1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Сколько цифр в id? Попробуйте p2pcamlive для pc

2. Vofffka
    Благодарности:
    116

Vofffka

Живу здесь

Vofffka

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Id типа ABC-123456-ABBCC
    это же вроде программа для андроид, а меня интересует для компа

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    это и для айфона, и для писи, и для андроида программа. но 14-значный id она не возьмёт, проверено. Мучайте продавца.

4. volgaozon
    Благодарности:
    0

volgaozon

Новичок

volgaozon

Новичок

Благодарности:
    0
    @Avoronkov, Здравствуйте. После двух "чисток" дачного участка решил попробовать установить видеонаблюдение. После практически полного изучения ваших материалов на этом форуме, так и не сформулировал для себя основные критерии подбора видео систем. Но остановился на камерах Р2Р с соответствующим NVR. Однако, как говорится, "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет.."
    На ali... подобрал несколько вариантов камер и никак не могу определиться какие брать. Обращаюсь как к специалистам, имеющим большой опыт, в том числе практический, с просьбой - сформулируйте критерии выбора камер и периферии. Заранее признателен за помощь.
    Камеры выбрал три. И теперь мучаюсь с выбором.

https://www.aliexpress.com/item/WIFI-metal-IP-Camera-1080P-Securiy-Waterproof-HD-Network-CCTV-Camera-Support-PhoneAndroid-IOS-P2P-ONVIF2/32247272686.html

http://www.aliexpress.com/item/-/1978818248.html

http://www.aliexpress.com/item/CYBO-P2P-ONVIF-Wifi-2MP-Megapixel-Wireless-IR-Network-IP-camera-1080P-HD-Outdoor-Video-surveillance/2029266505.html

Если все это дерьмо, то посоветуйте лучшее. Ваш выбор я видел. Но не пойму почему такая разница в цене моего выбора и вашей камеры.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    @volgaozon, приветствую.
    Сейчас постараюсь коротко сформулировать свои мысли.
    Относительно китайских камер - почти всех - сложно сказать, дерьмо или нет. Они все средненькие.
    Вот вывод, который я сделал для себя однозначно за год - никакого вайфая. Лучше протянуть витую пару, по ней же можно пропустить и питание через poe инжекторы и сплиттеры. Из 6 камер, подключённых по вайфай - у меня проблем не было только с одной. Остальные (часть даже того же бренда из той же серии) регулярно отваливались, плохо работали и т. д. Подключил проводом - проблем нет вообще никаких.
    Итак, если бы я собирал недорогой комплект сейчас, я бы его собрал так:
    1. Регистратор. https://www.aliexpress.com/store/group/MINI-NVR-DVR-HVR/1329209_257892446.html
    Тут, потому что это как раз производитель этих регистраторов, все остальные - перепродавцы. Рег очень популярный и на хорошем железе. Выбираете по кол-ву необходимых каналов и т. д. Такой рег у меня есть первой версии на 8 каналов - очень рекомендую.
    2. Камеры. Либо тут: http://www.aliexpress.com/store/group/1080P-2-0-MP-IP-Camera/1329209_258081273.html - это тот же производитель рега, с ним эти камеры имеют 100-ную совместимость. Либо эту: http://www.aliexpress.com/item/SunEyes-ONVIF-2-0MP-1920-1080P-Full-HD-Mini-IP-Camera-Outdoor-IP66-Waterproof-IR-CUT/1574841230.html Эта камера получше, у неё сенсор 9P006 - который, как говорят, даёт несвойственную китайцам отличную картинку. Это партнёр производителя регов, с этими камерами у него тоже полная совместимость.
    3. Питание камер через инжектор-сплиттер, чтобы ещё не тянуть 220. Вот он: http://www.aliexpress.com/item/SunEyes-PoE-Cable-Kit-Passive-Splitter-Injector-Adapter-Power-Over-Ethernet-RJ45-Copper-Plug-SPEK01/1899391617.html

Если коротко, то вот такой вот комплект, выстраданный мной. Скорее всего, камер я ещё парочку возьму в Suneyes - хочу посмотреть на этот чудесный сенсор. Первый вариант камер от URCCTV - у меня 4 штуки на таком же сенсоре, изображение хорошее. Не скажу, что прям вааааау, но вполне. Даже сам URCCTV сказал, что Suneyes камера имеет ощутимо лучшее качество видео, чем у него.

Если нужно подробностей - спрашивайте. Если всё ещё хотите wi-fi - 10 раз подумайте и поищите всё же возможность кинуть витую пару, потом скажете мне спасибо.

6. volgaozon
    Благодарности:
    0

volgaozon

Новичок

volgaozon

Новичок

Благодарности:
    0
    @Avoronkov, Спасибо за развернутый ответ.
    Буду думать по камерам.
    В вашем комплекте не хватает хаба, роутера и модема. Если ли здесь какие-нибудь "подводные" или "надводные" камни. Может тоже есть критический опыт?

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Ну роутер подразумевается что уже есть в хозяйстве, ибо без интернета эта затея не имеет смысла.
    Лично мне нравится Asus - чем навороченнее модель, тем лучше - на что не жалко денег. У меня пока rt-n66u, n-12c1 и n-16. Один (66) работает основным источником интернета, параллельно в него включена часть камер, второй (12) - как точка доступа в другой части дома - в него включены остальные камеры, третий (16) - как репитер на территорию.
    Режим репитера - самый ненадёжный, если есть возможность связывать роутеры витой парой - расширять зону вайфая лучше именно так.
    Основной интернет у меня - выделенка, резервный - модем мтс воткнут в Asus (66) - уже не помню модель, они все примерно одинаковые, лучше брать с поддержкой 4G. На последних прошивках от Мерлина Asus отлично работает со свистками-модемами, автоматически переключается на него при обрыве основного интернета, возвращается обратно при его восстановлении и т. д. Если свисток - единственный источник интернета - тоже должен стабильно работать.

Вообще проблема вайфая не всплывёт до тех пор, пока не надо будет постоянно гнать большой поток данных по сети. Например, она всплывает при просмотре HD фильма с компьютера на смарт тв или при одновременном просмотре 3-4 камер. Это рано или поздно настанет, поэтому вайфаю можно доверять айфоны-планшеты-читалки, но не более.

8. Vofffka
    Благодарности:
    116

Vofffka

Живу здесь

Vofffka

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Люди добрые, кому не трудно подскажите как настроить отправку сообщений на почту (интересует проброс портов в роутере) и FTP. заранее спасибо

9. Incognito
    Благодарности:
    120

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Что то у меня возврата не происходит подскажите как настроили ? или если не затруднит скриншот с настройками

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    @Vofffka, ничего пробрасывать не надо, должно работать из коробки.
    @Incognito, за скриншотом далеко ехать. Если коротко, то включаете dual wan, первый выбираете вашу выделенку, второй. Usb. Переходите в usb, настраиваете модем. В свойствах usb будет резервирование или распределение нагрузки. Выбираете резервирование, включаете обязательно failover (это когда уходит на свисток при пропадании основного интернете) и failback (это как раз возвращение со свистка на основной при восстановлении).
    Если нет опции failback - надо обновить прошивку, функция появилась не так давно. Ну и смотрите на циферки - там есть таймауты, он не в ту же секунду переключается туда-сюда, а по дефолту через минуту (это настраивается).

11. Vofffka
    Благодарности:
    116

Vofffka

Живу здесь

Vofffka

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Так на работе все кидало на почту без проблем, а домой принес и не приходит. потом думаю что нуно наверно в зюкселе порты прокинуть...потому как с регистратора тоже ничего не отсылает на почту (

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Скорее не прокинуть, а отключить их блокировку в роутере.

13. Vofffka
    Благодарности:
    116

Vofffka

Живу здесь

Vofffka

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Блин, все в роутере просмотрел, нигде нет никакой блокировки. :(
    Чтобы отправляла фото по детектору движения, да и ftp хотелось бы попробовать воспользоваться...как-то.:)

14. Banan
    Благодарности:
    8

Banan

Живу здесь

Banan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо! Но как выяснилось, снимок с моим уходом оказался последним...
    Maygion не рекомендую:no:

15. MrDa4nik
    Благодарности:
    5

MrDa4nik

Участник

MrDa4nik

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Vofffka, никто ведь не знает откуда вы отправляете и куда. Может сервер ваш настроен на соединения только с определенных IP - с IP на работе принимает, остальные соединения сбрасывает в целях безопасности. Нужно попинговать FTP сервер с места откуда вы хотите слать свои фото - убедится что он доступен. Если доступен, зайти на ftp сервер "вручную" через telnet или ftp-client, убедится что все работоспособно из вашей сети. Если в ручную зайти удаётся, тогда уж думать над настройками роутера/видеорегистратора.

Статус темы:
Закрыта.