1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Wvadik
    Благодарности:
    1.066

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    @Avoronkov, ссылочками на сплиттер-инжектор и источники питания не поделитесь? Есть на примете проверенные модели?

2. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Если у вас есть доступ к настройкам камеры, к таким параметрам как Экспозиция (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE))
    то выставите её на параметр ниже чем установлен он сейчас.
    Возможно, повторяю- возможно, в этой конкретной камере, кто-то ошибочно выствил экспозицию > 0 (больше нуля, это помогает улучшить картинку в ночное время). Тогда поставьте там "0", а если там уже стоит "0" то выставите там -2EV (литера "EV" это символ экспозиции). И проверте. Если будет продоложаться косяк камеры, то опускайте ниже параметр.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Да они все примерно одинаковые, в принципе они только для удобства монтажа, можно и витую пару разобрать на жилы, взять интернет с 1,2,3 и 6, а остальные попарно использовать на + и -.
    Кстати, таким же образом можно по одной витой паре подключить 2 камеры (но уже без питания).
    А так на этот раз взял такие. Главное перед подтверждением получения все проверить - у меня из 10 пар один сплиттер оказался нерабочим. При такой цене невелика потеря, но я потратил полдня, пока искал причину, почему камера не заводится.
    А по блокам питания я выбираю на али по словам power supply 12v и выбираю тот, который подходит по амперажу и побольше хороших отзывов с проф замерами. Год назад под ленту взял вообще на 10а, то есть 120 ватт - по идее редкая редкость, а стоил меньше 800 рублей и работает отлично. Но уже в продаже его нет у того прода, надо искать у другого.

А ещё хотел поделиться интересной штукой - ибп для камер на основе 18650 батареек. Соответственно, можно поднять ёмкость до 2600, а в комплекте уже 2000мач.
    Пока не покупал, у меня ибп на весь дом, но вещь очень интересная. Есть такие и на 5в, для резервного питания роутера, например.
    Хочу взять, но не могу придумать, куда приспособить.

4. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    О, надо еще пару взять:)
    У меня такой с прошлой осени по настоящее время работает в шкафу IP 31, установленном на открытом воздухе под козырьком от дождя. Пока живой. :close:
    Грозы пережил без повреждений, а у POE свича тогда два порта накрылись.

Для питания 12 В использую старый блок питания от компа (там надо пару перемычек поставить что-бы работал автономно). Можности у него на кучу всего хватает. Для нежилого помещения вполне годится (шумноват).

Последнее редактирование: 27.03.17
  5. Wvadik
    Благодарности:
    1.066

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    @Avoronkov, я так понял, что вот типа таких БП можно взять:
    раз, два

Ватт на 100-120 (8 камер по 8-10 Вт).
    Подключение к ним: либо жилы из витой пары напрямую на клеммы, либо у инжектора отрезать зазъем 12В и провода на клеммы БП накинуть?

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Проще в оффлайне купить кусок провода с необходимым ответным разъёмом. В пролайне такие точно есть.
    А вообще такие БП я люблю в пластиковых корпусах, как для питания ноутбука. там хоть какая-то герметичность и пожаробезопасность. Вот у меня такой есть на 10А - то есть на 10 камер ещё и с запасом. Лучше ищите что-то похожее и с норм кол-вом отзывов.

7. Wvadik
    Благодарности:
    1.066

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    @Avoronkov, ссылка на скриншот из вашего ЛК на али :) ее никто кроме Вас не откроет.
    Дайте пожалуйста ссылку на товар или хотя бы скриншот этого БП и название в виде картинки. :)

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Хм я был в полной уверенности, что скриншоты заказов доступны всем по внешней ссылке. Товара нет, поэтому ссылки на товар тоже нет. Я вот про такой формфактор:
    UT8JqB8XuJXXXagOFbX0.jpg
    По его странному названию ищется несколько вариантов:
    High Quality Universally Used AC Converter Adapter

9. Wvadik
    Благодарности:
    1.066

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Не густо с таким форм-фактором, да еще и с достаточным кол-вом отзывов.
    более менее вот: тынц
    А для раздачи питания с него чем пользуетесь? Скрутки, клеммники или оригинальнее что есть?

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ну не обязательно же на 10А брать, это больше, чем на 10 камер...

Есть сплиттер мама - 5 (8, 10) пап например. Ищется по словам 12v power splitter
    SUNCHAN-Surveillance-DC-Power-Supply-12V-Pigtail-2-1-5-5mm-1-Femail-to-5-Male.jpg

11. Avalex
    Благодарности:
    32

Avalex

Участник

Avalex

Участник

Благодарности:
    32
    Поставил себе в доме недорогую систему наблюдения из китайской IP камеры с али, роутера и флешки. На роутер ставится прошивка webglazok https://webglazok.com/diy/firmware, и он заменяет собой видеорегистратор: определяет движения по зонам, сохраняет снимки на флешку, отправляет в облако. К интернет подключается по Wi-Fi. Смотрю камеру через моб. приложение на телефоне (а также архив и события о движениях).
    Система получается P2P, только не средствами камеры, а роутера. Выделенный IP адрес не нужен, подходит любой интернет. Даже при слабом 2G интернете тянет, благо трафика мало потребляет (там 1-2 кадра в сек максимум).

Комплект вышел 3500 руб.:
    - камера 1Мп брал тут за 1300 р. https://ru.aliexpress.com/store/product/HI3518E-720P-ip-camera-36pcs-blue-led-dome-security-camera-plastic-waterproof-cctv-with-FTP-freeshipping/1014086_32245501917.html
    - блок питания 150р. (тоже с али)
    - роутер 1250 руб. (tp-link mr3020)
    - флешка на 16Гб - 400 руб.
    - интернет кабель 300 руб.
    - пассивный POE сплиттер/инжектор 100 руб (с али https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-passive-poe.html?spm=2114.03010208.0.0.bSpHCT&site=rus&g=y&SortType=total_tranpro_desc&SearchText=passive+poe&groupsort=1&tc=af&initiative_id=SB_20170327083938&needQuery=n

Доволен. Есть минус - абонентская плата 200 руб. в мес, в принципе не дорого. Но если оффлайн пользоваться без облака, а только на флешку сохранять - то бесплатно.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ну это уже не видеонаблюдение, это какой-то диафильм. Хотя решение интересно своей ценой и нетребовательностью к каналу.
    Хотя я тут глянул их спеки - 2-3 гига на каждую камеру в месяц, это ни разу не экономно, у меня ivideon на порядок меньше ест, при этом камеры FullHD, глубина архива несколько месяцев и т. д.
    Если вся обработка и аналитика тут происходит на удалённом сервере - то это вообще плохая идея.
    Хотя аналитика вроде в роутере. Как тогда хватает его мощности - я хз.

Последнее редактирование: 27.03.17
  13. Avalex
    Благодарности:
    32

Avalex

Участник

Avalex

Участник

Благодарности:
    32
    Ну чтобы морды вражеские разглядеть и обстановку на объекте и диафильма достаточно)

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Так тогда можно и ммс камеру купить, к ней вообще ничего докупать допами не надо.

15. Avalex
    Благодарности:
    32

Avalex

Участник

Avalex

Участник

Благодарности:
    32
    ММС камера не вариант, она и стоит получится дороже, заспамит ммс-ками и тариф нужно покупать с большим пакетом ММС - тоже деньги. Да и архив снимков смотреть неудобно и только на телефоне. А тут на компьютере можно на большом экране.

Статус темы:
Закрыта.