1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. aleks20142015
    Благодарности:
    1

aleks20142015

Участник

aleks20142015

Участник

Благодарности:
    1
    Получил за сегодня около 8 ответов от китайцев на свой вопрос -какие камеры пишут видео на встроенную карточку памяти в виде одного файла за сутки или как-то по другому?
    Ответы убили наповал- 1. видео записывается в один файл длительностью 1 мин, 2. видео записывается в один файл длительностью 5 мин, 3. видео записывается в один файл объемом до 1 Гб, но неизвестно какой длительностью и т. д.
    Старого образца купольные камеры имеют питание 12V 1A, нового образца 5V 2A. Задал встречный вопрос, в чем разница (элементная база, видеоматрица и т. д.), никто вразумительного ответить не может, типа "Автомобиль Москвич, новая модель", из к/ф "Бриллиантовая рука"

2. aleks20142015
    Благодарности:
    1

aleks20142015

Участник

aleks20142015

Участник

Благодарности:
    1
    Я предполагал, что такое может быть, спасибо, что подтвердили мое предположение. Кстати на видеорегистраторах для охоты остаточного свечения нет, бликов также нет.

3. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Полезно! Сейчас почитаю что за зверь.

Почитал. модернизированная сборка пакетов от synology руками энтузиастов, но вроде по отзывам даже ок. Пока не понятно чем она отличается от того же openfiler или FreeNAS но если будет время - проверю на виртуалках. Кстати выделенного функцинала для работы с камерами с ходу не нашел.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Блики ина куполе подсветка дождя/снега - разные проблемы.
    У меня никаких бликов не было, на снег и дождь срабатывает - факт, это особенность любой камеры, совмещенной с ик подсветкой. Камера - не для охранных функций, для этого должна быть сигнализация. Она для информационных, в том числе после сработки. Ну или надо сажать оператора. Надеяться защитить свой дом по датчику движения камеры - мягко говоря, наивно. У меня при почти идеальных настройках и то по 10 ложных сработок в день с каждой камеры при такой погоде и при наличии животных на территории.

5. MrDa4nik
    Благодарности:
    5

MrDa4nik

Участник

MrDa4nik

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Но ведь неподвижная картинка, на которой ничего не происходит, как раз несёт в себе мало информации. Мне датчик движения нужен для того чтобы экономить место в архиве и для того чтобы было легче искать потом событие в этом архиве. Оповещение о движении не нужно, тут согласен - среди кучи ложных срабатываний не сразу отреагируешь на важное.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Я как раз против уведомлений на почту в качестве защиты от взлома. Про запись по движению - полностью поддерживаю - для экономии места в архиве. Хотя до сих пор раз-два в неделю попадаются моменты, когда датчик не отследил движение человека на дороге перед участком (то есть на одном видео следов нет, на втором - уже есть. А кто наследил - не записалось. Надо повышать чувствительность - но тогда буду смотреть фильмы про снег.

7. Жослен Бомон
    Благодарности:
    16

Жослен Бомон

Живу здесь

Жослен Бомон

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Народ, я чуть выше накидал некий перечень камер и вр. Посмотрите, какие может комментарии будут

8. Ermek_V
    Благодарности:
    0

Ermek_V

Участник

Ermek_V

Участник

Благодарности:
    0
    @MrDa4nik, а что за облако на xpenology тоже как Р2Р? Если например у меня камеры не поддерживают Р2Р и вы предлагаете вместо NVR поставить комп с программой xpenology. Или все таки должно быть NVR или камеры с поддержкой Р2Р.:faq:

9. MrDa4nik
    Благодарности:
    5

MrDa4nik

Участник

MrDa4nik

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Да, у xpenology присутствует точно такая же возможность подключаться из интернета к своей системе без выделенного IP. Скриншот ниже. У китайцев это называется "Облако P2P", у Synology - "QuickConnect".
    Со Xpenology P2P не нужен, можно не обращать внимания на поддержку этой фичи при выборе камер. Подключаетесь через "QuickConnect" к Xpenology, и видите все свои камеры, подключеные к нему.

Вложения:

• Cloud1.png
  10. MrDa4nik
    Благодарности:
    5

MrDa4nik

Участник

MrDa4nik

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Немножко наврал. Перепроверил, почитал - оказывается QuickConnect работает только с официальным Synology, который стоит дорого, а на самопальных Xpenology работать отказывается.

11. DgafTLT
    Благодарности:
    405

DgafTLT

Живу здесь

DgafTLT

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Бывало такое, объектив камеры захватывал стенку белую на расстоянии нескольких см, отражался свет диодов. Но основная причина в куполе, под пластиковым прозрачным куполом как правило есть еще шора (полукопол) черная, вот ее немного повернуть и все станет хорошо. Если вся картинка таким цветом то фильтр не работает, проверить колодку к нему, китайцы че с них взять)

12. Banan
    Благодарности:
    8

Banan

Живу здесь

Banan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Съездил, сбросил, настроил заново. Обе. Заработал Motion detection. Хотя работает надо взять в кавычки, т. к. снимок делается как только рука или нога попадает в кадр. Если машина - успевает пол-кузова в кадр въехать. Из настроек только чувствительность и продолжительность тревоги. Особого влияния не заметил.

13. Vofffka
    Благодарности:
    116

Vofffka

Живу здесь

Vofffka

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Скажите, плиз, взял камеру P2P китайскую, на телефон установил прогу и камера показывает через ID без проблем, а на кмпе можно так же без проблем с любого места через ID смотреть?

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Естественно, просите у продавца соответствующий вашей ip камере p2p софт для компьютера.

15. Vofffka
    Благодарности:
    116

Vofffka

Живу здесь

Vofffka

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Вооот, на диске шла прога какая то DeviceClient. устанавливаю, но она не запускается...почемуто :)

Статус темы:
Закрыта.