1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Я с таким ходил по европейским городам, там реально радиус для карманного использования.
    Сделайте "тут" настройки у этого вашего роутера такие же, как дома (где всё уже настроено), то есть тот же ssid и тот же пароль. Камера подключится к этой сети автоматом.

2. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Сегодня пришел рег и 2 камеры от майка, hdd будет завтра. Поэтому пока ничего не запускал.
    Вопрос: такой кабель для POE камер сгодится?
    Патч-корд UTP 5e кат. Flextron "LAN-UTP5E-15-02-P1" (15м)

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Даже чистая медь. Вообще отлично для poe.
    Можно поиграться и без жёсткого диска, он только для настройки записей. А камеры подключить и настроить можно без него.

4. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    У меня сделан vpn, и я хожу с телефона в дачную сеть без проблем. :) Проблема в том, что с самого телефона я не могу получить изображение с камер. Коллеги выше посоветовали приложений, на досуге займусь испытаниями. :)

5. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Как странно, многие тут говорят про VPN, но никто не говорит как это сделать, не имея статического IP. Сам не в курсе, увы, но вот уже почти десяток ИТ-специалистов в один голос твердят, что это невозможно при использовании мобильного инета и "серого" домашнего IP адреса. Ну не могут они быть все такими дураками, если только это невероятная тайна для узкого круга посвящённых, вот уж весь мозг сломал а всё никак не пойму где правда. :faq:

6. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Надо срочно прекратить рекламировать тут майка, настройка его рега это больььььь! :)]:)]:)]

7. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Avoronkov, позвольте поинтересоваться, регистратор имени Майка сам отрабатывает тревогу по выставленный в его меню зонам камер? Или это как-то делает сама камера и сигналит об этом регистратору? В меню камеры тревога по движению отключена, в регистраторе ставлю галку и ничего не происходит, он никак не реагирует на движение в камере. Спасибо.

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    В комплектных камерах галка, выставленная в реге - дублируется на камере. И наоборот. В некомплектных (или подключенных по неправильному протоколу) - галку нужно включать и там, и там.
    Отработкой детектора движения занимается камера.
    Нужно включить детектор движения в реге в настройках motion detection. А потом еще в разделе scheduled record выставить запись по датчику движения. Пишу по памяти, но вроде пункты именно такие.
    Да лааадно, там всего в паре мест кнопки нажать - и всё.:)
    Это вы еще хиковский рег не настраивали. :)

9. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    У меня реально какая-то фигня - во встроенной в рег программе камеры то показывали, то потом вообще перестали. Настраивал и так и сяк.
    Потом я сделал следующее - поставил на комп инвидеон сервер, комп воткнут в роутер, рег с камерами воткнул в роутер. Настроил инвидеон сервер по айпишникам камер. По сути у меня щас рег работает как POE switch. Картинку вижу в веб-морде инвидеона со своих камер (с телефона по 4G).

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Что такое встроенная в рег программа? Всё надо подключить к одной сети, зайти на рег по ip и там всё настроить. Дел минут на 10.
    Если не показывают камеры, значит, возможно, выбрано неправильное разрешение. Или у камер динамический айпишник, и он успел смениться.
    По поводу ivideon - все к нему придут, но не каждый готов сразу выделить довольно мощный комп под эти задачи. Цена такого компа 17-20 тыс, если новый. По мне так это интереснее, чем развлекаться с регистраторами. Хотя и на майковских регах я просидел года два - и воспоминания исключительно положительные.
    Пс. Если не сможете настроить, пишите Майку, он по тимвьюеру подключится и настроит.

11. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Я подключил к регу камеры, по hdmi свободный монитор, мышку, клаву. Ну и без всяких IP пытался настроить его через внутренний интерфейс, такой черный, на Linux. Короче как в инструкции :aga: Или надо было как-то иначе делать?

Камерам назначил айпишник ручками в той же подсети что и у nvr. В дальнейшем я же по этим айпишникам подключился к камерам с помощью Инвидеона (когда подрубил регистратор к роутеру).
    Видимо действительно выставил неправильный поток и разрешение. При этом в инвидеоне я картинку вижу :)

Я к этому пришел через 2 часа танцев с бубнами :)]:aga:. Если что, оставлю регистратор просто в качестве POE-свитча, соберу комп под Инвидеон сервер. Но сначала все равно настрою регистратор из спортивного интереса. :)
    Кстати софтверный Invideon сервер без проблем подхватил по айпишникам Майковские камеры.

Вот так сразу майку писать, это расписаться в собственной ай-ти непригодности, как же я VPN тогда настрою. :)]

12. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Всё правильно, бесплатно нельзя, либо покупать у провайдера выделенный IP, либо юзать сервисы, которые предоставляют услуги VPN.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Это и означает что в настройках рега выбрали неправильное разрешение выхода - поэтому по hdmi камеры и не светятся. Удобнее зайти в веб-админку роутера, там все камеры видны независимо от разрешения.

14. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    У меня мой регистратор не добавляется - пишет invalid serial number при сканировании QR кода.

15. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Вероятно ваш регистратов с этим (xMeye) облаком не работает. В региках от Майка можно в настройках увидеть с каким именно облаком (насколько помню их может быть до трех) он может работать и отсканировать коды, что бы не вводить "врукопашную".
    Для доступа к такому регистратору ("от Майка") я использовал программу CCTVP2P. Она в LAN сама находила регистратор, без танцев с бубном. Для удаленной работы надо регистрироваться на соответствующем сервисе.

Статус темы:
Закрыта.