1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    После прошивки nvr на i12 камеры вообще перестали подключаться к регистратору - перепробовал все варианты протоколов. Патч нашел на этом сайте: https://optimus-cctv.ru/tekh-podderzhka
    Перешил обратно на onvif - камеры подключились и заработали (опять же, без motion detection). Написал китайцам, жду ответа.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    @Somali, по онвифу движение не заработает. Камеры надо подключать не сетевым поиском (они не все и не всегда найдутся), а вручную вбивая их айпишники, порт, логин и пароль и тд. После прошивки протокола i12 есть подозрения, что отваливается галка с онвифа в списке установленные протоколов на первой вкладке "об устройстве" - надо ее там заново выставить - и все протоколы смогут нормально уживаться вместе.

3. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Да, auto search не работает после установки патча, добавлял камеры руками, после чего перепробовал все протоколы со стороны miniNVR - камеры так и не прицепились. Сегодня продолжу эксперименты :)

Еще раз вопрос повторю - вы патч под I12 брали отсюда https://optimus-cctv.ru/tekh-podderzhka? или откуда то еще?

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    @Somali, есть вероятность, что по i12 не подцепится камера с паролем, настройки движения на роутере просто не сохранялись у меня в камеру при пароле. Убрал пароль - все заработало. Попробуйте и этот вариант. Протокол мне сами санайз присылали, но и от оптимуса должен заработать. Еще раз, не факт, что там i12 - напишите производителю, чтобы прислал протокол для рега под камеру.
    @HOBATOP, учтите, в таком случае рег будет писать в очень низком разрешении p2p. Камеры он ищет только в локалке, но с rtsp потоком не играл, надо пробовать, идея мне кажется не оч удачной и сомневаюсь в работоспособности прежде всего потому, что p2p канал ненадежен в перспективе постоянного мониторинга.

5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    О как)... где же тогда публичные извинения? :hello:

6. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Все варианты протоколов перепробовал, пароль в камере не убирается (даже юзера нового без пароля создать не могу). Протоколы в списке все доступны - и onvif и i12. Нашел рутовый пароль от mini nvr. завтра буду смотреть со стороны OS - может там нормальные логи где имеются :) Китайцам написал, но пока отмораживаются.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Санайз не заработает, но есть ряд камер, которые работают и по онвифу сразу из коробки. Я на прямом контакте с единственным производителем, информация из первых рук.
    @Somali, Так что за камера то у вас я не пойму. Не может быть, что не подключается. Значит, упускаете какой то шаг, как вариант - неправильный порт. Нужен 80, если не ошибаюсь по памяти.

8. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    У меня все заработало кроме записи по движению
    Камеры из этого набора https://www.aliexpress.com/snapshot/6426241336.html?orderId=65237745913136
    Судя по сайту санайза это SP-Q1801. Сам саппорт написал что надо включить поддержку i16 в настройках регистратора, но патч для включения пока не прислали. вообще саппорт у санайза хромает, отвечают довольно не информативно, поэтому ищу сейчас патч на просторах ынтырнета :) Как я понимаю поддержка этого протокола есть в какой то из прошивок (именно прошивок а не патчей), осталось понять в какой :) Насчет порта тоже замечание верное - по тому что я находил в инете при протоколах i8, i9 и иже с ними надо использовать не стандартный порты onvif (1018) а какие то другие.

Последнее редактирование: 04.02.15
  9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Еще раз повторю... если протокол производителя камер не прописан в протокол производителя регистратора, то записи по детекции движения по онвиф не будет... так что пытаться связать что то с чем то без тестирования - лотерея.

10. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    С этим никто и не спорит - в моем случае поддержка записи по движению заявлена производителем.
    Не заработает - открою диспут и верну деньги.
    Найду патч - буду мучать девайс дальше.

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Поддержка заявлена всеми... только надо уметь читать мелкий шрифт и между строк... диспут Ваш потерпит фиаско.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    @Somali, не слушайте @Denispnt, он уже давно и безрезультатно по этому поводу со мной спорит. Все камеры санайза полностью работают с мининвр, поскольку сам же санайз под своим брендом перепродает этот нвр комплектом к этим камерам.
    Санайз отвечает очень нудно, долго и тд, но в итоге присылают все что надо.

@Denispnt, вот для вас написали:
    Seems I need to explain the Motion Detection Function again as many new guys are asking about it.

1. Our NVR support Standard Onvif Protocol. If your IP camera is using standard Onvif Protocol, then motion detection function can work.
    2. Most of the IP Camera manufacturer decide to modify the standard Onvif Protocol to their own versions, they only want motion detection function work on their own NVR.
    3. We have developed over 20 private protocols to enable the motion detection function when you use IP Cameras from different manufacturers. If you use XMEYE camera, you need to update i12 private protocol to our NVR, if you use Dahua IP camera, you need to upload i33 private protocols to NVR, if you use D-Link Onvif IP camera, you will need i28 private protocols. Sorry for the inconvenience but this is the only way to make their motion detection function work on our NVR.

Please be noted that "IP Camera of NVSIP, Hikvision, do not agree to develop private protocol with us yet so motion detection function will not work if you use their IP cameras". NVSIP camera's motion detection function only works on NVSIP NVR, Hikvision IP Camera's motion detection only work on Hikvision NVR.

4. Because of the limited flash in NVR we are unable to upload all private protocol onto NVR. If we know what IP camera you have we can then upload it to NVR before dispatching.

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Это и есть ключевой момент! О котором я Вам и говорил 50 страниц назад...
    Я производитель... мне с Вами спорить? зачем?... я предостерегаю пользователей от ошибок. :hello:
    Причем Вы же сами признались в своей неправоте, а теперь опять мыло-мочало?

14. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Да, ценный совет, списался с Майком - прислал апдейт для i16 в течении 5 минут.
    Сегодня вечером попробую продолжить.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Вы производитель мининвр? Чот у меня другая информация.
    По поводу неправоты - вы англ ответ производителя прочичтали? Там черным по белому написано, что онвиф камеры поддерживаются из коробки (и таких немало), с кастрированным китайцами онвифом - поддерживаются с адаптированным протоколом, и лишь 3-4 бренда не поддерживаются, включая Хик.
    Мне кажется, яснее уже сложно вам что-то объяснить.
    Зачем вы путаете и пугаете пользователей - для мпня загадка, честно говоря.

Статус темы:
Закрыта.