1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    Сегодня получил сюрприз (в прямом смысле этого слова).
    Заказывал POE-сплиттеры (10 шт.) на Али. Искал с максимальным диапазоном напряжений на DC входе. Выбрал на 40-56 В DC, заказал и сегодня получил.
    Сначала плевался потому что продавец отправил явно не ту модель что я заказывал (наименование, внешний вид корпуса, платы - все другое), а потом решил проверить рабочий диапазон входных напряжений и был приятно удивлен: от 32 В и за 50 (максимальное выше гнать не стал). То есть этот сплиттер уверенно обеспечивает питанием камеру на коротком LAN кабеле при напряжении всего 32 В.
    Это ж на какое расстояние можно его оттащить от "кормушки" (POE инжектора) при стандартных 48 В!
    Потеплеет, попробую на 100 метров.
    Модель сплиттера SU4812. С доставкой обошлись примерно по 250 руб. за штуку.

Последнее редактирование: 29.03.17
  2. Катерок61
    Благодарности:
    3

Катерок61

Участник

Катерок61

Участник

Благодарности:
    3
    Можно узнать на кого сослаться у Майка?
    Можно эту камеру использовать без NVR? С приложением INVIDEON?
    Камера из поста #2681!

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    На Андрея из Москвы
    С ivideon приложением (софтовым сервером, установленным на компьютере) заработает любая камера, имеющая rtsp поток. Только обратите внимание, что я говорю именно о софтовом сервере ivideon.

4. mogrus
    Благодарности:
    11

mogrus

Участник

mogrus

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый вечер, друзья!
    Посоветуйте хорошую и недорогую gsm камеру уличного исполнения. Необходимо на участке следить за стройматериалами. Из функций: ИК подсветка (около 40 м), датчик движения, sms-оповещение в случае тревоги / по расписанию, онлайн наблюдение со смартфона и ПК, ну можно еще запись видео на карту. Может еще что дельное подскажите.
    Приношу свои извинения, если такой вопрос уже поднимался, но уже голова пухнет от большого потока информации.
    Заранее благодарю!

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Тут gsm камер ни у кого нет. Да и покупать советую в оффлайне, потому что если она не подружится с операторской симкой - ее придется отправлять в китай. Так что гуглите, на самом деле моделей не так много. В пролайне есть пара моделей, еще несколько я находит в свое время поиском. Но там всё негусто и печально.
    Про возможность использовать камеру как сигнализацию, чтобы ничего не сперли - сразу забудьте, будет по сто ложных сработок в день на птичек, ветки, снег, дождь, комаров, жуков, тени и тд. Датчик движения - только для экономии места на диске, но не для функции сигнализации.
    Ну разве что можно добавить микроволновых датчиков с иммунитетом на животных, подключить их к камере, если у нее будет тревожный вход. Но я сомневаюсь, что кто-то будет делать такое решение на базе gsm камеры, еще и недорого.

6. mogrus
    Благодарности:
    11

mogrus

Участник

mogrus

Участник

Благодарности:
    11
    @Avoronkov, спасибо за развернутый ответ. А что тогда посоветуете?

7. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Есть такие на алли и тут в Росси. Цена наверное тут дешевле.
    Короче, в пределах 4000-5000 р
    На алли ищите словами "фотоохота".
    Это спец ящики на акк. которые привязываются к дереыьям и фотоют животных.
    Корпус в комуфляжной окраске.
    Не помню с симкой или нет.

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Это фотоловушка, совсем другой тип устройств, и дальность съемки там обычно намного меньше. Они чаще с картой памяти и без симки. Вешаются на деревья на уровне человеческого роста. Соответственно, вор такую штуку унесет с собой с удовольствием.
    На участке есть бытовка? Любое безопасное помещение, где можно разместить хотя бы регистратор?
    Поблизости есть соседи, сторожа?
    Территория огорожена? Люди там могут ходить без цели своровать, а просто мимо? Оператор хоть какой-нибудь там ловит нормально?
    Лично я бы в вашем случае для начала купил несколько табличек о видеонаблюдении и повесил пару муляжей на солнечных батарейках с мигающим светодиодом. По моему опыту чурки и прочая нечисть очень боится камер.

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    На столб камеру и ящик металлический, в ящик регистратор, блок питания и роутер (например йота)... Когда построитесь лишним будет только ящик, для остального докупите камер и организуете полноценное видеонаблюдение на участке. Подумайте сразу сколько камер Вам понадобится в дальнейшем, что бы купить соответствующий регистратор.
    :hello:

Ничего они не боятся. :) У нас влезают и с табличками и с камерами... Читать они не умеют и муляжи им ни о чем не говорят...

2004333.jpg

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    @Denispnt, я много с кем из наших гастарбайтеров общался, все прям как чёрта боятся. "Нееее, там камера, туда не пойду".
    Но я о тех, которые уже слегка ассимилировали. Которые дикие, только приехавшие - вообще ничего не боятся, потому что не знают, что это. :)]

11. Snow77
    Благодарности:
    2.384

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.384
    У меня вот другой был опыт. Меняли на объекте сломанные камеры, поставили у родственника на даче в качестве муляжей метра на 3 от земли. И он еще поставил внутрь дома старый телефон на андроиде, там программа какая-то, смотреть можно удаленно через камеру встроенную в телефон. В общем залезли, сперли муляжи и телефон этот. Причем сломали дверь металлическую, такая советская из листа миллиметров 5 в коробке из 50 уголка., хотя окна старые деревянные, без решеток/жалюзей.

12. mogrus
    Благодарности:
    11

mogrus

Участник

mogrus

Участник

Благодарности:
    11
    В углу участка стоит вагончик, окна выходят как раз на место хранения материала, напротив глухой забор соседа. Т. е. лишних движений там не должно быть. К бытовке подведено 220, участок огорожен сеткой рабицей. С сотовой сетью проблем нет.
    По возможности я бы в бытовку поставил камеру, там на окне есть решетка.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Через окно она ничего снимать не будет.
    Нужно обеспечить камеру интернетом. То есть роутер плюс свисток операторский. Ну или сразу совмещенный, у мтс такие есть, например. Принимают 4g, раздают по lan и wifi.
    Дальше решать вам: хранить записи локально или в облаке. Зависит от того, легко ли взломать бытовку. Если локально, то камера + рег. От того же майка, например. Если в облаке, то ivideon плюс абонентка в месяц за облако.
    Я бы для начала взял у майка минирег и уличную камеру 2мп. Набор с мтс роутером, регом и камерой выйдет тысяч 15-17 с учетом проводов и тд. Трафик будет идти только на дистанционный просмотр.
    Второй вариант, который лично мне больше нравится - облачный тариф от ivideon, хорошая камера тот же Хиквижн с поддержкой ивидеона и роутер от мтс. Комплект выйдет тысяч под 20 плюс абонентка за облако плюс трафик будет тратиться уже на запись движений в облако. Но надежнее, пуш уведомления о движениях, и записи уже никто не украдет - они в облаке. И плюс система легко масштабируется до проф системы на будущий дом.

14. Romashchandr
    Благодарности:
    210

Romashchandr

Живу здесь

Romashchandr

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Позвастаюсь о своих достижениях... Пока себе соорудил видеоглазок. брал камеру от майка с вайфаем...
    Повесил на заборе чтобы пространство перед воротами показывало: кто пришел кто ушел...
    Подцепил на отдельный роутер... Т. к. домашний с интернетом не дотягивает, да и жалко было его каналы забивать...
    На этот же роутер подцепил старый планшет- думал на стенку в коридоре на повесить и оставить навечно включенным... Но эта зараза в полноэкранном режиме программу вышибает...
    Потом вспомнил что у меня андроид свисток для телеканала без дела болтается... Через десять минут у меня телек начал показывать что творится за забором... Вот такой 50 дюймовый видеоглазок получился...

15. Romashchandr
    Благодарности:
    210

Romashchandr

Живу здесь

Romashchandr

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Вот вопрос: можно Ли недорого на комплектующих с алиэкспресс собрать систему видеонаблюдения?

Статус темы:
Закрыта.