1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Malamut
    Благодарности:
    78

Malamut

Живу здесь

Malamut

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А кто подскажет недорогую схему питания, в случае пропадания основного источника?
    Может есть камеры с аккумулятором встроенным на такой случай? хотя бы ненадолго, минут на 15 работы.

2. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Бесперебойников на нашем рынке вагон и малая тележка, от недорогих, типа ББП 20 до дорогущих Кодосов.

3. Alexey_N
    Благодарности:
    75

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Подскажите, пожалуйста, хорошую P2P камеру. Хотелось бы честное уличное исполнение, 4G, карточка памяти, подсветка метров на 30 - 40, ну не знаю что ещё... Поворот и изменяемый фокус не нужен.

4. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Получилось настроить ее в итоге. Сетевые настройки криво прописались (шлюз и днс) там и я не сразу заметил это.

5. Alexey_N
    Благодарности:
    75

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Ещё подразобрался. На самом деле 4G не нужно, - это вообще тема для роутера. То есть похоже, что правильная схема такая:
    1. Выбор камеры P2P и главное - её сервис.
    2. Прицепить к камере бесперебойник.
    3. Исходя из качества покрытия, обеспечиваемого провайдером, выбрать роутер, (а у него уже есть свой аккумулятор).
    4. Связь камеры с роутером думаю лучше беспроводная, в применении к уличному варианту с точки зрения надежности, вряд ли на них разъёмы RJ-45 в герметичном исполнении.
    Я прав?
    Чей сервис сейчас предпочтительней? (я слышал, что на некоторых режут максимальное разрешение, идущее с камеры.)

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    @Alexey_N, берите качественную камеру, не обязател но p2p и регистратор к ней - уже с p2p.
    У роутера нет никакого акб. Связь -только проводом, соединения в удичную распайку. На всех p2p сервисах режется качество до минимума, доступа к архиву извне нет почти ни у кого.

7. Alexey_N
    Благодарности:
    75

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    75
    - Какой неожиданный облом!
    Но, всё-таки по одному пункту позволю себе не согласиться, - вот прямо сегодня купил замечательный роутер в мтс-е (фото), 1750 р. всё щястье, WiFi, 4G, и заметьте, 3 Ампер-часа внутри этой мыльницы!
    Уже опробовал на местности, по спидтесту 5 Мбит в секунду исходящий трафик... (а хватит ли такой скорости?)
    ...
    Пожалуйста, - вот наводочку бы на накопитель P2P, а то эта тема мутная какая-то, ни хрена информацию в открытую никто не ложит :(.
    ...
    Связь проводом, - пожалуйста обоснуйте, мне представляется, что применение беспроводки, если правильно настроить безопасность, так и ничем не хуже, а гимора меньше.
    ...
    Вот насчёт сервисов p2p Вы реально огорчили, хотя я внутри себя это смутно и предполагал, но всё-равно грустно... Ну так и что, у них там конкуренции что-ли нет, или как?
    А может нам самим замутить качественный сервачок-с, а ;)?

20150823_212048.jpg

8. ShipPhotos
    Благодарности:
    270

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Читаю тему, за раз осилить не получается) Но вопрос пока задам, может и ответ получу.

Частный дом, проложенный сетевой кабель (витая пара) к местам предполагаемой установки IP камер (4-5 шт). Сказали, что питание к камерам можно будет организовать по этому же кабелю?

Так же при вводе газа в дом, был перебит один кабель, можно ли его запаять/обжать и тп или лучше заменить?

9. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    По питанию чуть выше про инжекторы написал Avoronkov (https://www.forumhouse.ru/threads/246029/page-89#post-13591760), а кабель соединяется просто...
    http://www.dns-shop.ru/catalog/i122605/proxodnoj-adapter-rj-45-kategoriya-5e - например вот этим "джойнером".

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    @Alexey_N, так вы про такой роутер. Ну к нему вы витую пару не подключите, а уже через месяц эксплуатации вы поймете, что вайфай вам не подходит. Да и роутер, если интернет на дом раздавать, надо посолиднее, а не этот туристический вариант. 5 мбит хватит. По регистратору гуглите по слову miniNVR - у меня таких два, полностью устраивают. Проблема вайфай не в безопасности, а в ненадежности потока, особенно уогда камер несколько.
    @ShipPhotos, можно и пассивными инжекторами, и активными передавать по витой паре питание на камеры. Вы втором случае камера должна это поддерживать, в первом - нужен будет комплект инжектор-сплиттер.
    Витую пару без проблем обжать в месте обрыва и соединить коннектором мама-мама. Про скрутки и спайки - не уверен, не делал так.

11. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @Avoronkov, у меня тут вопрос неожиданно возник - Sunco закрылись чтоли? Помнится, вы с ними много общались, вдруг есть какая инфа.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    @rtfm, к сожалению, не знаю.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    @rtfm, аа вы про этих санко) запутался в китайцах. Этим уродам я сильно подпортил жизнь, потому что они оказались криворукими бракоделами. Они никакие не производители, а перепродаваны, еще и без малейшего контакта с производством. Соответственно, они не смогли решить ни одной проблемы. После моего резонного возмущения меня обозвали последними матерными словами и заблокировали возможность написать им. Несмотря на то, что до этого были "лучшими друзьями". Ну я в ответ написал по всем китайским инстанциям с просьбой прикрыть этих торгашей. По всей видимости их бизнес на этом сдулся.
    Из 5 их камер у меня нормально работают три, одна полностью не отвечает заявленным функциям, одна иногда подвисает.

14. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @Avoronkov, понял Вас. Я у них 2 камеры приобрёл, одна работала ок до недавнего времени, сгорел блок питания, хотел с ними решить вопрос - бах, а магазин пустой. Вторую камеру ещё даже не установил.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    @rtfm, ну так блок питания можно любой взять, они универсальные. А с этих уже ничего не стрясти. Я себе буду покупать мощный бп один на все камеры и через poe инжекторы и сплиттеры по витой паре разводить и данные, и питание.

Статус темы:
Закрыта.