1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    У меня стоит такой роутер сейчас, в него входит сигнал интернет и он раздает вайфай по дому для ноутбука.

вопрос - как можно использовать данный девайс для видеокамер ?

2. EvilRed
    Благодарности:
    4

EvilRed

Живу здесь

EvilRed

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А в роутере нет функции моста? Тогда можно две подсети объединить...

3. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У меня Asus RT65U по идее там всё есть, тяму только не хватает. Всё таки придётся шпеца звать :)

4. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Написал китайцам вопрос насчёт где посмотреть UID/P2P код для P2PCamLive - они ответили "Use iVMS-4500 to view by Phone" может кто подробней в какой вкладке? Я поставил с диска iVMS-4200.

5. rayple
    Благодарности:
    0

rayple

Новичок

rayple

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Мужики, выручайте советом. Заказываю себе регистратор и камеру для наблюдения за домом. Решил пока заказать что-нибудь простое у друзей Китайцев. В общем наткнулся на фирму Xenon. Хотел заказать регистратор 960H real time который и камеру к нему 700тлв. Так вот продавец говорит добавь чуть-чуть и купи HD-AHD :ogo: Впервые слышу такой формат. И камеру к нему тоже только AHD. Но соединяется все стандартным BNC кабелем. :faq: Не хочет ли меня он обмануть и подсунуть обычный D1 вместо какого то AHD?
    В магазине на сайте этих продуктов у него нет он прислал мне фото и описание:
    dvr1.png dvr2.png cam.png
    Цена за камеру и регистратор 95$, в то время как 960HD real time обошлась бы мне в баксов 70. Стоит ли оно того или лучше не связываться?

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Не... АHD это 1,3 мегапикселя, т. е. формат 720P, а аналог это максимум 960H... т. е. AHD будет лучше показывать. Правда настроек там пока меньше, чем в аналоге...

7. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Всё настроил с какой то матерью, им. ввиду интернетную лабуду. А вот с P2PCamLive засада :( Вернее даже не с ней а с этим долбаным UID. Камера в роутере/локалке и в нете. UID должен быть 20 знаков. а в свойствах пишет: уникальный код: uuid: Upnp-DS-2CD2632F-IS-1_0-4650... (5 цифр) и прога IVMS-4200 тоже даёт почти этот же код: HIKVISION DS-2CD2632F-IS - 4650...(5 цифр) последние пять цифр одинаковые, но есть отличия перед 4650. Суть даже не в этом, можно пробовать по разному с отличиями. Только вот P2PCamLive говорит что ей подавай 20 знаков. А здесь по любому их больше и не знаю с какого боку подойти. Ув. аксакалы, вправьте мне мозги а то уже сил нет. Спасибо.
    Пы. Сы. Есть ещё способ глянуть для теста не из локалки а удалённо в нете она или нет?

8. rayple
    Благодарности:
    0

rayple

Новичок

rayple

Новичок

Благодарности:
    0
    @Denispnt, а AHD это не Analog HD? :) просто даже не представляю что это будет) просто оно работает с аналоговым кабелем - BNC, и камера с регистратором подходит только AHD к AHD. Если захочу потом добавить еще одну нужно будет искать AHD, а они сейчас ой как редко встречаются. Как думаете, стоит связываться с этим AHD или поменять заказ, например на IP оборудование у этой же конторы?

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @rayple, на сегодняшний момент есть четыре аналогичных технологии
    1. HD-SDI - самая распространённая, единственная поддерживает разрешение 1080Р (у аналогов пока 720Р), но дорогая (дороже аналогов в 2-3 раза), дальность сигнала ограничена 150 или 300 метрами в зависимости от поколения.
    и новые три:
    2. HD-CVI
    3. HD-AHD
    4. HD-TVI
    последние 3 имеют практически одинаковые характеристики - разрешение 720Р, дальность передачи сигнала 500 метров, стоимость почти как у профессионального аналога, а различаются только кодированием сигнала.
    В РФ еще не определились, что из новых 3-х технологий будет в приоритете... но с 99% уверенностью могу сказать что это будет CVI или AHD, а скорее всего обе технологии... пока больше всего завозится CVI, и по сути это борьба двух крупных брендов - Hikvision и Dahua.

10. rayple
    Благодарности:
    0

rayple

Новичок

rayple

Новичок

Благодарности:
    0
    @Denispnt, в общем оставил я заказ как есть, буду превопроходцем так сказать, жду AHD :)

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я уверен Вы не разочаруетесь, т. к. картинка будет намного качественнее чем аналог 700 твл... по сути Вы приобрели IP качество (1,3 мегапикселя) с простыми настройками как у аналога.

12. rayple
    Благодарности:
    0

rayple

Новичок

rayple

Новичок

Благодарности:
    0
    @Denispnt, спасибо! Надеюсь, что будет так) главное, чтобы не возникло проблем, т. к. оборудование еще не совсем известное у нас и думаю, трудно будет найти ответы на вопросы. Если вскоре этот формат станет популярным и у нас, то будет вообще замечательно)

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Не переживайте, ответы на вопросы будут... у нас в тестировании несколько десятков камер... просто адаптирование под условия РФ занимают некоторое время...

14. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Всем привет. Продолжаю танцы с камерой: https://ru.aliexpress.com/item/Hikvision-ONVIF-IP-Camera-1536P-Waterproof-3MP-Mini-Bullet-Camera-CCTV-Camera-P2P-NightVision-Security-IR/1822808654.html
    Пока непонятки, отсюда вопрос. В шапке у них написано "
    Hikvision ONVIF IP-камера 1536P водонепроницаемый 3 Мп Мини Цилиндрические видеокамеры CCTV камеры P2P ночного видения ИК безопасности камера DS-2CD2632F-я" то есть P2P указано. Написали письмо, ждём ответ. А если его там этого самого P2P нет а регистратор 100% имеет на борту P2P, интересно, эта камера будет ч/з него на удалёнке видиться? Суть: если к минирегистратору с P2P на борту подцепить камеры без функции P2P, будет удалёнка? Спасибо.

15. Tank200
    Благодарности:
    0

Tank200

Участник

Tank200

Участник

Благодарности:
    0
    Форумчане, посоветуйте недорогую уличную камеру с возможностью записи на dropbox, например. Интернет на даче проводной, и на регистратор тратиться не хочется. Пока присмотрел такую http://www.tenvis.com/ip391whd-h264-megapixel-p2p-outdoor-waterproof-ip-camera-p-222.html (около 100 $). Причем на форуме производителя нашел как прошиться на ПО с поддержкой dropbox, а официальный продавец на али уверяет, что dropbox не поддерживается.
    Есть ли какие еще бюджетные варианты?

Статус темы:
Закрыта.