1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vofffka
    Благодарности:
    116

Vofffka

Живу здесь

Vofffka

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Ух как все сложно то...
    вкратце: на работе подключил прямой инет к камере, настроил отправку фото по датчику движения и все приходило. несу камеру домой. там инет через zyxel kinectik start. подключаю камеру - фотки не приходят. ищу проблему...

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Итак, заказал на пробу у SunEyes 2Mp камеру на сенсоре 5 Mpix Aptina MT9P006. Перед этим посмотрел примеры видео на этом же сенсоре, например,

(не забудьте в настройках видео поставить 1080p). На мой взгляд выглядит очень и очень хорошо. По сравнению с моими нынешними камерами, видео с которых я считал вполне удовлетворительным, это видео - просто отлично.
    Посмотрим, как будет в реальности, продавец охотно даёт нормальные скидки, например, мне дал 10% в дополнение к их обычной скидке 40%. Но цена с учётом 40% скидки у них - это нормальная цена. Иногда они отменяют эту скидку - будьте внимательны, не переплатите в этот момент за камеру почти в два раза. В итоге камера должна стоить в районе 5.300-5.500 руб.
    Параллельно посмотрел камеры с аналогичными характеристиками в Москве. Цена от 11 тысяч. Так что по этой позиции китайцы пока вне конкуренции.
    Эта камера гарантированно работает с miniNvr и poe инжекторами и сплиттерами из моих прошлых сообщений. Так что получается неплохой комплект.
    Кстати, у продавца есть готовый комплект из 4 таких камер и miniNvr. Не считал насколько получается дешевле, но должно быть выгоднее.
    HTB1RuJOGpXXXXb8XXXXq6xXFXXXe.jpg

3. MrDa4nik
    Благодарности:
    5

MrDa4nik

Участник

MrDa4nik

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Судя по описанию на BSP-секюрити, это видео с 5-мегапиксельной варифокальнаяй камеры. В режиме 5Mpix видно даже номера у проезжающих машин. Цена за такую 5300 - было бы неплохо. Но у вас в описании на черных пиктограммах написано что максимальное разрешение 2MP - видео явно не от нее. Ссылка на продавца будет?

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Это видео с 5мегапиксельного сенсора Sony 5 Mpix Aptina MT9P006. Он же стоит и в заказанной камере. В данном случае 5мп сенсор работает в режиме 2мп. В заказанной камере это программное ограничение, так как в 3мп она будет снимать уже в 20фпс максимум, а в 5мп - 10фпс. Либо железо не позволяет, либо софтово урезали - лично мне все равно, мне 2мп хватит за глаза в таком качестве. Факт в том, что это видео с того же сенсора. Вариофокальность тоже не при чем относительно качества видео.
    Можно поискать и другие видео на этом сенсоре, качество такое же отличное.
    Ссылка на продавца несколькими сообщениями выше.

5. dentech
    Благодарности:
    1

dentech

Участник

dentech

Участник

Благодарности:
    1
    А можно ссылочку на этот Sony 5 Mpix Aptina MT9P006 на Али? Очень интересная камера так то

6. Calibrik1
    Благодарности:
    91

Calibrik1

Живу здесь

Calibrik1

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Лови

7. dentech
    Благодарности:
    1

dentech

Участник

dentech

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо тебе, мил человек!

Кстати, а она PoE умеет поддерживать?

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Пое через сплиттер и инжектор, то есть пассивное пое. Дополнительно в том же магазине в разделах пое аксессуары за 400 рублей.

9. Vadim V
    Благодарности:
    10

Vadim V

Участник

Vadim V

Участник

Благодарности:
    10
    Приветствую!

Не замерзнет она у нас ?

10. dentech
    Благодарности:
    1

dentech

Участник

dentech

Участник

Благодарности:
    1
    Ну у меня работает RVi-161, он ругается, что ниже -10 нельзя. Пережил зиму с -25 запросто. Пока камера включена, она подогревает себя тёплой матрицей и отдельным обогревателем. Так что не думаю, что будут проблемы с ней, китайские камеры все однотипны.

11. Dimas59ru
    Благодарности:
    522

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    522
    нет в таких камерах обогревателей. Тепло там от матрицы и от других микросхем, за счет неправильной схемотехники и компонентов. Разберите, не найдете там обогревателей.

12. dentech
    Благодарности:
    1

dentech

Участник

dentech

Участник

Благодарности:
    1
    Ну не, не во всех нет. Не знаю как в конкретной, но в Proto есть отдельный нагревательный элемент

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Санайз эту только заказал, еще не приехала, но есть 6 других камер, включая одну похожую от Санайз.
    Камера выделяет довольно много тепла, ей вполне комфортно даже в минус 25 было. Понятное дело, если питание часто будет выключаться в минуса - камера долго не проживет.
    В интернете много свидетельств, что даже поворотные камеры из китая отлично справляются и с сибирскими морозами. По встаркаму есть на youtube видео, где она установлена уже неск лет в сибири и отлично крутится и живёт в -50.

По поводу повышенного тепловыделения от неправильной схемотехники - я бы не спешил с выводами, половина камер в Москве под другими якобы профессиональными брендами - те же камеры из китая. И ничего, продаваны хвалят. И я даже не говорю о том, что все эти камеры продаются десятками тысяч по всему миру, схемотехника сначала слизана с топовых брендов, а потом проверена объемами.

14. Dimas59ru
    Благодарности:
    522

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Не, не так. На микросхемы есть даташиты, в которых приведены типовые схемы. Матрицы кроме Aptina и Sony практически ни какие другие не используются. Китайцы берут типовую схему, как-тося ее мало мальски собирают, чтоб работала иногда даже номиналы не те. Имею опыт тестирования и ремонта не одного десятка камер с китайских "заводов". Но того тепла что выделяется, даже при исправной схеме вполне достаточно для поддержания работы камеры. Но если сделать "холодный" старт, то камера может и не включиться, или даже выйти из строя. Но тот же опыт показывает, что начиная с температуры от -40°С, с камерами ни чего страшного не случиться, даже без нагревателей.
    А у поворотных камер другая проблема - замерзает смазка и поворотные механизмы могут заклинить из-за чего двигатели или их драйверы выходят из строя.
    А если быть точным, то разрабатывают схемотехнику единичные компании. Называются они "Солюшн Провайдеры", остальные "Заводы" покупают эти решения и просто на коленке паяют. Если требуется внести изменения в схемотехнику, они платят этим провайдерам, те вносят изменения и поехали дальше.
    Из брендовых китайцев знаю только Hikvision, остальные марки вроде ребрендинг.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Хик и ещё Дахуа. Считаются лучшими представителями китайского прома, признанными в мире.
    Они все сотрудничают в китае намного ближе, чем мы можем себе представить.
    Например, вполне безродный производитель miniNVR очень себе тесно работает с Dahua в формате разработки частного протокола взаимодействия их нвр с камерами Дахуа. В любом нормальном мире это бы считалось бредом, а тут получается, что все китайцы дружат ради того, чтобы заработать побольше с остального мира. Именно поэтому все "секретные" наработки конкурентов очень быстро появляются у всего китайского рынка. Я так понимаю, понятия коммерческая тайна и бизнес-этика у них полностью отсутствует. Но это уже другая история, как китайцы дружат против европы.

Статус темы:
Закрыта.