреждают об аморфности, а вот другие, даже жирным шрифтом пишут что настоящее.
    А на скорую руку можно проверить запросто что там настоящее а что нет.
    https://www.forumhouse.ru/posts/18079818/
    Поэтому настоящие матрицы с 4К (или 4 мегап), при 20fps обяза должны делать 1080Р = 50-60fps и никак не меньше. А тут практически всё на 25 fps- Туфта какая то, а не матрица.

Последнее редактирование: 27.02.17
  6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Выше линк на каталог. Вы в хиквижн сомневаетесь? Это один из крупнейших брендов в видеонаблюдении (входит в топ3), многомиллиардная корпорация, в форбсе на 1200 месте в мире, 13 тысяч сотрудников по всему миру. Не очень понимаю, кого вы выводить на чистую воду собрались.

7. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вот альтернатива вашему Hivision.
    https://ru.aliexpress.com/item/Heater-inside-super-5mp-ip-camera-ONVIF-1080-p-full-HD-digita-cctv-security-video/32767789596.html

всё.
    нашёл сам ответ на все свои вопросы.
    В камерах видеонаблюдения стоят процы от Hisilicon. Которые как раз и начинают "резать" картинку по кадрам. В Видеокамерах/фотиках такого нет безобразия, потому что там требования к кадр/сек другие.
    Вот пример по процам от Hisilicon.
    Hi3516D=3MP @ 30fps или 5MP @ 15fp
    Hi3516A = 5MP @ 30 кадров в секунду (со всеми вытекающими в нижнюю строну по разрешению).
    и матрица там стоит от OmniVision’s 4-megapixel CameraChip
    www.ovt. com/products/category.php?id=28
    как видно что матрица способна отдать даже 90fps, а вот проц от Hisilicon не может из-за быстродействия по сжатию.
    Т. е. получаем такую картину.
    если в Т. Х. написано 4MP (5MP) @ 15fp (10fp) значит там проц Hi3516D и значит битрет сжатия другой (8mps).
    Если написано 4MP (5MP) @ 30fp, значит там проц Hi3516A или Ambarella S2L.
    ..
    Короче. С моими данными про видеокамерам/фотикам в видеонаблюдение уже не имеют актуальности. Критерии не те, в видеонаблюдении. И намного в видеонаблюдении разрешается уменьшаться в параметрах.
    что мы имеем в советованной вами камере DS-2CD2042WD-I ?
    hikvision. ru/product/ds_2cd2042wd_i
    То что там проц стоит Hi3516А и сжатие=16, против Hi3516D=8.
    А в этой
    https://ru.aliexpress.com/item/Heater-inside-super-5mp-ip-camera-ONVIF-1080-p-full-HD-digita-cctv-security-video/32767789596.html
    другой Hi3516D и сжатие поэтому в 2-а раза меньше по битрейту.
    И цена разная.
    рем.
    Предлагаю посмотреть в сторону в увеличение битрейта сжатия селать макс битрейт.
    Но тогда сожрёт всё пространство на дисках за N сек... А если этого не делать тогда "нафига козе баян?" Это насчёт переплаты за проц Hi3516А против Hi3516D.

.

Последнее редактирование: 28.02.17
  8. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    УПС. Ошибочка вышла.
    Значит так по процам получается.
    Ambarella S2L=5MP @ 30fp
    Ambarella S3Lm = 3MP @ 30fp, 4MP @ 20fps
    Hi3516D = 3MP @ 30fps, 4 / 5MP @ 15fps
    Hi3516А = 4 / 5MP @ 30fps
    Т. О. получаем, что камеры DS-2CD2042WD-I
    содержит в себе проц Ambarella S3Lm
    А камера
    проц Hi3516D...
    Так что юзеры!
    Учитывайте что вам надо. А если вы не собираетесь использовать весь битрейт сжатия, тогда нафига покупали "роллс ройс"? И плюс, учитывайте, регистратор запишет ли вам такой битрейт и fps?
    Например мой регистратор
    https://ru.aliexpress.com/item/GADINAN-Pure-8CH-AHD-1080N-Pure-16Ch-1080P-or-4CH-5MP-NVR-Support-5-IN/32768362660.html
    Который может писать 5мр IP камеры аж 4 шт. Но с битрейтом в 10fps Вопрос.
    Нафига я буду тратить тыЩИ на камеры с 20fps?

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ну и кого вы вывели на чистую воду, интересно? Данные камеры обсуждались применительно к софтовому регу на сервере, который запишет любой поток. Место ощутимо экономится за счет записи по датчику движения.
    То, что вы до сегодняшнего дня не знали о существовании бренда Хиквижн, но при этом активно пытались кому-то что-то доказать в области видеонаблюдения, говорит лишь о том, что вы слегка не туда попали, ваши знания нерелевантны в той области, в которой вы решили выводить мировых лидеров на чистую воду.
    Я в очередной раз говорю: надо смотреть картинку с реальной камеры и выбирать ту, которая устроит под конкретные задачи. Это не зеркалка, где есть задротские форумы, на которых считают пиксели. Это видеонаблюдение, у которого есть конкретные практические задачи безотносительно теории.
    Касательно предложенной вами ноунейм камеры как альтернативы - не забывайте, что камера - это еще и софт, прошивка и функционал. У кого эти параметры будут лучше - у бренда из топ3 по безопасности в мире на сбаллансированных и проверенных (4000 сотрудников занимаются разработками) компонентах или у безродной китайской поделки на удачных по вашему мнению комплектующих? Ответ очевиден.

10. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    А я и не пыжился. Я за N (микросекунд) время сумел сам во всём разобраться, и это я могу выставить как свою заслугу.
    И сам лично признал что то что я раньше думал оказалось заблуждением. С кем не бывает. Я на самом деле думал наскоком- мол больше-меньше fps, меньше, большн fps как это обычно существует в видюхах и фотиках обычных. Ну что же, Видеонаблюдение из-за бюджетности пошло другим путём. А вот насчёт битрейта и fps я думаю правильно тут всех предостерёг.
    Например имея свой ТОТ регистратор мне рыпаться с поиском камеры 5mpx > 10fps и не стоит.

11. Mihasik65
    Благодарности:
    11

Mihasik65

Живу здесь

Mihasik65

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Avoronkov, Андрей а купольные уличные камеры у вас есть? Начал подбирать Хик 4 МП с картой, выбор не самый богатый! Нашёл вот такую Hikvision DS-2CD2142FWD-IS.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Вообще для улицы лучше всё-таки bullet. Потому что купол может заляпываться и бликовать. У меня была ptz купольная пару недель, но в итоге остались одни bullet.
    Мой совет: во-первых, не циклитесь на 4мп. 99% бытовых пользователей еще даже до 2мп не дошли. Во-вторых посмотрите список поддерживаемых ivideon камер, на которые есть прошивки - там не только хик. Ну а в-третьих, смотрите примеры видео с камер на youtube - чтобы понимать, что ждать в реальности.
    У меня пока повешены все камеры 2мп, сложностей и проблем с ними нет больше года. Хочу взять 4 или 5 мп, но это чисто из спортивного интереса.

13. Wvadik
    Благодарности:
    1.066

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Спасибо, пожалуй так и сделаю - куплю для этой камеры отдельный кусок наружной витухи метров 25-30.
    А для остальных камер Hyperline UTP4-C5E-SOLID-GY-305 пойдет для PoE, ну и в целом для всей разводки LAN по дому ?

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Для пое главное чистая медь, а не омедненные жилы. Для активного пое еще встречал рекомендации, что нежелателен экран. Исходя из этого и выбирайте.

15. Mihasik65
    Благодарности:
    11

Mihasik65

Живу здесь

Mihasik65

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Посмотрел ещё раз картинку со своей камеры, в он-лайн и сохранённом видео разница ощутимая. Поговорил с менеджером насчет купольной камеры, говорит разницы особой нет и цена между 2мп и 4мп не слишком большая. В инете нашёл видео от этой камеры, в ночном режиме капли воды на куполе ухудшают качество и все равно есть желание её купить. Да ещё вместо распаечной коробки есть вот этот кронштейн: DS-1259ZJ

ufyi6mbn[1].jpg

А если раз в две недели дихлофосом опрыскивать то можно с собой и тряпочку захватить!

Последнее редактирование модератором: 28.02.17
Статус темы:
Закрыта.