1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.221

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
    В описании есть p2p - значит, будет работать с любым ip. У вашей камеры должен быть id на корпусе нанесен, по этому айди через спец софт можно подключаться к камере что с pc, что со смартфонов. Скорее всего, этот софт для вас будет p2pcamlive - одинаковое название и для компьютера, и для айфона, и для андроида. Ставите софт, вводите id камеры и пароль и смотрите из любой точки мира.

2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @Avoronkov, возможно, что надпись имеет немного другую трактовку...
    но действительно должен быть ID!

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.221

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
    В описании товара картинки как добавлять id камеры в софт для просмотра. Конечно, китайцы иногда лажают, но там на странице товара всё говорит о наличии p2p функции. В веб-морде камеры не обязательно должен быть пункт о p2p - у меня на одной серии камер пункт есть, на другой - вообще никаких упоминаний. Все работают по p2p отлично при этом.

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Тогда ID должен быть в меню>информация о системе, и так же должна стоять галка о разрешении трансляции в облако

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.221

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
    Не обязательно. Говорю же, у меня есть камера, где id есть только на коробке и корпусе. Ну и при поиске через ipcsearch. А в вебморде ни информации, ни настроек p2p нет вообще никаких. То есть p2p отключить на ней невозможно.

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Китайезы молодцы...) наверное айдишники сдают в свою службу безопасности) начнется веселуха, будут наблюдать за всем миром.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.221

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
    ну я стараюсь голым перед камерами не ходить, тем более они все на улице стоят, так что мне скрывать особо нечего)
    если будет такая необходимость, они смогут дистанционно и настройку поменять, даже если p2p выключено - кто знает, что у них там в прошивке напихано.

8. Александр 196
    Благодарности:
    1

Александр 196

Участник

Александр 196

Участник

Благодарности:
    1
    Господа пожалуйста посоветуйте готовое решение по видеокамере с 3G модемом!

9. casper3000
    Благодарности:
    8

casper3000

Участник

casper3000

Участник

Благодарности:
    8
    Для того чтобы видео с камер без тормозов передавалось на ваши устройства (iphone, android) Вам нужно:

1. Обеспечить объект наблюдения стабильным интернетом.
    Если нет возможности подключиться к интернету проводом, что безусловно было бы оптимальным, то нужно пробовать операторов с инетом 3G/4G/LTE. Вы писали, что мобильные операторы работают у вас плохо. У меня в Подмосковье через обычным модем тоже ничего стабильно не работало. Поэтому я покупал внешнюю антенну для Yota.
    Есть подобные антенны и для других операторов (МТС/Билайн/Мегафон) Нужно смотреть кто лучше всех по обычному модему работает, того и усиливать антенной. К сожалению без антенны качественного просмотра у вас не получится.

2. Роутер я бы рекомендовал от Zyxel из серии Kinetic. На мой взгляд это достаточно надежные роутеры, которые работают по принципу "включил и забыл", допиливания "напильником" не требуют.

3. Из P2P камер, которые представлены у нас на рынке, я бы советовал вам IP - камеры Zenith, учитывая что интернет у вас будет беспроводной и учитывая параметр цена/качество, то мои рекомендации следующие:

- Zenith E1 для внутренних помещений
    - Zenith E5 для улицы

У меня на даче именно такие и стоят. Пока нареканий к ним не было.

4. Запись видео с камер

Если запись на Sd карту по каким-то причинам Вам не подходит, то можно добавить в систему сетевой регистратор:

- Zenith NVR-4 или любой другой NVR, который onvif поддерживает

Видео с камер в реальном времени можно просматривать через p2p сервис, добавив в приложение на вашем смартфоне id этих камер. А записи видео будут хранится на NVR. Можно в принципе в камерах и Sd карты оставить и настроить запись по датчику движения, тогда вы и удаленно сможете просматривать видео с Sd карточек, установленных в камерах.

4. Если wi-fi будет плохо добивать до мест установки внешних камер (я так понял что как минимум одна камера будет стоять на расстоянии 50 метров от дома), то можно поставить внешний роутер в добавок к Zyxel Из недорогих рекомендовал бы Microtik.

10. Serega7382
    Благодарности:
    0

Serega7382

Участник

Serega7382

Участник

Благодарности:
    0
    На коробке есть QR код и ид камеры, но ни через какой софт она не кажет, запрашивает пароль, либо пишет что устройство не поддерживается... Есть у меня еще другая камера, в ней есть этот пункт в меню, и там пишется статус подключения онлайн или офлайн. а в этой вобще ничего подобного, может просто обманка на коробке, а по факту нет там п2п?

У меня три штуки таких поворотных, камера вобще класс! картинка отличная, настройки простые, работает с любым интернетом в любых условиях.

Кстати вот только вчера решил по эксперементировать, нужно в магазин поставить одну камеру со звуком и онлайн вещанием через 3g интернет. так как нифига не понял про ВПН и прочие штуки с серым ип, к тому же были сомнения по передаче звука с регистратора на планшет. сделал все на базе нетбука и веб камеры с сервисом Ivideon. Ставил все это дело дома ночью на тест, оказалось все довольно не плохо, никаких дисконектов, сутки все проработало без сбоев, с телефона можно смотреть онлайн со звуком, и архив. Остается только ждать когда куллер на недобуке накроется, так как нагрузка на проц в нетбуке 90-95% постоянная.
    но зато без заморочек с ип и прочими сетевыми штуками, обычный модем, симка билайн все пучком)

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.221

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
    ну так когда вводите пароль что происходит?
    сколько цифр в id? есть некоторые производители, которые требуют своего софта, в универсальном они не работают. обычно у них на несколько цифр меньше в id - таким грешит тот же starcam

@casper3000, ваша реклама Зенита выглядит уже слишком навязчивой. Напоминаю, подобная реклама на форуме запрещена.

12. Serega7382
    Благодарности:
    0

Serega7382

Участник

Serega7382

Участник

Благодарности:
    0
    Если не сложно проверьте, она в онлайне круглосуточно.

Снимок.JPG

13. Александр 196
    Благодарности:
    1

Александр 196

Участник

Александр 196

Участник

Благодарности:
    1
    casper3000
    Спасибо за развернутый ответ, все предельно ясно! Можно вас также попросить посоветовать марку р2р камеры с встроенным 3g модемом и возможно ли в данном случае усилить сигнал оператора сотовой связи?

14. casper3000
    Благодарности:
    8

casper3000

Участник

casper3000

Участник

Благодарности:
    8
    Не за что ! К сожалению опыта использования камер в которые можно 3G модемы вставлять уменя еще не было, т. к. мне 3-и камеры нужно было устанавливать, чтобы не покупать для каждой камеры 3G модем и не платить тройную абонку, решил вопрос при помощи общего wi-fi роутера + внешняя антенна, скоросоти одного модема на 3-4 камеры впоне хватает. С внешними антенами 3G камеры в теории будут работать, но перед покупкой лучше уточнять у производителей/продавцов этих камер, совместимость с той или иной антенной, а точнее модемом, который в нее встроен.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.221

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
Статус темы:
Закрыта.