1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Avoronkov, а у меня засада :( скажем так - техническая. Пока настраивали это дело NVR, затупили с паролем, надо сбросить настройки на заводские ХЗ как, не получается. Или прошиться по новой, не можем найти прошивку. Написали продавцу, ждём ответ...долго. Вы уже как бы Гуру, посоветуйте что делать. Прога его видит, всё норм. а дальше в этот тёмно синий экран не можем зайти.
    https://ru.aliexpress.com/item/2014-New-Mini-NVR-ONVIF-2-0-P2P-Network-Video-Recorder-1080P-NVR-720P-for-Hikvision/1857678652.html

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.221

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
    Что значит "затупили с паролем"? Поменяли и забыли или просто забыли дефолтный?
    Какая прога его видит? Как пытаетесь зайти? Расскажите поподробнее, пока не пойму, в чём у вас сложность то.

3. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да тут особо то объяснять, короче играться начали у меня дома примерно до двух часиков ночи. Потом ему (компьютерщику) жена начала звонить... Ну всё это из-за того что в первый раз как бы :) Помню заходили в меню NVR на такой тёмно синий экран. В общем в процессе всё смешалось, мозги закипели и он забрав девайс уехал домой. Ч/з пару дней говорит, что не может в меню зайти типа неверный пароль. Пробовал по всякому - разному. Ситуация лечится только перепрошивкой которую не знаю где взять или сбросом на заводские настройки в смысле по - дефолту. Кнопки Reset не вижу. Китайцам написали, ждём. Раньше они бодро отвечали. Вот и все дела.

4. Kir5kir
    Благодарности:
    41

Kir5kir

Живу здесь

Kir5kir

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У клиентов когда были подобные ситуации (когда занимался ещё видеонаблюдением) - всё это очень плохо заканчивалось...
    Когда брали у поставщика в России, то у них чаще всего есть мастер-коды, вобщем они в своём сервис-центре сбрасывали (отправляли в Москву для этого из региона).
    А у китайцев один аппарат запороленный, так и пришлось продать запароленным за 3 копейки (на витрине когда стоял, какой-то шутник запаролил) - хотя они их вагонами возили, но фабрика им видимо не предоставила алгоритм сброса пароля.
    А смена батарейки и т. п. никогда не помогала.
    Перепрошивать...не пробовали не разу, да и не было желания, если честно.
    А вобще это конешно не очень хорошо компьютерщика характеризует, некоторые из них "торопыги", думают что эти аппараты (подобно роутеру например) можно всегда сбросить на дефолтные настройки, ан нет! Всё-таки, система безопасности, хоть и простенькая.

5. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Kir5kir, насчёт компьютерщика написал же, что баловались первый раз. С кем не бывает :) Да, китайцы сегодня ответили что напишут производителю насчёт прошивки. В принципе штука эта NVR не дорогая, просто интересно запустить побыстрее а этот нюанс конечно же будет учтён.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.221

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
    ещё раз предупреждаю, внимательно выбирайте прошивку и читайте на несколько страниц дальше её появления на форуме - там некоторые прошивки даже независимо от совместимости уводили устройство в кирпич.
    Я думаю, у @Denispnt точно должна быть подходящая прошивка. А на том форуме написано, как прошить, не заходя в меню.
    Кстати, я не уверен, что простая перепрошивка сбросит пароль на дефолт.

7. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Хорошо. Будем смотреть. По ходу у камрада @Denispnt на такую модель нет, думаю подсобил бы. Тот форум до конца дочитаю, может там вопрос задам по своей беде.

Последнее редактирование: 03.09.14
  8. sibden
    Благодарности:
    25

sibden

Участник

sibden

Участник

Благодарности:
    25
    Всех приветствую. Необходима помощь в подборе DVR с P2P. На даче лет 5 назад собрал систему (аналог) 4 камеры, регистратор, роутер, скайлинк (чтоб ему хорошо было) ... и все это прекрасно работало со статичным ip года 3, пока скайлинк не испортился.
    В настоящее время 3g Пчелайн, естетсвенно с серым ip. Посоветуйте что-нибудь адекватное (проверенное) с Али на 8 камер (планирую расширить).

9. igorzh
    Благодарности:
    24

igorzh

Живу здесь

igorzh

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ребятки, 37 страниц "про недорогое видео-наблюдение" - и я чего-то не увидел ни одного примера. Чего брать то? Хочу HD, хочу чтоб писалось куда-то, хочу по сети внутридомовой все это видеть. Ну и неплохо бы и через интернет тоже. Посоветуйте какой-нибудь Кит на 4 камеры на улицу, или решение какое-то работающее.
    Буду премного благодарен!

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Кто ставить будет?

11. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Какая разница, это не влияет на ответ который Вы дадите.
    Так посоветуйте кит.
    Если возможно несколько вариантов.

12. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Это очень влияет) есть простое в настройках и дорогое в деньгах, а есть сложное в настройках и подешевле

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Так вот и растолкуйте пожалуйста, какой набор сколько примерно стоит и их характеристики.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.221

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
    @Denispnt, приветствую! С возвращением. У меня возникла какая-то странная проблема, уже неделю вечерами не могу её осилить. Установил 4 камеры, все по вайфай - всё отлично работало. Вздумалось мне обновить прошивку на роутере - теперь когда смотрю камеры по p2p - одна камера, которая чисто онвиф - показывает хорошо, когда включаю остальные три камеры с медиа портом 34567 - все камеры, даже включая первую - медленно падают по fps до нуля. Если по одной включаю с медиа-портом, то иногда нормально показывают, иногда 5-6 сек показывают, потом fps в ноль, иногда оживает fps иногда нет.
    То есть, суммирую, на старой прошивке роутера все 4 камеры отменно работали по вайфаю. После перепрошивки - перестали. Потом вернул старую прошивку со старыми настройками - камеры всё ещё в ауте. Очевидно, я где-то пропустил какую-то сетевую настройку, не могу понять, в чём дело. У вас нет никаких идей? Косяк именно в камерах с медиапортом, которые почему-то гадят остальным камерам в сети.

15. igorzh
    Благодарности:
    24

igorzh

Живу здесь

igorzh

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Сам буду ставить... А что может быть сложного в настройках? Причем настолько, что радикально влияет на цену... Впрочем, хотелось бы чтоб не копаться долго в потрохах...

Статус темы:
Закрыта.