1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    У меня всё равно не отправляет, прод прислал последнюю прошивку, но пишет, что SMTP там тоже не работает. Я далёк от таких тонкостей, но похоже прошивки почему-то не дружат с серверами, может это как-то связано с китайскими серверами с которыми сотрудничают (или имеют собственные) производители определённых моделей камер? Мой Seetong-он не пашет.
    @Avoronkov, А какая разница какой язык? Я тоже с английским на уровне 1 класса средней школы:aga:,но мне достаточно https://translate.google.ru/ для нормального общения с китайцами

2. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    ну вот комплект я не пойму HDD идет с ним уже или нет...
    для обеспечения доступа к нему через Интернет достаточно просто дать ему GSM модем по LAN или по USB ?

3. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Извините, что вмешиваюсь, но там есть: "жесткий диск с драйверами -1 hdd, 4 тб".

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    а вот и нет. Это как раз тот случай, когда подход
    сильно подводит.
    Не идёт
    В англ описании комплекта:
    What's included in the box
    4pcs 1080P PoE IP Cameras
    1pc PoE NVR and its Power Adapter

То есть в комплекте только регистратор, 4 камеры и блок питания для рега.
    Витой пары и жесткого диска в комплекте нет.

Wireless Port
    3G,WIFI Function Ready, you need to get extra devices to make it work

То есть 3G и wifi функционал возможен с доп оборудованием. По своему опыту скажу, что гораздо надёжнее уже готовый интернет подавать на лан, чем добиваться от регистратора, чтобы он сам поднимал интернет через провайдерский свисток.

5. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    витая пара написано же 4*20м
    мнения разделились похоже... а я это читаю как возможность установки HDD максимальной емкостью до 4 Тб...

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Поэтому надо читать оригинал описания товара. В англ версии нет никакой витой пары. В русском есть. Поскольку русский - машинный перевод, приоритет всегда у англ версии сайта.
    Правильно читаете. Я не мнение высказываю, а фактическую информацию.
    Уже вчера была такая проблема, в англ написано 1мп камера, а али с авто-переводом написал почему-то 2мп камера. Видимо, алгоритм авто-перевода али берет какой-то кэш и подобные описания других лотов и почему-то коверкает описания.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    @Sergshm, и, кстати, камеры там 1.3мп, а не 2мп. В описании какая-то путаница, я уже написал Майку, что они какую-то хрень устроили с этим набором.

8. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    С SMTP я пролетел, теперь пытаюсь сделать FTP. Сервер создал, в роутере прописал, камеру настроил...и опять ничего не получаю. Что-то не так настроил или эта камера вообще не способна что-то слать? Хотя продавец советовал перейти на ftp коль smtp сломалось. Может подскажете чего?
    2015-12-11_083628.jpg 2015-12-11_082640.jpg

Написал проду, он выдал: "
    hello ,this function we test yesterday, indeed it met some problem, please wait for our solution, I just got the news from engineer, one hour ago,
    they are trying to find a way to make it work"
    Чё-та попал я с этой камерой, хорошо хоть дешевая, да и деньги он мне вернул за косяки свои. Да и плюс, наверное, есть в том, что намудился с этой камерой-когда б я стал разбираться во всяких серверах-настройках и прочей лабуде если бы воткнул камеру и она сразу заработала? Никогда конечно:)]

Последнее редактирование: 11.12.15
  9. makovey
    Благодарности:
    3

makovey

Участник

makovey

Участник

Благодарности:
    3
    Я тоже не силен в IT технологиях. Но мне кажется плохим вариантом создавать сервер на роуторе, т. к. там мало памяти для сохранения всех фоток по тревоге. К тому же, если нет белого ipадреса от провайдера и ты не находишься в одной сети с роутером, то ты не сможешь иметь доступ к этим фоткам. Правда в этой ветке форума читал, что у людей получалось удаленно получить доступ к своим устройствам через одну мобильную сеть, когда и жсм модем и твой телефон одной сотовой связи. А в самой камере вы настроили, что по тревоге она должна складировать фотки в конкретную папку?

10. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Сервер не на роутере, а на компе, на роутере проброс

Не знаю, правильно ли я попытаюсь описать ситуацию, т. к. я сам далёк от IT: у производителя есть сайт seetong. com, если на него зайти как зарегистрированный пользователь, то будет доступна инфа по твоей камере, в том числе IP адрес на котором она сейчас находится. Я со свистка не пробовал, но дома проводной инет с белым динамическим адресом, так я мог узнать его адрес через 3ж с работы и войти на роутер, на камеру ещё не пробовал, но думаю, какая разница на какое устройство можно попасть через удаленный роутер если там прописаны постоянные адреса этих устройств? Правда сейчас этот сервер накрылся, инфа не доступна, можно только смотреть онлайн, китайцы мечутся, пытаются починить.

Конечно настроил, я сам могу грузить и скачивать файлы, говорю же, что прод пишет типа всё поломалось (или вообще не работало?),инженер пытается устранить проблему. Они воют: клиентов теряют и деньги из-за этого.

11. makovey
    Благодарности:
    3

makovey

Участник

makovey

Участник

Благодарности:
    3
    Если вы предпологаете, что будет постоянно работать комп со статическим внешним адресом, то зачем вообще мучаться с китайскими серверами? Если динамический ip адрес, то поставьте программу по созданию тунеля, через Team Viewer
    www.teamviewer.com/ru
    Установите на компе программу по регистрации видео с камеры и будете смотреть удаленно записи и картинки. Правда минус постоянно включенного компа это больший расход электроэнергии.

Последнее редактирование: 11.12.15
  12. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Камера будет висеть в деревне, там кроме 3ж с внешней антенной и усилителем нет ничего. Есть тормозной особо не нужный ноут, вот хочу удалить из него всё лишнее, освободить память, туда фтп сервер, подключиться к тырнету через тп линк 3220 с 3ж юсб модемом (всё есть, валяются без надобности).Если китайцы не починят смтп, то пусть камера на ноут пишет тревоги, мне особо доступ к файлам не нужен-каждые выходные в деревню ездим, если что, то можно посмотреть на месте. Да и фотки на почту нужны для самоуспокоения, т. к. сигнализация иногда шлёт смс от датчиков движения. Хотя глянуть почему сработало можно и онлайн, только тырнет не всегда под рукой, да и соединение для просмотра видео может затянуться минут на 5, а можно и вообще не достучаться. А нвр плюс жесткий диск покупать может и не надо коли ноут есть?

13. Итальянин
    Благодарности:
    77

Итальянин

Живу здесь

Итальянин

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Друзья в наш век секурней пользоваться тунелями, в идеале с шифрованием, например стандарт OpenVPN (применяются сертификаты для аутентификации).Смысл такой, например есть 2 подключения, одно дома с белым динамическим адресом, а второе на даче с фейковыми адресами (за Nat).Выход следующий, настраиваете на роутере, который дома, сервис DDNS и сервер с впн (pptp, l2tp, openVPN), с клиента в качестве айпишника указываете домеyнное имя от DDNS. Настраиваете маршрутизацию между роутерами и у вас 2 локалки соеденены. Что бы подключитсья к сети с смартфона или другого компа, нужно подключиться к роутеру по доменному имени через впн клиента. Это одновременно зищищает вашу локалку от доступа с нета. У меня подобное на микротиках настроено, очень удобно, на этих роутерах много разных сервисов можно реализовать.

Avoronkov ты не пробовал через IP видео регистратор все тоже самое реализовать?
    Я вот подумываю может стоит заморочиться, купил камеру, да вот что то не смог настроить отправку почты, не подключается к ящику при тестировании. Камеру покупал на алиекпресс, половину стоимости вернул. Если не сложно покажи плз принт скрин окна настроек EMAIL.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Секурней, но куда сложнее это всё настроить. Я вот не освоил, например.
    Речь о картинках на почту? МиниYDH это делает без проблем, но я не настраивал, мне это не нужно, у меня всё пишется на диск.
    Главное, чтобы рег был совместим с камерой.

15. Итальянин
    Благодарности:
    77

Итальянин

Живу здесь

Итальянин

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Не выходит, что не так? 111.jpg

Статус темы:
Закрыта.