1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serega7382
    Благодарности:
    0

Serega7382

Участник

Serega7382

Участник

Благодарности:
    0
    да это гостевой доступ, но и с паролем администратора тоже ничего не работает, получается что китайцы просто обманули, нет там п2п (по дднс камера работает отлично, без сбоев).

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.221

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
    Сомневаюсь. Скорее всего, вы что-то не так настроили. Камера именно офлайн, а не "не найдена". Значит, в системе она зарегистрирована со своим айди.
    Попробуйте в одной сети с камерой сделать lan search в p2pcamlive.
    Хотя брать камеру с нулём покупок на али - странное решение. Равно как и спустя год предъявлять претензию продавцу.
    Всё проверять и вопросы решать надо до подтверждения получения. Как только подтвердили - это равносильно подписанию договора, что вас всё устраивает.

3. Serega7382
    Благодарности:
    0

Serega7382

Участник

Serega7382

Участник

Благодарности:
    0
    Не совсем понял про ноль покупок, да и претензий нет абсолютно никаких, в то время когда я её покупал я и понятия не имел что такое п2п) А сейчас меня это заинтересовало, и на этой камере решил просто потренироваться.
    по домашей сети вайфай камеру видно через проги п2п на андройде, но опять таки пароль просит, тот что в камере забит не подходит, без пароля тоже не включается.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.221

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
    Посмотрите статистику продавца - эту камеру купил всего один человек. То есть вы.
    Значит, дело в настройках. Ищите пароль. Скорее всего admin, есть вы его не меняли.

5. diniz
    Благодарности:
    23

diniz

Живу здесь

diniz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Не подскажите какой именно можно взять, что бы не переплачивать за ненужные функции.

Вопрос о модели закрыт, так купил ZyXEL Keenetic II. Надеюсь не пожалею.

6. EvilRed
    Благодарности:
    4

EvilRed

Живу здесь

EvilRed

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Хороший роутер для Видеонаблюдения через интернет. Я купил такой же вместе с видеосистемой.

7. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Всем привет. Пару недель назад получил свои игрушки; https://ru.aliexpress.com/item/Hikvision-ONVIF-IP-Camera-1536P-Waterproof-3MP-Mini-Bullet-Camera-CCTV-Camera-P2P-NightVision-Security-IR/1822808654.html
    http://ru.aliexpress.com/item/2014-New-Mini-NVR-ONVIF-2-0-P2P-Network-Video-Recorder-1080P-NVR-720P-for-Hikvision/1857678652.html
    Вчера решил начать! Сранья съездил на радио рынок купил БП, миниCD 32Гб, провода...так по мелочам. После обеда сел...и как оказалось хорошо сел до полуночи. Так что ув. аксакалы Avoronkov и сочувствующие приглашаю на танец. Регистратор пока не рассматриваю, только камера. Итак; всё пришло нормально, целое и рабочее. Камера роутером видится (на порту зелёный глаз) вечером у неё даже ИК подсветка загоралась. Поставил проги с диска IVMS-4200, SADPа также скачал P2PCamLive для винды и IPad. Первые две её увидели - выдали маски, шлюзы и серийный номер кот. начинается с номера модели и продолжается ещё 21 знаками. На диске ещё есть наклейка с номером из 10-ти цифр. На самой камере шильдик с крякозябрами и вроде не относящимися к делу цифро/буквами. Теперь о засаде. Не могу ничего видеть Он-лайн хотя проги с диска как бы теоретически её видят. А P2PCamLive просит некий UID ? А где его искать ума не хватает. В инструкции есть как настраивать ч/з IP адрес т. е. традиционно. Но для меня примерно как если бы глиняные таблички Вавилона положили...муторно и долго. Так что братцы подключайтесь, где затупил? Хочу понять где этот код P2P на диске 10 цифр или серийный номер прогами найденный. Куда копать дальше? Спасибо.

8. Татьяна1317
    Благодарности:
    0

Татьяна1317

Новичок

Татьяна1317

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне кажется в Китае технику заказывать ненадежно, даже на знаменитом eBay если выбрать неправильного продавца, то можно схлопотать себе крупных денежных проблем.
    Недавно я купила камеру Zenith E1 (IP камера видеонаблюдения CCTV), видела ее на Али и на eBay, но решила не рисковать и заказала за 5000 в нашем московском интернет-магазине.
    Пусть немного переплатила, зато камера работает, как надо и добралась до меня всего за 3 дня)

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    UID номер должен быть на камере (там буквы и цифры - знаков 12) или в меню камеры - инфо.

10. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Denispnt, Спасибо. на камере есть Q/BFW 004-... там 13 знаков, но скорее это не то. Дело в том что в это самое меню и не могу зайти. Скорее из-за несовпадения IP адресов. В камере по умолчанию 192.0.0.68 а на ноуте 192.168.2.113. Ввожу IP камеры в браузер а оно меня типа на ... (Internet Explorer не может отобразить страницу) а в инструкции написано что:
    Подключение с использованием веб -браузера
    Шаги:
    1. Откройте веб-браузер.
    2. В адресной строке введите IP адрес сетевой видеокамеры, напр. 192.0.0.64 и нажмите кнопку Enter, чтобы войти в интерфейс авторизации.
    3. Введите имя пользователя и пароль и нажмите Login...
    В общем в ентот самый интерфейс войти надо. Думаю камера здесь не причём а по первому с настройками компьютера баловаться надо. Чуть ещё помучаюсь и если ничего, то компьютерщика вызову.

11. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Так поменяете временно на ноуте IP из этой же сети,
    настройте камеру на свою сеть и верните ноуту старый IP.

12. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @SportMaster, эх, мне бы саксаулу да пошагово :( Так чтоб в роутер не лезть. Может лучше на Ipad-е сии манипуляции поделать. Там такое возможно?

13. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
  14. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да по ссылке теоретически всё понятно, однако если бы это было именно для моего случая...Я пошёл след. путём: Ноут подключил по Wi-Fi а камеру по Lan в ноут воткнул. получил ещё одно локальное соединение в домашней группе. Даже в интерфейсе роутера увидел как ещё один девайс. В общем подключение есть, активность тоже (пакеты передаются и принимаются) Ip-адрес: 192.0.0.64, маска подсети: 255.255.255.0, основной шлюз: 192.0.0.64. Но к интернету подкл. нет. Наверное надо что то прописать ниже, в графах предпочитаемый и альтернативный DNS-сервер? Я прав? Весь смысл в том чтобы камера увиделась в интернете? Спасибо.

P. S. Идея в том чтобы все манипуляции делать именно с камерой по сети подключенной а не с ноутом или с роутером. Она же видится как подключение по локалке. Я открываю сведения/свойства подключения ноута, вижу все данные. Теперь надо вручную ввести данные в таких же свойствах на камере чтоб конфликта не было и чтоб камера схватила интернет, я прав или нет?

15. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну всё, зашёл таки в меню камеры. Надо было сеть на компе для этого уст-ва ввести 192.0.0.1 а в браузере искать 192.0.0.64, но пока не вижу этот пресловутый UID.

Статус темы:
Закрыта.