1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Molden
    Благодарности:
    43

Molden

Участник

Molden

Участник

Благодарности:
    43
    За эти деньге вполне, единственное ночью в кадре какой то муар, нужно что то думать или прожектор ставить.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    При чем тут ставить под сомнения мои слова? Вы не понимаете, о чем речь и думаете, что пытаетесь меня скомпрометировать. Прочитайте мое сообщение полностью - речь шла о пользователях за NAT - так работает большинство региональных сеток - на сотни пользователей один внешний айпи. В таком случае дднс не поможет никак, а p2p работает прекрасно. Аналогично у большинства операторов - вы не получите внешний индивидуальный айпи без ежемесячной оплаты 50-150 руб. Вся суть p2p в том, чтобы избежать весь этот геморрой.

Последнее редактирование: 02.10.15
  3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ик прожектор

4. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Если множество IP транслируется в один, то динднс не поможет, согласен. Это обычно мобильные операторы. Но встречаются ещё провайдеры которые выделяют пользователю внешний IP из пула на время подключения в интернет, после подключения к интернету на WAN интерфейсе роутера публичный IP в этом случае. У меня такой провайдер, публичный IP на время подключения только мой, и динднс в этом случае отлично работает.

5. Patrol84
    Благодарности:
    63

Patrol84

Живу здесь

Patrol84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Avoronkov, не ставлю перед собой цели Вас как то скомпрометировать. Просто всем, ну или многим, на этом форуме нужно почерпнуть опыт и полезные советы тех, кто уже прошёл этап борьбы с настройкой видеонаблюдения. И многим наверное не очень интересно как именно там что работает, а важно нажать нужные кнопочки и получить результат в виде картинки. Так вот было бы полезнее не рассуждать о принципе работы p2p, а дать конкретный совет, если разбираешься

6. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    P2P у вас не работает, в том то и проблема) Оно должно работать без всякого проброса портов. Никто же не знает что за дерьмецо вы купили и как с ним бороться, если не работают заявленные функции, то это вопрос к продавцу. Вам повезло с провайдером, поэтому проблему удалось решить обходным путями.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    @Patrol84, а ещё может быть такой момент с динднс, что сначала у вас будет всё работать (но при этом оно же будет работать и у всех ваших соседей, поскольку один адрес на всех), а потом айпишники обновятся - и не заработает уже ни у кого - тогда вы опять сюда придёте. И дело не в динамическом айпи (с которым дднс работают нормально), а в особенностях работы вашего конкретного провайдера. Мы же не знаем, как вам достаётся ip.
    Именно поэтому надо хотя бы примерно понимать, как и что работает. И настраивать нормально в соответствии с функциями камеры, а не через одно место. Ваша нынешняя настройка - это всё равно что на машине с коробкой автомат самому начать тыкать скорости вручную. Так тоже можно, но автомат покупается не для этого.

8. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    Как мне кажется, получилась обычная ситуация недопонимания: Patrol84 обратился с вопросом не к тем и не в той теме, а участники не увидели существа вопроса. Человек попросил помочь, что называется, "как включить и пошагово настроить камеру, чтобы она удаленно показывала картинку", а его забросали ненужными ему терминами, попутно сказав, что его камера как Р2Р устройство не работает. Для него в данном случае какая разница, Р2Р она (оно) или нет? Тем более, как видно из его сообщения, доступен оптоволоконный интернет, а значит, скорей всего, проблемы с публичным IP нет (хотя и здесь, что называется, можно навести тень на плетень). Сленг, а в данном случае его излишне много, еще более запутывает возможность что-либо понять.
    В частности, "проброс портов" - штука, может быть, и известная многим, но она как-то расходится не только с тем, что официально предлагается в более понятном русском варианте - перенаправление (да и где в интерфейсах роутеров найти закладку-описание с названием проброс), но и с пониманием смысла глагола бросать. А уж "сидеть за NAT или PAT" вообще непонятно каким местом. ;)
    Я вот, к примеру, знаю, что есть гораздо более красивое слово "аннуитет", но не буду употреблять его, давая кому-нибудь деньги в долг, особенно, если хочу, чтобы мне долг вернули. ;)

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    @bricks20, выделенка не означает публичный ip. Сетка в провинции (в тч в Подмосковье) - почти гарантия отсутствия публичного айпи и чаще всего даже возможности его получить за деньги. Интернет от сотового оператора - аналогичная история.
    Человек купил камеру с p2p на али. Камера с p2p стоит в среднем заметно дороже. p2p у человека не работает. На али есть такое понятие как диспут. Если товар в реальности не соответствует заявленным характеристикам - продавец обязан это исправить (помощь с настройками, ремонт, возврат денег и тд). Именно поэтому нужно сначала обращаться к продавцу и решать вопрос там, а не организовывать работу камеры через костыли дднс, забив на корявость работы основной заявленной функции камеры p2p.
    Ведь во-первых вы не знаете, как человек получает айпи (я выше уже написал, оно может проработать до следующего обновления айпи провайдера - таких случаев полно на форуме по китайским камерам), во-вторых смысл тогда было переплачивать за облачный сервис, если китаец его все равно не организовал или не сказал, как организовать?

10. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    @Avoronkov, так я и не возражаю, и сразу сказал, что тень на плетень можно навести везде. В том смысле, что порассуждать относительно вариантов возможностей и решений вообще и в частности. И про провайдеров и публичный IP на выделенной линии, и про бодания с продавцом, товар которого не отвечает спецификации, и про "корявость" решения задачи, которое когда-нибудь как-то может проявиться и т. п.
    Ну а возникший более-менее конкретный вопрос (к слову, не сомневаюсь, что понятный) - так это вообще проблема спрашивающего, и что тут мешается и лезет не по теме. Дайте нам разговаривать на "нашем" языке, и не путайтесь тут. ;)
    Честно сказать, мне всё это по барабану, но иногда достает жонглирование терминами, которые и сам жонглёр не объяснит, если его спросить. Лично к Вам это не относится. :hndshk:
    Ну а по теме. Пара камер, которые есть у меня, работают в двух режимах. На смартфоне - по P2P (к слову, пользуюсь этим редко), а на компе смотрю сами камеры и записи на флешке через ddns. И как-то не парюсь, что это "коряво". Уже два года.
    .

Последнее редактирование: 03.10.15
  11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Вообще нет такой задачи и желания, честно говоря)
    Надо начинать с этого. Товар не выполняет своих функций, за которые было заплачено.
    Вот именно что при динднс на смартфоне так удобно уже не посмотришь.
    А я, кстати, только этим и пользуюсь. Всё остальное пишется на рег и не смотрится без крайней необходимости.
    Так если есть внешний айпишник - то проблем вообще нет. Ну кроме сложностей с просмотром на смартфоне.

12. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    А какие могут быть сложности с просмотром на смартфоне, если не секрет?

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ну, например, для ios нет нормального софта, который открывает требуемые видео-потоки.
    О нескольких потоках в одной программе можно вообще забыть, о сетке тем более.
    Да и помимо потока, через p2p есть масса других возможностей - смена настроек камеры, просмотр журнала сработок дд, дистанционный просмотр видео с карты памяти и тд и тп

14. Patrol84
    Благодарности:
    63

Patrol84

Живу здесь

Patrol84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Друзья! Снова я:|:
    Как писал выше-всё работает, но дома...на роутере Zyxel Kinetik Lite II. Вроде всё понял, разобрался, но оказалось, что нет. Когда приехал на дачу ставить камеру "по месту", то не смог настроить на D-Link Dir 300. Короче видимо нихрена я не разобрался и вновь прошу помощи. Понимаю, что после дискуссии на тему:"мне не интересно как там что работает", помощи ждать очень долго, но надеюсь что не закидаете тухлыми помидорами. Любой совет или чёткий алгоритм для понимания азов работы камер P2P с пошаговой ОБЩЕЙ инструкцией приветствуется! Спасибо всем! Заранее.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    О чём я и говорил.
    @Patrol84, вы выложите для начала, что вам насоветовали, что у вас заработало дома. Чтобы мы могли понять, почему это не заработало по месту установки. Подозреваю, как раз нет внешнего ip.
    И второй вопрос, который вы активно игнорируете, вы продавца пробовали нагибать, что не работает p2p? Отсылка к инструкции с его стороны - не вариант. Получение заказа уже, естественно, подтвердили?

Статус темы:
Закрыта.