1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Могу долго спорить. Пуши и email по движению, по оффлайну, отваливанию отдельных камер, удобный интерфейс просмотра что локального, что облачного архива, полная интеграция с ifttt, доступ другим юзерам, интеграция камер на сайт, удобное приложение под смартфон и pc и т. д. - там фишек миллион, я пользуюсь большинством из них каждый день.

Если сервер ivideon софтовый, то аналитику он берёт на себя и делает это куда лучше, чем большинство китайских камер - проверено лично неоднократно. Доступ к лайву и архиву в ivideon сделан очень удобно. Смотреть архив на китайских регах и камерах - куда менее удобно.

А что ему оставаться открытым, если у ivideon сотни крупнейших корп клиентов по всему миру (включая гугл, ростелеком, мегафон, яндекс, dhl, роснефть и т. д.), их решения продаются в том числе в Apple Store (то есть прошли строжайшую сертификацию), больше 1.5 млн частных клиентов, 15 современнейших дата-центров по всему миру, безотказная работа с резервированием и т. д. А что у китайцев?

2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Apple Store это не показатель надежности... почти все китайские производители там представлены со своими программами, т. к. софтину пишут всего 3-4 организации для всех. Есть базовые версии для всех и стоят копейки, есть и более навороченые которые нужно окупать за счет клиентов.
    НО по сути для бытового применения нужен доступ к архиву регистратора через P2P... остальное мало интересно для подавляющего большинства этого форума...
    Так кто же тормозит процесс открытия, такой простой функции, как доступ к архиву NVR/DVR?
    :aga:

3. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Avoronkov, а в ivideon можно управлять вариофокальным объективом камеры? Если камера с поворотным механизмом может можно и поворачивать в разные стороны?

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @Dmitryo, да, через любое облако можно крутить PTZ.

5. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    А фокус менять?

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Да, крутить, приближать-удалять, фокус, диафрагма.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Далеко не все ptz камеры полноценно работают с ivideon. Лучше предварительно в ТП уточнить. Они на любой чих очень оперативно отвечают, по телефону в том числе. У них большой кол-центр)
    Кроме того, в клиентах под смартфоны нет механизма управления PTZ - обещают скоро добавить. Пока птз есть только в вебе и в клиенте под компьютер.
    Ты говоришь про AppStore - то есть магазин приложений.
    А я говорю про Apple Store - то есть оффлайн магазины техники Apple по всему миру, попадание на полки которых - высочайшее достижение для любого it продукта, потому что этапов проверок и сертификаций там немерено.
    Приложение ivideon создано международной командой с нуля, ничего общего с китайскими аппами оно не имеет.
    Ну почему. Уведомления по оффлайну - крайне необходимы, тем более если возлагать на камеру минимальные охранные функции. Что неправильно, но лучше, чем ничего.
    ifttt безумно популярен по всему миру именно на уровне домохозяек. У нас он не так распространён, но возможности там колоссальные. Вплоть до выключения записи камер, когда хозяин вернулся домой, изменения цвета освещения в комнате, когда обнаружено движение, отправки смс сообщения по оффлайну камер и тд и тп - сценариев реально миллионы, и их поддерживает очень много как софтовых сервисов, так и гаджетов для дома.
    Эту мысль не понял.

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ну сейчас тестируем камеры со встроенным в корпус ИК-датчиком... что в принципе должно исключить (или по крайней мере намного снизить) срабатывание по ложнякам.

Что касается остального... делать комбаины на видеонаблюдении это мега непрофессионально. Я могу придумать сотню противоречий всем этим навороченным функциям, которыми пытаются завлечь обывателя на какой-либо сервис, т. к. пытаясь впихнуть невпихуемое в конечном итоге ведет к удорожанию как продукта так и сервиса. Я не старовер) но изначально CCTV так и задумывалось как замкнутая система, но понятно, что прогресс не стоит на месте и понятно, что всем хочется удаленно контролировать объект. Но когда пытаются скрещивать видео с опс или еще до кучи со скудом, это я считаю верхом идиотизма...
    т. е. можно грабить?) или у хозяина не безосновательная параноя о том, что видеозаписи хранящиеся на серверах айвидеона не только для его глаз? Большой Брат не дремлет? :)]

Кстати про нашего Большого Брата... недавно была перекрыта работа популярного месенджера Line на территории РФ с официальной версией о том, что Line не хранит переписку клиентов на серверах и у брата нет возможности их читать)

Так что думать Вам пользователи...

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Вот это круто. А сработка идёт по onvif? Или отдельным каналом?

Это домашний уровень. Который, тем не менее, оказался широко востребован и среди корп клиентов. У ivideon есть плагины под кассовые сервисы и т. д. Видимо, надёжность канала до удалённого сервера обеспечивает безопасность системы. Я не вникал в подробности, но там шифрование и безопасность вплоть до того, что даже с разрешения пользователя у сотрудников нет и не может быть физически доступа к записям клиента.
    Посмотри nest cam, oco, ivideon, dropcam, arlo, piper, canary и прочих лидеров американского рынка, которые переводят видеонаблюдение из проф сегмента в сегмент бытовой техники. При сохранении конфиденциальности и безопасности данных на уровне корп решений. Это будущее, от этого никуда не денешься. Конечный пользователь не будет ставить хик, рег к нему, настраивать сеть, тянуть провода, пробрасывать порты, настраивать 20 страниц меню и тд. Он пойдёт в Best Buy или Amazon и купит себе камеру, которую нужно только повесить на стену и ввести логин и пароль на айфоне.
    Т. е. писать перемещения хозяина по квартире совершенно не обязательно. Записи могут быть доступны другим членам семьи. Лично у меня настроено отключение уведомлений по движению с тех камер, в зоне действия которых в доме я нахожусь, через ifttt и геолокацию. Очень удобно. Повторюсь, это один из миллиона сценариев. Можно настроить хоть запись 10 минут видео в камеры в гостиной с момента, когда твоя любимая команда забила третий гол в матче.

Там формулировка не такая. У соответствующих органов нет возможности получить доступ к данным из программы в случае проведения определённых следственных мероприятий в отношении конкретного человека. То есть не нарушай - никому твои переписки и записи не нужны будут. Закон о хранении персональных данных. Есть (или в стадии создания) во многих передовых странах. Если уж facebook прогнулся под него, то остальные и подавно.

10. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    @Avoronkov, :)] ох как вы заблуждаетесь, у нас к сожалению этот закон не работает. И информацию об юр и физ лице, может получить практически любой желающий, при наличии небольших денежных средств, пробив по всем БД и даже вспышки телефона и даже все передвижения по нашей необъятной Родине, да че уж там там, к СПАРКУ доступ прикупить можно.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    В чем я заблуждаюсь? Вы можете получить доступ к перепискам, хранящимся на серверах facebook, например? Я говорю о переносе данных мессенджеров и тд на сервера под юрисдикцией РФ, не более. Доступ в таком случае все равно получается через запрос органов в администрацию соответствующей соц сети и тд.
    Утекшие базы данных номеров, паспортов, авто, судимостей и тд. никакого отношения к этому закону не имеют.

12. Emal1985
    Благодарности:
    84

Emal1985

Живу здесь

Emal1985

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Есть одна камера hikvision 4mp. в данный момент работает по hik-connect.
    Как-то её можно к облаку прилепить, не использую комп или сервер?
    Статики нет, да и динамический серый (ddns не работает).

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Можно её прошить под ivideon (если она в списке поддерживаемых и вы не поставили прошивку, с которой невозможен даунгрейд), но придётся заплатить что-то около 1900 за аккаунт со сторонним устройством. Если в камере есть карта памяти - то это все траты, записи будут храниться в камере. Если карты нет - то еще абонентка в месяц за облачное хранилище.

14. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Goolink умер, срочно ищу альтернативу. Идея с ivedion сервером интересная. @Avoronkov спасибо за конфиг рабочего сервера - у меня есть ноут с битой матрицей на i7 - думаю потянет мои 6 камер. Такой вопрос - клиентом цепляться к своему серверу нужно? Как я понимаю в настройках клиента указываем ip сервера и вперед?

P. s. прямой ip имеется. :)

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Совсем умер? Майку писали? Он должен решать такие вопросы. Могу я написать, если дадите конкретику. У меня как раз одна его камера на таможне застряла, есть повод его дёрнуть.
    Клиентом под смартфон, компьютер или просто зайдя на веб в свой личный кабинет.
    ip там вообще никак не участвует, авторизация по аккаунту. Полнейший p2p. Вообще вариант с софтовым сервером ivideon на мой взгляд сейчас просто идеальный. Я пока за 6 месяцев использования ни одного существенного минуса не нашёл, даунов сервера не было ни секунды за всё это время.

Статус темы:
Закрыта.