1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihasik65
    Благодарности:
    11

Mihasik65

Живу здесь

Mihasik65

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый день всем. Хочу отписаться после установки видео от ivideon. Установил четыре 4Мп купольные, одну 2Мп "пулю" на улице и одна 2Мп купольная с микрофоном в доме. С последней были проблемы не работал ночной режим, лечили месяц, привезли на дачу бесплатно, всё заработало. По поводу купола, пауки интерес проявляют правда свить паутину на куполе пока неодному не удалось, на "пуле" завёлся на третий день, пока согнал веником дальше посмотрим. Ночной режим на куполе лучше, подсветка более равномерная нет ярко выраженного пятна по середине. Ориентировать купольную камеру сложнее, надо откручивать купол, на высоте это не просто но ведь это делается один раз. Общая картинка на 2мп и 4мп одинаковая, разница появляется когда используешь зум. В камерах, стоят CD карты, все камеры hikvision, пишут по движению, в личном кабинете ivideon короткие ролики, очень удобно. Сейчас только одна проблема, расход интернет трафика, ночью куча насекомых летает, днём нормально, зоны настроены детально через интерфейс камер. Рега и ПК нет использую только сервер ivideon.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Спасибо за отзыв, еще бы модели указали - было бы супер.
    По поводу пауков и купола - тоже была такая мысль, на неделе прислали как раз купол, буду тестировать на предмет паутиноустойчивости.
    От пауков временно помогает дихлофос, щедро распыленный на поверхность, на которой установлена камера. Хватает где-то на месяц.
    По картинке 2 и 4 мп - а вы сравнивали картинку именно на лайве и архиве ivideon или на записях на карте? Если по лайву - то там есть лимит битрейта для облака, на карте разница будет на порядок заметнее. На 4мп камерах нет проблем с качеством ночной картинки? Обычно 2мп ночью показывает намного лучше, чем 3-5мп.
    Я бы на вашем месте по самой важной камере купил бы абонентку в облаке хотя бы на сутки записей.
    По ночному расходу траффика - к сожалению, особо ничего не сделаешь, летом полно насекомых, которых манит ик светодиод. Осенью-зимой-весной дела намного лучше, ложняки только на снег и крупный дождь, соответственно, трафика уходит намного меньше. А вообще надо делать выделенку или хотя бы операторский безлимит. У меня оптоволокно уже лет 5 - так приятно не думать о трафике...

3. MIhailPotapov
    Благодарности:
    680

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Когда проектируем объекты промышленные, всегда выносим ИК наружу, я уже тут писал, что по опыту, на куполе меньше гадости наседает.

4. Mihasik65
    Благодарности:
    11

Mihasik65

Живу здесь

Mihasik65

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый день всем. Хочу отписаться после установки видео от ivideon. Установил четыре 4Мп купольные, одну 2Мп "пулю" на улице и одна 2Мп купольная с микрофоном в доме. С последней были проблемы не работал ночной режим, лечили месяц, привезли на дачу бесплатно, всё заработало. По поводу купола, пауки интерес проявляют правда свить паутину на куполе пока неодному не удалось, на "пуле" завёлся на третий день, пока согнал веником дальше посмотрим. Ночной режим на куполе лучше, подсветка более равномерная нет ярко выраженного пятна по середине. Ориентировать купольную камеру сложнее, надо откручивать купол, на высоте это не просто но ведь это делается один раз. Общая картинка на 2мп и 4мп одинаковая, разница появляется когда используешь зум. В камерах, стоят CD карты, все камеры hikvision, пишут по движению, в личном кабинете ivideon короткие ролики, очень удобно. Сейчас только одна проблема, расход интернет трафика, ночью куча насекомых летает, днём нормально, зоны настроены детально через интерфейс камер.
    Андрей, а зачем архив в облаке? Камеры Hikvision 2522 с микрофоном, 2142и 2622 варифокал. На всех стоят карты по 132Gb, кроме того стоит бесперебойник, все и так запишется. Если Gsm сигнализация сработает буду смотреть, вообще думаю роутер на ночь отключать чтоб трафик не тратить для этого есть Gsm розетка.

5. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Mihasik65, скажите, у инвидеона есть PTZ или просто поддержка зума камеры в просмотровщике? Если пользуетесь им без ПК, то покупали ключ активации на каждую камеру и перепрошивали их под этот сервис? У мегафона есть тариф с безлимитом ночью, правда он самый дорогой. И у мтс зимой в продаже был настоящий безлимитный интернет, но с ограниченной скоростью.

6. Mihasik65
    Благодарности:
    11

Mihasik65

Живу здесь

Mihasik65

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @mix05, Нет это не PTZ это просто оптический зум как в любом телефоне или планшете, увеличивает картинку.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    У ivideon есть управление ptz камерами. Но пока оно не поддерживается в клиенте под смартфоны. В веб-версии работает прекрасно.
    Если покупать камеру у них, то ключ не нужен, он идет в подарок, насколько я помню. Если не у них, то нужен. Хотя покупать в др местах смысла нет, все равно на европейский хик цена у всех одинаковая, а китайский хик под ivideon не прошивается.
    Все операторы потихоньку отказываются от безлимита, это реалии рынка, так что в любом случае надо думать о выделенной линии.

8. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Да, глянул эту камеру. Насколько понимаю, обычный трансфокатор нормальной камеры имеет моторизированный привод и может управляться из браузера, просмотровой программы или NVR и пр., или приближение может быть выполнено программно в NVR или прочем и просто растягивать картинку вместе с пикселями. Потому и спросил как это сделано в инвидеоне.

9. proman78
    Благодарности:
    47

proman78

Живу здесь

proman78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Avoronkov, расскажите, пожалуйста, поподробнее о камерах rtsp. Какие модели поддерживаются без танцев с бубном, где почитать?
    Не совсем понятен второй момент. Это плата за подключение к облаку. Вы говорите о том, что нужно заплатить 1900 за каждую камеру, купленную не в магазине ивидеона. Межу тем мелькает фраза "до 15 камер бесплатно ". Хочу понять, сколько мне придётся заплатить, 2 или 8 тысяч за 4 камеры?

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Смотрите. rtsp есть в 99% камер. Никаких танцев с бубнами, он либо есть, либо нет. Но перед покупкой все же лучше проверить этот факт. rtsp - это специальная ссылка, по которой открывается видео с камеры в браузере или vlc плере.
    rtsp нужен, чтобы подключить камеру к софтовому серверу, запущенному на компьютере.
    Если вы собираетесь делать всю систему на базе компьютера - 15 камер бесплатно, вы можете брать вообще любые камеры где угодно, главное - поддержка rtsp. Никаких 1900.
    Любую камеру с pc сервера можно подключить к облачному архиву за абонентку, чтобы записи дублировались и в облако. Если есть вероятность, что комп с архивом могут, например, украсть. Или чтобы иметь доступ к записям даже когда комп окажется оффлайн по разным причинам.
    Если вы не хотите использовать компьютер, а хотите, чтобы камера сама связывалась с облаком и писала всё туда без использования посредников, то вы либо берете камеру у ivideon, тогда никаких доп денег не требуется, только плата абонентки в случае подключения записи в облако (записи можно хранить и без облака на карте памяти в камере, если есть такой функционал в выбранной камере, тогда и абонентки не будет, но: украли камеру - лишились всех записей) либо берете камеру где хотите (при условии, что камера прошивается под ivideon, вам это в тп должны подтвердить обязательно) и платите 1900 за подключение сторонней камеры к сервису. Такое оправдано в первую очередь если вы берете хик на алиэкспресе, но это должен быть обязательно европейский хик! той модели и на той прошивке, поверх которой поставится прошивка ivideon - всё это вам смогут подтвердить по телефону тп ivideon.

11. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Обнаружил интересную особенность тарифа от МТС "Коннект4" с опцией "безлимит 4 мБ" за 750 руб. в месяц.
    Они декларируют скорость на скачивание не более 4 мБ при реальном безлимите. Так вот пикантность ситуации в том, что скорость на отдачу не лимитируется;)
    Вот полюбуйтесь:
    Clipboard03.jpg
    Это я просматривал изображение с камер на даче. За 6 мБ валило.

12. proman78
    Благодарности:
    47

proman78

Живу здесь

proman78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Avoronkov, Спасибо, кажется начинаю вкуривать понемногу. Итак: программа ivideon server позволяет прикрутить к себе до 15 камер, не более. Чтобы записи дублировались в облако, мне нужно будет внести абонентскую плату за пользование облаком в размере 1900 за каждую камеру. Надеюсь правильно понял? Но че-то кучеряво получается. Повешу-ка я свое облако в виде компа в железном ящике, посреди комнаты, на высоте 3,5м. Надеюсь будет менее затратно, и в достаточной степени надежно. К сервису ivideon прикручивать получается ничего не нужно, платить тоже. В поселке с инетом засада, работает через раз. Приобретать модемы/роутеры всех операторов "на попробовать" тоже нет желания.
    Не поможете подобрать фокусное расстояние камер, исходя из моих условий
    https://www.forumhouse.ru/posts/19118631/
    https://www.forumhouse.ru/posts/19125322/
    Высота установки ~7 м на перед/зад, боковые на высоте 4-5 метров.
    и сориентируйте по проверенным производителям, продавцам с Али, пожалуйста. Т. к. съемка преимущественно будет вестись в ночное время, нужны 2 Мп камеры?
    По подключению надеюсь правильно понял: к компу подключаем валяющийся без дела роутер Asus WL-520GC, в него с помощью витой пары подключаем камеры. Тут про питанию камер подскажите, нужно ли что дополнительно? Настраиваем все это дело в программе и, возможно, наступает спокойствие.

Последнее редактирование: 12.06.17
  13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Нет. 1900 это только если использовать сторонние камеры без компа - прошивать камеры под ivideon и чтобы они выполняли роль сервера сами.
    Если вы используете комп как сервер - то подключаете любые камеры бесплатно до 15 штук. Смотрите онлайн, получаете пуш сообщения по сработке, получаете 5-сек ролики со сработками и тд - всё бесплатно. Но если вы захотите дублировать архив в облако, то там уже тариф по 200 руб за камеру в месяц за глубину архива в 1 сутки, 300 руб в мес за глубину в неделю и 500 руб в мес за глубину в месяц. Опять же, цена за 1 камеру.
    Как я понимаю, с интернетом у вас плохо, поэтому о дублировании в облако можно не говорить даже, там исходящий трафик ощутимый на запись в облако всех движений в кадре.

В этом нет необходимости, достаточно просто поставить сервер в хорошо укреплённом помещении с железной дверью.

Хороший канал нужен, чтобы смотреть лайв дистанционно, получать сообщения о сработках, иметь возможность на расстоянии просматривать архив и т. д. Поэтому выбрать оператора с лучшим покрытием всё же придётся. Иначе нет смысла связываться с ivideon, у них вся суть в интернет-составляющей. Да и писать записи и иметь возможность их посмотреть только по приезду - прошлый век.

Могу сориентировать только на Майка, потому что он проверенный, я брал у него много камер, много кто у него брал с форумхауса, он делает отличную поддержку и т. д.
    Относительно мегапикселей я общался с Майком недавно в очередной раз, вот его сообщение по этому поводу, у меня ему не доверять смысла нет:

About the image quality of cameras, it depends on the processor and image sensor the cameras are using. Currently only two big brand image sensor on the market, OV (Omnivision) and SONY, OV is a low cost option and SONY is a lot better. SONY image sensor has better night vision image quality as well. There are also many "Made-in-China" image sensor but to be honest they are not as stable as OV and SONY brand sensor in the long run.
    Currently the most popular 2MP sensor is SONY IMX323,
    Most popular 3MP/4MP image sensor is OV4689. no popular 3MP/4MP sensor from SONY company.
    You asked " only 3mp? No 4mp?" It is because 3MP and 4MP are already together, most of the cameras are 3MP @25fps and 4MP@ 10-15fps.
    Most popular 5MP image sensor is OV5658 and SONY IMX178. Price of SONY IMX178 sensor is almost 1.5 times more than OV5658. Quality is a lot better than OV5658 of course, especially night vision.
    One of the disadvantage of all OV sensor is that the board is very hot and when it is hot there are terrible noise on the image and cause the bad night vision quality. That's why I said the 3MP/4MP cameras have good image quality at day, but not as good as SONY sensor for night vision.

Поэтому вариант либо брать дорогие камеры на 4-5 мп - на али они стоят от 8-9 тыс (я такие не брал ещё) - они будут отлично показывать и днём и ночью, либо брать 2мп камеры, которых будут хорошо показывать и днём, и ночью. Но не надейтесь, что с высоты 7м вы отчётливо разглядите лицо человека на расстоянии 15-20м.

Если речь об ivideon - то без интернета в этой связке вы не обойдётесь в любом случае.

Запитать камеры можно через пассивный poe - то есть на входе и выходе витой пары ставится passive poe injector и splitter, соответственно, которые помимо интернета по витой паре гонят ещё и + и - 12 вольт. Стоит такой комплект около 110 рублей на каждую камеру (как пример). У майка их брать смысла нет, у него они дорогие.
    НУ или можно камеру запитывать от блока питания 12 вольт рядом с самой камерой, тогда везде нужны розетки. Или можно 12 вольт тянуть отдельным проводом параллельно с витой парой.

14. proman78
    Благодарности:
    47

proman78

Живу здесь

proman78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Это стройка, на которой, к сожалению, получается возиться только в выходные. Что там творится на неделе -тайна покрытая мраком. На первом этаже есть окна, и железная дверь не совсем препятствие. Я подозреваю соседей. Но кто гадит и за что, не пойму. Так хоть посмотреть можно будет если что-то случится

Расскажите как правильно выбрать оператора и тариф. Или где почитать об этом. Судя по карте покрытия все операторы обеспечивают 4Ж покрытие. На деле: Мегафон работает по 3Ж через коленку. Подозреваю, что и с другими операторами та же история скорее всего. Каков траффик с 4 камер, хоть примерный, если только слать пуши, и уведомления, а писать локально? Можно ли каким-либо образом отсеять оголтелых котов, и т. п мусор?

Не потяну по 8-9 тысяч за камеру. Позволит ли разрешение в 2 Мп отчетливо разглядеть лицо человека с высоты 7 м на расстоянии 5-10м ? По поводу разрешения есть почва для размышлений. На Али попадались Хиквижн на 3 Мппо сходной цене. Может их использовать?

Эта программа может работать без Интернета в принципе?
    Т. е мне будет нужно еще 4 комплекта таких Хвостов для питания камер по РоЕ. Существуют ли какие-то блоки питания позволяющие запитать сразу 4камеры, посредством этих прибамбасов по витой паре? Тянуть отдельное питание к каждой камере нет желания.

15. MIhailPotapov
    Благодарности:
    680

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    680
    1. ночью мегапиксели ни на что не влияют
    2. правильно подобранным фокусным расстоянием, даже аналогом (которого уже нет) хорошего качества добиться можно.

Эти мегапиксели где то хранить ещё надо, конечно если вы 265+ не используете.

Чтобы проверить канал, достаточно speedtest на смартфон поставить и вставить симку, нужного оператора, смотрите на показатель исходящей скорости

Статус темы:
Закрыта.