1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Дело не в вафле. Вы можете находиться хоть в разных городах, но если Ваша камера имеет IP адрес, полученный от сотового оператора (например 21. х. х. х) и в то же время Ваш смарт имеет IP адрес, полученный от того же сотового оператора (например 21. у. у. у), то скорее всего трафик между этими адресами идет как по внутренней сети оператора. И поэтому камера и смарт отлично друг друга видят.
    Но если Вы решите зайти на камеру с устройства, которое к Вашему оператору не имеет никакого отношения, то скорее всего будет облом-с... :hello:

Последнее редактирование: 19.03.15
  2. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Благодарности:
    1.311
    @Somik69, это не важно, где трафик идёт. Важно понимать, что диапазоны для внутренних (серых) IP зарезервированы для внутренних сетей. Если IP из зарезервированного диапазона (10. 72. 192. - это грубо, без подробностей), то он "серый", иначе - "белый". Здесь "21. х. х. х", значит внешний, виден во всём интернете. Почитайте об этом хотя бы в википедии.

3. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    @Владимир Смирнов, я так понял у автора темы не обычный 3G модем, а что то другое. т. к. оператор по ссылке выше предоставляет услуги связи только в окрестностях г. Дмитров (нашел на википедии про их технологию), так что я не исключаю что все адреса у провайдера белые, возможно им так проще. :)
    Изначально хотел докупить как и были - вот такие.
    Однако оказалось что их не было в наличии, на замену предложили такие.
    В принципе тоже самое, только ИК подсветка помощнее. Да еще минус - корпус пластиковый, в отличии от первых.

4. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Похоже рано похвалился белым адресом, приехал домой, стучусь по тому адресу - а в ответ тишина. Там всё работало, как ни странно.

5. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Возможно dhcp lease time = 7 day было у провайдера) или другое произвольное число. время прошло - адрес сменился (

6. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Разобрался я в итоге. Адрес действительно белый и не меняется при подключении/отключении. Но вот роутер Asus RT-N10U мне нервы потрепал. По одним ему понятным принципам он применяет проброс портов. То откроет, то закроет. В данный момент добился открытых портов. Но оказывается не всё так просто даже имея белый IP. Ни дома на win8, ни на работе на win7 так и не смог добиться просмотра через веб-интерфейс. Притом что в настройки камеры заходит и настройки настраиваются, а видео нету. Добился живой картинки в разрешении 1600*1200 по rtsp через VLC. Пробросил 554 порт на камеру, в настройках камеры поставил битрейт 1024 kbps, если ставишь больше - тормоза и глюки начинаются. Вот пример картинки. Правда на работе разрешение 1280*1024. Это что касается камеры Sunco N-513.
    Sunco-rtsp.jpg

7. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Попробуйте в разных браузерах. Хром, Опера, Эксплорер... Может какой плагин требуется?
    Я например даже находясь в одной сети с камерой (то есть подключив комп в тот же роутер) не мог получить картинку в Хроме, пока не подключил плагин IE Tab.
    В Опере тоже картинка не появилась, а поскольку я с ней не очень дружу, то не стал разбираться почему в ней нет просмотра через вэб-интерфейс. Видимо тоже чего-то не хватает.
    Только в Эксплорере веб-просмотр заработал сразу.

8. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @Somik69, уже все три попробовал, толку ноль. По rtsp прекрасно смотрю через VLC. На компе с ФХД картинка смотрится прекрасно.
    Вторая такая же камера была мною загублена (надеюсь не на совсем). Поменял на ней пароль, из локальной сетки менял, два раза ввёл одинаковый. И всё, камера больше не отзывается ни на какой пароль. Ни новый, не старый. Китайцы прислали инструкцию как по телнету узнать пароль. Их системные пароли тоже не воспринимает. Прислали ещё инструкции - попробую дома.

9. Truh07
    Благодарности:
    9

Truh07

Живу здесь

Truh07

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всем здравствовать!
    Серьезно озадачился организацией видеонаблюдения на своем загородном участке и доме (к сожалению появились для этого веские причины…)Очень хотелось бы реализовать все своими руками и с минимальными затратами. Взявшись за изучение этого вопроса, понял:
    1. Совсем дешево уже не будет-стоимость валюты диктует цены…
    2. С прискорбием сделал вывод, что без помощи и советов не обойтись…
    Вот за ними и обращаюсь, очень надеясь на совет и помощь.
    Перелопатив кучу (на мой взгляд) информации я, не буду врать,- с удивлением для себя понял, что чем больше информации получаю, тем меньше моя способность к ее обработке, больше начинаю во всем этом путаться, метаться… и в конце концов-полное отсутствие внятного решения, а если совсем честно, то и невнятного тоже…
    Повторюсь-Прошу у Вас помощи и совета.
    Исходные данные: небольшой загородный домик на участке в 7,5 соток. Хочу наблюдать ворота, дом снаружи ну и участок с крыши дома почти весь виден-если камера будет поворотная. Интернет из безлимитных только YOTA. В принципе возможна ли на YOTА организация просмотра камер по тревожному событию через Интернет, отсылка фото по тревожному событию?
    Если да, то:
    Куда обратить свои взоры- к аналоговым или IP камерам, регистраторам?
    Проводные или можно обойтись и WI-Fi?
    Вы мне плз хоть направление куда копать, где читать, модельки камер возможные укажите… Моя благодарность будет бегранична…, в пределах разумного.
    Хотелось бы получить ответы и рекомендации, основанные не на теории и заявленных характеристиках оборудования, а на опыте непосредственно эксплуатации...
    Спасибо заранее.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Подождите до мая - цены ощутимо упадут из-за выправившегося курса.
    Поворотная камера - только побаловаться. Чтобы писать по движению - нужна отдельная камера на каждую интересующую зону.
    Всё зависит от скорости. 3-4 мегабита - уже вполне комфортно будет.
    IP камеры и NVR
    По своему опыту - лучше сразу проводные. Накупил вайфай - теперь переделываю на витую пару. Вайфай - ненадёжный канал для потокового видео. Можно по витой паре пустить заодно и питание - читайте о POE.
    Регистратор:
    https://www.aliexpress.com/store/group/MINI-NVR-2/1329209_257885487.html (лучше брать с бОльшим кол-вом каналов - на вырост, да и процессор там пошустрее).
    Камеры:
    http://www.aliexpress.com/store/group/1080P-2-0-MP-IP-Camera/1329209_258081273.html
    Или:
    http://www.aliexpress.com/item/SunEyes-ONVIF-2-0MP-1920-1080P-Full-HD-Mini-IP-Camera-Outdoor-IP66-Waterproof-IR-CUT/1574841230.html (она сейчас недоступна, но в ней начинка чуть лучше, чем в первом варианте, надо списаться с продавцом и спросить, куда делась эта камера из продажи).
    POE инжектор-сплиттер:
    http://www.aliexpress.com/item/SunEyes-PoE-Cable-Kit-Passive-Splitter-Injector-Adapter-Power-Over-Ethernet-RJ45-Copper-Plug-SPEK01/1899391617.html
    Это то, что работает у меня. 5 камер и рег.

11. Владимир2804
    Благодарности:
    430

Владимир2804

Живу здесь

Владимир2804

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Коллеги помогите определится, какую камеру выбрать
    1 2
    Может, есть и лучше вариант по цене до 30-40 долларов. Задача контроля территории длинной 25 метров, желательно купольную.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
  13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Качество картинки сравнивали? Китайцы говорят у пласмассовой чип ещё лучше, чот я не очень верю.

14. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Да по моему тоже самое. Мне тоже говорили что лучше, но особой разницы я не увидел. Смотрел правда на мониторе 24 дюйма, может на телеке в 50 дюймов разница будет боле заметна :)

У меня все это не установленно (открыл для проверки), в упакованом состоянии - жду свободного времени для начала монтажа в доме. Пока пытаюсь понять где лучше ставить, что бы обзор был побольше.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Мне они написали, что новый сенсор SONY M222 и что он намного лучше, но я даже не могу найти ни одного напоминания о нем в интернете)

Статус темы:
Закрыта.