1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @Avoronkov, хотел вопрос по поводу РОЕ сплиттеров задать. Допустим, берём камеру Хиквижн DS-2CD2032, у нее уже встроенный РОЕ есть и разъём для питания. Можно ли использовать сплиттер только со стороны роутера, а камера будет брать питание сама с кабеля, или нужно использовать сплиттер и на стороне камеры? Спасибо!

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Сам недавно изучал этот вопрос. Пассивные и активные пое-устройства не работают друг с другом. Пассивный инжектор просто тупо даёт 12 вольт по 4 свободным жилам. Активный инжектор даёт 48 вольт и дальше они по своему протоколу договариваются с потребителем, какое напряжение, сила тока и т. д. нужны. То есть если камера с пое, значит, она с активным пое, который будет помимо напряжения ещё ждать и служебную информацию по питанию.
    Можно сделать проще. У хиков есть активный инжектор за 1000 рублей. С ним камера по пое будет работать гарантированно. Вот такой.
    Адаптер питания для камер PoE
    Midspan-1/151A[​IMG][​IMG]

Можно сделать дороже - купить активный инжектор на много портов, если пое камер будет несколько.
    Ну или дешёвый вариант (за 200 рублей) - это пассивный инжектор со стороны роутера и пассивный сплиттер (всё равно они продаются парно) со стороны камеры - тогда будет задействован ещё и разъем питания камеры.
    В любом случае рядом с хиком придётся ставить небольшую распайку, потому что при активном пое подключении сетевой разъем герметично закрывается штатными средствами, но остаётся болтаться на воздухе разъем питания. При пассивном подключении нужно будет где-то размещать сплиттер и герметизировать соединения.

3. Алекс НН
    Благодарности:
    26

Алекс НН

Живу здесь

Алекс НН

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А никто не в курсе, куда с Али пропали китайские Хики? Весной ещё были, а теперь не могу найти.
    CSST wholesale market - вроде тут народ затаривался ходовыми моделями 2032, сейчас ничего нет.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Всё есть, просто хиквижн не написано - за это их закрывают. Пишите в поиск номер модели - и будет вам счастье. Для себя решил взять на тысячу дороже, но у ребят в питере. Они и прошивки обещают допиливать, и якобы ivideon у них работает на чинайских камерах, и гарантия три года, и с мининвр гарантируют работу - готовят мне видео-демонстрацию. В общем, как проверю - сразу отпушу. Сейчас у них новая 2032f (со слотом под карту памяти, обычные 2032 сняли с производства) стоит 6500, а на али такая же 5700 самая дешевая. 800 руб за 3 года гарантии, свежие прошивки и поддержку (обещают даже по тимвьюеру помогать) я думаю не так много. Но пока это всё слова с их стороны, хочу вот проверить.

5. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Что-то низковатая цена. А где же навар?
    Хотя если за такую цену действительно продадут - я б тоже прикупил.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ну берут они не за 5700 допустим, а тысяч за 5 максимум. 5700 это китайская розничная цена. Ну и продают за 6500. Уже 1500 с камеры. При том, что всё серое и чинайское, с этих 1500 делиться не надо особо с гос-вом.
    Цена норм, чинайские в москве так и стоят около 6500-7000. Европейские - около 10.500. Если разницы не будет и будет хорошая поддержка - будем брать чинайские. Будет ясность - сразу отпишусь тут.

7. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Не совсем так. Я думаю берут они макс долларов по 50. Ещё долларов 15-20 таможня с логистикой. В итоге 30 долларов набегает, нормально.

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Я имел в виду сколько для них стоит единица товара. Да и по 50 они не берут, иначе на али бы эти камеры стоили намнооого дешевле. У китайцев не такой большой навар на али, как иногда кажется.

9. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Если делать официальный экспорт - то без НДС и по оптовой цене как раз и будет около 50.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Откуда вы эти 50 берете я не пойму.

11. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    У розничных китайских продавцов ценник порядка 80 долларов. Убираем отсюда НДС (т.к. экспорт официальный), не помню сколько в китае точно, но около 20 %. Уже получается 66 долл. Ну и цена за опт получается 50-55.

12. Алекс НН
    Благодарности:
    26

Алекс НН

Живу здесь

Алекс НН

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Интересно, почему описываемые камеры повсеместно называются P2P - ведь никакого отношения к прямому соединению с удаленным устройством они не имеют, весь видеотрафик гоняется через центральный сервер. Если этот сервер упадет, изменится оферта, обанкротится компания, провайдеры введут "санкции" - то и камеры превратятся в мусор, или я не прав?
    Я бы еще понял P&P (plug and play), но почему их называют point to point :faq:
    P2P это когда сидишь с белым IP, поднял DDNS на роуте, пробросил порты и коннектишься к камере и напрямую гоняешь трафик между собой и камерой, при этом не зависишь ни от каких eZviz, ivideon-ов и прочих, ведь так?

Сорри за небольшой оффтоп ;)

Последнее редактирование: 05.12.15
  13. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Ну наверно потому, что даже DDNS многим дачникам недоступен, не говоря уже о белом IP. На дачах в основном сотовый интернет, за редким исключением, поэтому единственный способ посмотреть камеру является P2P через китайский сервер. Ведь несмотря на наличие промежуточных серверов сохраняется основная функция - соединение двух клиентов.

14. Алекс НН
    Благодарности:
    26

Алекс НН

Живу здесь

Алекс НН

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Господа, а регистратор Mini NVR (UR CCTV) через GooLink к облаку реально кто-нибудь пробовал подключать? Как все это работает, без сбоев?

А то купил я 1МП камеру HAREX, поигрался на компе, вроде все ОК, полез настраивать облако. Поставил на андроид рекомендованную производителем прогу NVSIP - а она запускается и при любом действии вылетает с ошибкой (мораль - качать и проверять мобильное ПО до покупки камеры:aga: если нужен удаленный доступ)

15. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Я пробовал, все работает, уже примерно год как. И на андроиде и на ПК и на айфоне.

Статус темы:
Закрыта.