1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Облако=облачное хранилище. Какая аббревиатура? От каких слов? Это термин, подразумевающий распределённое дистанционное хранение. Ещё раз: облако, icloud и p2p (PnP) это три совершенно разные вещи. А путаница пошла от глупых китайцев и наших переводчиков.
    Ладно, не вижу смысла спорить о терминах. Вы называете так - это ваше право, но это неправильно.

2. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Шеф, @Denispnt, такие посты #301 надо в начало темы, всё ясно и понятно. А следующий это про функционал камер и третий - программное обеспечение. Ну может и реги с камерами обсуждать. А так ща вы договоритесь где кто ударение не там поставил. Смешно ей Богу. Ещё страниц сто и наврятли молодой солдат захочет стать генералом. И будет всё по кругу :(

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    да ну при чем тут ваша глупость - я ж не в обиду вам совершенно. я о том, что у нас прижился неправильный термин благодаря китайцам. с развитием действительно облачных серверов для камер - уровня ivideon - а у них уже сеть дата-центров в десятке стран - путаница будет ещё сильнее. На данный момент ivideon - мировой лидер облачного видеонаблюдения как в b2b так и в b2b сегменте. И сотрудничает с большинством производителей оборудования для видеонаблюдения (в том числе с такими мировыми гигантами как Samsung, Hikvision, Axis и D-link).
    Сравнивать "облако" и "p2p" - это тоже самое, что сравнивать email и dropbox. Первый - для передачи информации, второй - для хранения.
    а что тут переводить?
    p2p - это peer-to-peer - то есть прямое соединение одноранговых участников.
    p'n'p - plug and play - подключи и пользуйся. Тоже не совсем то, настроек надо ввести немало.
    icloud - это чисто Apple'овская тема исключительно для синхронизации и бэкапа их собственных гаджетов
    cloud - технология облачного хранения информации.

4. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Вот здесь можно поподробней. В облако совсем-совсем ничего не пишется?
    Если все же что то там остается, то в каком объеме?
    Т. е. допустим пришли злоумышленники в дом, сдернули рег вместе с прочим добром и видеокамерами по 8 тыс за штуку, дома посмотрели кино про свои подвиги, поржали над спонсором бесплатного видео.
    1. Таким образом функционал системы сводится к тому, чтобы просто для успокоения души в случае сработки убедиться в том, что на объекте нет посторонних, ну тогда действительно возможно хватит недорого аналога?
    2. Хорошо подумать над размещением регистратора.
    3. Наверно было бы разумным к аналогу добавить 1-2 IP камер с флешками?

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Совсем-совсем ничего не пишется. Потому что это не облако. Это, считайте, динамическая ссылка, через которую можно смотреть камеры.
    Именно. Ну и настроить получение фото по движению на почту - в случае, если до рега доберутся - у вас в почте останутся фото злоумышленников.
    А смысл? По вашим же словам, камеры утащат в первую очередь.

6. as1is
    Благодарности:
    74

as1is

Живу здесь

as1is

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Рег нужно прятать.
    Рег нужно паролить.
    Рег нужно интегрировать в существующую систему охраны.

Вообще, будь я злоумышленником, то не проникал бы на объект с целью стянуть ещё и регистратор - это глупо. Мне обогатиться нужно, максимально и за минимальное время.
    Капюшон или шапка с дырками для глаз - и владелец смотрит кино про фантомасов. Может даже удалённо, через это ваше облако;)
    Видеонаблюдение - не средство оповещения пользователя о проникновении, этим охранная сигнализация занимается. Через камеры можно глянуть, что там сработало, перед тем как нестись сломя голову в тьмутаракань. А ОС в свою очередь может дать команду регистратору слить куда-либо архив с записью.
    Вместе с тем видеонаблюдение - хорошее средство предупреждения зловредной деятельности мелких огородных воришек, средство обзора участка из безопасного места, средство наблюдения за не совсем взрослыми детьми и в конечном итоге удобства и спокойствия.
    Задачу "запечатлеть злоумышленника" на каком-либо носителе решается несколько другим способом, имеющим мало общего с размещёнными на виду видеокамерами.

7. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    На мой взгляд рег. должен быть в коробке/сейфе где вскрыть, повозиться надо много времени или в месте где его трудно найти вот так сразу.

8. Владимир2804
    Благодарности:
    430

Владимир2804

Живу здесь

Владимир2804

Живу здесь

Благодарности:
    430
    А я вот озадачен поиском FTP, так как на мыло мой регистратор отправляет только при разрешении D1 а я хочу писать в 960H.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Надо искать хостинг с доступом по фтп. Но бесплатный не так просто найти.

10. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Если камеры по 8 тыс. и будет над головой висеть, кто же мимо пройдет. Некоторые камеры можно разместить на приличной высоте. Чтобы ее снять, нужно ставить лестницу и попадать в поле зрения возможно проходящих/проезжающих людей. Если эта камера имеет свою память и независимый канал оповещения, мне думается в ней есть определенный смысл. Даже если отрубят интернет и заберут рег, запись останется, вопрос наверно будет в качестве видео.
    Флешки сейчас по моему стали стоить весьма демократично, почти расходный материал.

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Давайте не уходить в сторону... построение системы безопасности включает комплексный подход, а тут мы обсуждаем видеонаблюдение. Кстати не лишнем будет почитать тему "Видеонаблюдение своими руками" в этом разделе.

12. DiaXiD
    Благодарности:
    69

DiaXiD

Живу здесь

DiaXiD

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вопрос такой можно ли поменять код UID в P2P. Купил камеру через Али, а через некоторое время узнал, что UID в P2P у нее не уникальный и еще есть камера с таким кодом, и теперь они конфликтуют.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    нельзя. он зашит в мат плате. только отсылать китайцам для перепрограммирования, и то далеко не факт.

14. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Кстати, мне тоже такая мысль приходила - если код совпадёт? А тут человек уже с ситуацией столкнулся! Чудеса. А как конфликт выражается, типа видите ту другую? И что, перед тем как брать, продавцу задавать вопросы по всем иссинуациям которые могут вылезти?

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Нет, просто хорошо тестировать продукт прежде чем нажимать кнопочку "подтвердить получение" - пока не нажали, продавец денег не получит. Если проблема - открывать диспут, требовать деньги обратно.
    Есть даже опыт получения 200 с лишним долларов с продавца за плохо работающий товар и через месяц после подтверждения получения и оплаты. Просто хорошенько припугнул, а они очень волнуются за рейтинг - и готовы даже из своего кармана возвращать, лишь бы не было конфликта, плохого отзыва и тд.
    Вообще плохой отзыв с одной звездой работает отлично - в 99% случаев после этого с вами свяжутся и предложат путь решения проблемы.
    Если быть последней сволочью, можно вообще все с али получать бесплатно - брать в не очень крупных магазинах (им рейтинг еще важнее, с низким - у них вообще ничего никогда не купят, а даже одна оценка может его уронить ощутимо), потом находить придирки по качеству, срокам и тд, не подтверждать получение, открыть диспут, написать отзыв на 1 звезду с подробным описанием, какие они гады и что с ними нельзя работать, ну и им накатать письмо с угрозами пожаловаться администрации, что они обманывают клиентов и тд.
    Естественно, таким приемом нужно пользоваться только если китайцы сильно накосячили и не хотят решать по-хорошему. Ибо хоть у них и считается особым шиком нае..обмануть иностранца (национальный повод для гордости), но обижать из не надо)

Статус темы:
Закрыта.