1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Неправ. Камеры всегда можно использовать в связке с регистратором, что я и советую делать.
    Их называют peer-to-peer
    Именно.
    Goolink работает отлично не в пример второму сервису Danale, тоже прошитому в рег - вот он работает раз в 10 дней. Разраб в курсе, будет менять партнёра.
    Попробуйте на другом аппарате - возможно, производитель не виноват. Если вылетает на всех - надо в первую очередь пинать продавца, пусть вышлет рабочий apk - они же их тестируют частенько перед тем, как продавать камеры.
    А дистанционный просмотр архива работает? У меня только один раз получилось посмотреть все записи дистанционно, теперь он их находит, показывает списком, но при нажатии на любую запись - вечная ромашка. Мне эта функция особо не нужна, но вот решил разобраться.

2. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Работает, но так же через раз :) Заметил одну особенность - если я к goolink подключаюсь находясь в одном сегменте сети с регистратором, то просмотр архива работает отлично. Если же с другого места, то через раз.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    У меня первый и единственный раз сработало из одной сети с регом. Дальше все возможные варианты не прокатывают. Сейчас майку напишу. А то думал только у меня такая фигня.

4. JleoH
    Благодарности:
    104

JleoH

Живу здесь

JleoH

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Сума сойти начал читать и запутался окончательно, подскажите сколько стоит камера не самого плохого качества на Али, для пробы, так сказать
    от нее нужно:
    1) ммс на телефон по движению
    2) без wifi, только rj45
    3) просмотр через ivideon онлайн
    и все это через роутер кинектик 2 3г + мтс 3г (обычная симка белая серая хз какая, самая простая)
    вообще можно так? пару лет назад нельзя было.
    в дальнейшем будет ставится система типа кистал, а видео будет отдельно. спасибо.

5. Алекс НН
    Благодарности:
    26

Алекс НН

Живу здесь

Алекс НН

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Сообщите, пожалуйста, результат. А то руки чешутся заказать у него регистратор (нужен как удаленный онлайн-просмотр так и полный доступ к архиву, и все через Интернет, не LAN).

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    так не бывает
    без сервера (компьютера постоянно 24 часа в сети) заработает только с камерами, купленными в ivideon. На аналогичных китайских пока работоспособность ivideon подтвердить не могу.
    ну а в чем проблема? если роутер поддерживает свисток мтс - ему всё равно откуда брать интернет.
    вот только учтите, от ivideon с облачным хранением огромный трафик исходящий, вызванный тем, что картинка анализируется на сервере.
    так что либо советоваться сначала с ivideon по этому поводу, либо смотреть в сторону китайского облака.
    Если есть возможность сделать ddns - лучше сделать так и смотреть нормально. Goolink - костыль, если нет возможности поднять ddns.

7. JleoH
    Благодарности:
    104

JleoH

Живу здесь

JleoH

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Собственно насчет ивидеон я погорячился, можно и китайские серверы, но неужели по движению отправки ммс с камер нет, как это реализовать побюджетнее.

8. Maectro
    Благодарности:
    513

Maectro

Живу здесь

Maectro

Живу здесь

Благодарности:
    513
    А если у роутера нет lan -порта, как то еще настройку камер можно произвести?

9. Pashtet1981
    Благодарности:
    9

Pashtet1981

Живу здесь

Pashtet1981

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Скажите пожалуйста, жизнеспособны ли камеры с ali по 25-30 долларов для установки дома?

Скоро придёт сигнализация (с ali), хочется поставить IP-камеру, что бы, если сработает сигнализация, посмотреть что твориться дома.
    Достаточно ли для подключения постоянно подключенного wi-fi роутера и юзера (не 80 level) который будет это подключать (простая ли установка)?

Нужно будет, в случае чего, зайти со смартфона по IP-адресу и посмотреть или видео в реальном времени или скрины (если она их снимает раз в NN секунд).

Т. е. нет необходимости в наличии зональности по которой камера, как у топикстартера, будет влючаться. (камера нужна только что бы удостовериться что срабатывание сигнализации корректное)

Заранее огромное спасибо.

10. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Самый дешевый смартфон с андроидом, на него скайп с автоподнятием и включенным видео. Позвонили с одного скайпа на другой - посмотрели. Это если нужна только одна зона контроля и не требуется вести постоянную запись.

11. Korgrau
    Благодарности:
    51

Korgrau

Живу здесь

Korgrau

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Круто... Продолжу, монитор + несколько камер, чтобы на одном мониторе, несколько картинок. А на монитор, уже смартфон:aga: Нас, не победить:cool:

12. Maectro
    Благодарности:
    513

Maectro

Живу здесь

Maectro

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Выбрал камеры купольного типа-по причине того что " пулю" оторвать проще. Столкнулся с тем что в диапазоне цены 3-5 тр все камеры купольного типа для установки в помещении. Видимо придется брать классического типа.

13. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Там еще проще - тивьювер на комп, но это уже совсем другая песня.
    Речь была о проверке сработки сигналки на ложность/истинность.

14. Vofffka
    Благодарности:
    116

Vofffka

Живу здесь

Vofffka

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Привет. а кто нибудь ставил себе такую камеру? камера.jpg
    не могу никак настроить отправку фотки на майл по тревоге...

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Именно ммс нет - для этого нужна сим-карта. Есть отправка фото на почту. Почти во всех камерах такая функция присутствует. Работает по-разному, от очень паршиво - до терпимо.
    На самом деле потихоньку прихожу к выводу, что лучше уж взять у того же ivideon и с поддержкой и гарантией на 3 года, чем регулярно ловить глюки и общаться с китайцами, которые в большинстве случаев не очень в теме технических аспектов своих товаров. Майк - редкое исключение. Разбирается досконально.

Вероятно, можно подключить напрямую к компьютеру витой парой и настроить. Я так не делал, подробностей не знаю. Самый простой вариант - настроить в сети, где есть лан порт у роутера следующие моменты: ip камеры, SSID сети и пароль. После того как вы всё это настроили в одном месте - везёте камеру туда, где нет лан-порта, включаете её, она цепляется по вайфай и становится доступна по тому ip, который ей назначили. Важно - для этого должны совпадать SSID и пароли в обоих местах.

Если в названии или описании камеры будет p2p - то вы сможете подключиться к камере из приложения для смартфона. Камеру можно подключить витой парой к роутеру (камеры без wifi дешевле). Возможно, в камере будет даже нормально работающая функция по отправке фото по движению.

Посмотрите, как крепится купольная - там чаще всего вообще её надо просто повернуть против часовой, чтобы она слезла с винтов. Кроме того, купол даёт блики и т. д. Берите пулю.

Проблема скорее всего в безопасном соединении с почтовым сервером. Не все камеры его поддерживают. Если gmail - то вообще в его настройках придётся включить доступ к серверу от непроверенных приложений (как-то так называется, сказывается на безопасности сильно). Так что советую пробовать несколько вариантов почтовых сервисов именно для отправки. На получение то проблем быть не должно.

Статус темы:
Закрыта.