1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Maectro
    Благодарности:
    513

Maectro

Живу здесь

Maectro

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Я может угол поворота через чур большой написал, 180 градусов будет вполне. Но в чем развлечение и почему с дежурным, зависают, из сети отключать?)

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    ненене дело не в этом. просто всегда по закону подлости камера окажется повёрнутой не туда, где что-то происходит. развлечение - это посмотреть, как там собачки, как там помидоры растут и т. д. дежурный - это что он может регулярно мониторить территорию по экрану, на который идёт изображение с перемещающейся камеры. или повернуть её, если почует что-то подозрительное.
    то есть чисто исходя из принципа поворотной камеры - в данную минуту времени охваченной для записи окажется максимум половина охраняемой её территории. Если речь о записи по движению - то это вообще бессмысленно.

3. Maectro
    Благодарности:
    513

Maectro

Живу здесь

Maectro

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Вы к тому что лучше две, но неповоротные? На даче канал связи слабый, а как я понимаю если две-в два раза больше трафика, может не потянуть.

4. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    А при чем тут канал. Смотреть можно и по очереди. А писать будут (если регистратор поставить) сразу обе.

5. Jahvz
    Благодарности:
    616

Jahvz

Живу здесь

Jahvz

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Кто сталкивался с продуктами фирмы Cotier (например Cotier N8B-Mini/L 1MP ONVIF Waterproof IP Camera and 8-CH Mini HD NVR), просьба покритиковать или посоветовать достойную замену.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Не то что лучше, а это единственный нормальный вариант.
    Обязательно с регистратором. обязательно до рега витой парой, никаких вайфаев. Питание можно по той же витой паре подать через пассивные пое сплиттеры-инжекторы.
    А уж смотреть камеры вы будете с рега - хоть на месте, хоть дистанционно. хоть по одной, хоть 4 одновременно. Можете хоть 8 камер поставить.
    Лучше хотя бы 2мп, тем более этот рег их тянет без проблем. бренд ни о чём, как мне кажется. лучше уж тот же suneyes - у них хотя бы тех поддержка норм. ну или у Майка взять тоже можно, они вам и настроят всё дистанционно при желании.

7. Patrol84
    Благодарности:
    63

Patrol84

Живу здесь

Patrol84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А вот @Avoronkov прав,
    Я обращался к Майку, так он помог настроить камеру другого продавца, и спросил от кого я про него узнал. Обещал сделать скидку. Ни одного раза не реклама!

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Почему же не порекламировать хорошего и адекватного продавца с али...

9. makovey
    Благодарности:
    3

makovey

Участник

makovey

Участник

Благодарности:
    3
    По совету с этой ветки форума я у Майка на той неделе (26.11.2015) заказал СуперМиниНВР 8CH и камеру. Он сделал мне скидку на товар и еще бесплатную ускоренную пересылку организовал. И также он посмотрел совместимость уже имеющейся у меня камеры P2P c приобретаемым регистратором. В итоге сказал, что моя камера одного из их партнеров и нужно будет подгрузить i12 на регистратор, чтобы работала запись по детекции. Пока о нем могу сказать только положительные слова!

10. Maectro
    Благодарности:
    513

Maectro

Живу здесь

Maectro

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Изучил тему, как понял вы имели опыт пользования разных камер, в том числе и поворотных. Несколько вопросов, подскажите если не затруднит. Использование нескольких камер без регистратора-невозможно, или просто неудобно? Если камеры висят на разных домах, и соот-но регистратор в одном из домов-почему нельзя по вайфаю присоеденить " дальнюю" камеру? Витую пару в таком случае как пускать-по воздуху..? Регистратор-может ли быть источником интернета (с сим картой например) или допустройство раздающее необходимо? Как найти магазин Майка? Спасибо.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Смотря для чего. Чтобы просто смотреть - рег не нужен, покупаете одинаковые p2p камеры, устанавливаете, регистрируете их в приложении для смартфона и смотрите. По очереди. Переключая в меню. Есть некоторые камеры с картами памяти и некоторые версии софта, позволяющие дистанционно смотреть записи на этих камерах, но я с этим не разбирался.
    Потому что всё, что соединено по вайфаю - имеет тенденцию время от времени отваливаться. Особенно камеры. Хорошо если потом подключится обратно. Короче - низкая надёжность.
    Можно в ПНД трубе проложить под землей и загерметизировать оба входа - я бы делал так, да и так прокладывают большинство кабелей в Москве сейчас. Можно на стальном тросе натянуть по воздуху. Витуха должна быть уличная в обоих случаях.
    Есть регистраторы, поддерживающие работу провайдерских модемов-свистков. Но все же купить нормальный роутер, в него воткнуть провайдерский свисток, а от него витой парой подключить рег - предпочтительнее, потому что нормальный роутер намного лучше умеет управлять такими модемами, да и подходящих моделей модемов будет на много порядков больше.
    Вот тут на Али
    Вот официальный сайт
    Ну и традиционно если чего будете брать - говорите, что от Андрея из Москвы, Майк делает скидки, хотя и ругает меня за то, что ставлю его в безвыходное положение этим. Ну да ничего, пусть скидывает)

12. Maectro
    Благодарности:
    513

Maectro

Живу здесь

Maectro

Живу здесь

Благодарности:
    513
    То есть оновная функция регистратора-запись, в этом его удобство? А оповещение по движению (картинка на почту)- функция самой камеры и регистратор тут не причем? И по поворотной камере-минус (на ваш взгляд) в том что можно пропустить что то, т к камера будет направленна в нужный момент в ненужную сторону?

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Это следует из его названия. Он регистрирует, то есть записывает события. Ну и его можно подключить к телевизору по hdmi, например. С него можно одновременно смотреть несколько камер - в том числе на смартфоне. У него куда более удобный интерфейс и больше возможностей, чтобы найти необходимое записанное видео.
    Эта функция есть как в камерах, так и в регистраторах. Везде работает по-разному (я про качество), но можете забыть про неё. У вас будет сотня, а в ветреный или снежный день и пара тысяч ложных сработок с картинками снежинок, листьев, пылинок, мошек и т. д.
    Функция записи по движению - не охранная функция, а всего лишь способ сэкономить место на жестком диске.
    Напоминаю о важном моменте: камера - это не сигнализация и не охрана. Она не обеспечивает безопасность жилища, не отпугивает воров, не сообщает оперативно о взломе, а лишь документирует нештатные ситуации. Использовать камеру имеет смысл только в паре с хорошей охраной, желательно пультовой.
    ДА. Поворотная для развлечения или чтобы оглянуться по сторонам, проверить собачек, помидоры и т. д. Для регистрации нештатных событий - только направленные.
    Плюс по поворотным начинаются сложности с датчиком движения. Нужна модель, которая автоматом возвращается на исходную точку после того, как с ней поиграли. Далеко не все работают с датчиком движения и способны этот сигнал передать на запись в регистратор. Все эти функции есть в дорогих поворотных, от 15 тысяч, а за эти деньги можно взять регистратор, жесткий диск и две хороших направленных камеры, например, тот же Хиквижн.

14. Maectro
    Благодарности:
    513

Maectro

Живу здесь

Maectro

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Андрей, благодарю за развернутый ответ. Посмотрел магазин Майка, цены выше, чем на аналогичные камеры в других. Именно регистрация нештатных событий и нужна, постоянная запись ни к чему. Отсюда вопрос-можно ли обойтись без регистратора, т е камера по датчику движения шлет сотню/ тысячу картинок в день на почту? Если без регистатора-как подключать допустим две камеры, витой парой к роутеру (у которых в основном один RG45) или вариант с витой парой только для регистратора? Подключение с помощью РОЕ переходника, используется для уменьшения кол-ва проводов и не более (один такой проводок в магазине Майка более тысячи Р.)? С поворотной наверно оставлю затею, и по вашему совету установлю две/три фиксированные.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    А с чего вы решили, что камеры "аналогичные"? Матрицы и чипы сравнивали? В принципе, у Майка цена по реально аналогичным моделям процентов на 15-20 ниже.
    Ну в таком случае можно обойтись без рега, естественно. По картинкам на почту вы ничего не поймете, но мое дело предупредить.
    По витой паре - у роутера обычно 1 вход и 4 выхода. Так что на 4 камеры, подключенных по витой паре, хватит точно.
    Ну а если вам не нужна запись на рег, то можно взять и вайфай камеры, картинку отправит, когда выйдет на связь. В таком случае 100% безотказность канала не так важна.
    Пое - только чтобы не вести еще и питание. Комплект пассивный пое сплиттер и пое инжектор стоит около 120-180 рублей: https://www.aliexpress.com/item/1-PCS-Tape-screened-POE-Cable-POE-Adapter-cable-POE-Splitter-Injector-Power-supply-module-12/32332264056.html
    По качеству работы функции "фото по движению на почту" - выясняйте у продавцов, не во всех камерах это реализовано нормально, не все камеры умеют работать с тем же gmail, например.

Статус темы:
Закрыта.