1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Я бы купил на сегодня другой сапсан или что –то подобное, но уже с выходами в несколько реле и открытыми коллекторами, тогда и мои платы уже не у дел.
    Сигнализация GSM Sapsan GSM Pro 6
    Цена: 10,900.00 руб.

Как видно из описания и мануала, девайс имеет 3 релейных выхода, 5 открытых коллекторов, да еще 6 входов для термодатчиков. Все остальное как на моем сапсане (за 4 года эксплуатации не подвел ни разу) Для моего дома в 100 кв этого вполне хватает. Такой девайс обеспечивает без проблем, сопряжение с видеорегистратором, включение бочка, регулировку тепла в доме (если нужно), сброс WI-FI, роутера. Так что все уже есть на борту.
    У меня же с одним реле приходилось делать плату задержки. А именно. Короткий импульс с Сапсана (не включая при этом бочек, сбрасывал роутер, включение бочка этим же реле, тоже сбрасывала роутер, но потом роутер включался (за счет триггерной схемы), сброс роутера осуществляется и обычной кнопкой, выведенной в потайное место. Актуально в выходные летом, когда дачников много и бывает, что Скай Линк тормозит, сброс иногда помогает. Правда система питается через перебойник, но роутер у меня 5-ти вольтовый, поэтому мною был сделан стабилизатор на 5 вольт, по классической хеме, вход 12 - выход 5, так. как роутер с скай линк модемом потребляет около 1 А, то падение в 7 вольт при таком токе, рассеивает мощность на транзисторе в 7 ватт, поставил на радиатор, и зимой это есть доп обогреватель роутера, модема, и GSM сигналки. Все это хозяйство у меня надежно спрятано, и сходу не найдешь:).
    Вообще на сегодня есть много решений, выбор за вами, главное понять, что нужно самому.
    Я начинал с GSM охраны, и казалось этого достаточно. Но, в первый же зимний сезон, ко мне залезли, разбив окно и сам системный блок Сапсана, хотя он отработал на все 100. Этих товарищей поймали. За первую зиму я понял, что бывают ложные срабатывания у датчиков объема, немного, но бывают. Ты находишься на расстоянии в 100 км от дачи, хоть охранники приходят при тревоге, но внутри свербит. Короче у меня и родилась идея видео наблюдения. Тут и понеслась. Сначала купил регистратор с 4 камерами, потом решил улицу смотреть, купил сначала одну камеру PTZ, потом вторую. Далее построил хозблок, повесил там датчик объема и геркон на дверь, естественно все беспроводное, хотя 2 кабеля витой пары я туда под землей кинул. Т. е. все наращивалось с опытом и постепенно.
    Я думаю в связи с кризисом, охранки станут более актуальны, начнется новый рейд по дачам, по причине упадка жизненного уровня населения.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    @Somali, приветствую! Если у Вас Sunyes SP-Q1801 - не могли бы поделиться свежей прошивкой и протоколом? А то пока они ответят - сто лет пройдёт, а на пришедшей камере прошивка от прошлого лета.

3. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Пишите адрес почты, все отправлю!
    а у вас какая версия прошивки? т. к. мне самому прошивку прислали пару дней назад - еще не пробовал перешивать камеру.
    Да и еще - камеры на последней прошивке (от 2015 года) мининвр не работают с протоколом i16 но работают с протоколом i36 ;) так то :).

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    txt@me.com спасибо
    По памяти прошивка что-то типа от 15 июня 2014 года. А новая от какого? Это сами санайз предупредили про смену протокола или опытным путем выяснилось? По идее на новой 2015 года прошивке самого нвр многие камеры и по онвифу должны заработать, они его допилили.

5. agentmalder
    Благодарности:
    15

agentmalder

Живу здесь

agentmalder

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Пришел nvr2 с камерами, запустил все. Обрадовал. Вопрос, на сколько надежно работает удаленное наблюдение через р2р? Или лучше заморочиться через динднс?

6. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    P2P работает довольно надёжно, тем более у них вроде бы Гулинк, несколько серверов.
    Динднс не работает за НАТом и теперь весь платный. Если уж заморачиваться то с ВПН.
    И кстати, нвр2 в новой прошивке позволяет смотреть архив удалённо.

7. agentmalder
    Благодарности:
    15

agentmalder

Живу здесь

agentmalder

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да ты прав, удаленка идет через goolink. Ну тогда осталось настроить запись по движению. Собрать щит с этим оборудованием и ставить на обьект. Или еще на что обратить внимание? Может какая тонкость в настройке есть?

8. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Жёсткий диск купить для нвр. А настройки - методом проб и ошибок.

9. agentmalder
    Благодарности:
    15

agentmalder

Живу здесь

agentmalder

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Собрал щиток. Потратил пол дня, пока все аккуратно сделал:

20150306_145410.jpg

10. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @agentmalder, Стоп! Ахтунг! Нельзя так провод наматывать, если там переменка 220 - будет или электромагнит или неплохой нагреватель, однозначно приведёт к КЗ и ещё чего похуже.
    Ящик ИЭКовский? У меня два таких, пока использовал один. Запихнул туда все блоки питания плюс инжектор питания для интернета.
    Щас ещё увидел там вай-фай в ящике, его тоже оттуда убирать, в закрытом мет. ящике вайфай весь потеряется.

11. agentmalder
    Благодарности:
    15

agentmalder

Живу здесь

agentmalder

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вафля мне не нужна, поэтому антенну не вынес за ящик. Кабель питания на вход идет без намоток. а на блок питания я уложил намотав через рейку, думаю все будет отлично. Тем более буду целыми днями на обьекте, посматривать немного буду. Если что пустить кабель по другому дело пяти минут. Ящик вроде иэковский, точно не помню, не заморачивался по поводу фирмы, выбрал по размерам подходящий. Пару дней погоняю свою сборку, если все будет работать, поставлю на обьект

12. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @agentmalder, ладно, если вафля не нужна. А 4G модем будет внутри ящика работать?
    И, кстати, зачем блок питания от компа?

13. agentmalder
    Благодарности:
    15

agentmalder

Живу здесь

agentmalder

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Самый недорогой вариант питания камер для меня. Рег настроил, пишет при детекции движения, но почему то не отправляет мне сообщения о движении на электронный ящик. может тонкость какая есть? настроил в реге e-mail, и указал е-маил получателя.

14. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    А он интернет то видит? Может инета нет или настройки роутера.

15. agentmalder
    Благодарности:
    15

agentmalder

Живу здесь

agentmalder

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Инет видит. я то через goolink его вижу.

Статус темы:
Закрыта.