1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перевести жилой дом в нежилое строение

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем powerman999, 07.01.14.

1. olesyass
    Благодарности:
    4

olesyass

Участник

olesyass

Участник

Благодарности:
    4
    Вариант, конечно, самый быстрый, но тогда бабушку инфаркт схватит, а на постройку нового денег нет, и, что больше волнует, боюсь это может быть признано, как намеренное ухудшение условий, если мы не с того ни с сего его снесём.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А признать аварийным?

3. olesyass
    Благодарности:
    4

olesyass

Участник

olesyass

Участник

Благодарности:
    4
    Это как делается?

Если местная администрация, в нашем случае префектура, то как ранее сказала, с них сняли такие полномочия

Последнее редактирование модератором: 11.05.16
  4. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Согласно ст. 23 ЖК РФ, перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение осуществляется органом местного самоуправления.
    Собирайте все имеющиеся у вас документы и обращайтесь в местную администрацию.

5. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Мало данных. РнС на сколько лет, на сарай получили свидетельство и тп.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    @redneckus, хозблок на кадастровый учёт ставили? и хотите разделить участок так, чтобы дом остался на одной половине?

7. redneckus
    Благодарности:
    7

redneckus

Живу здесь

redneckus

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Хозблок на кадастровый учёт не ставил, по скольку он не достроен. И да, хочу разделить участок так, чтобы дом остался на одной половине и хозблок на второй половине, так что появились два отдельных дома у меня, каждый на своем участке.
    Спасибо за помошь.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Тогда постройте сначала дом, затем разделите исходный участок и получите новое РнС на тот участок, на котором останется хозблок.

9. henaromatus
    Благодарности:
    3

henaromatus

Участник

henaromatus

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет!
    Немного погуглил и так и не смог найти информации о переводе частного дома из жилого в хозблок.
    Ситуация такая - на земельном участке имеется старенький дом 50м (под снос) но в документах он есть, у него есть кадастровый номер, он нанесен на плане. Теперь - подал документы на техническое присоединение 5 кубов в час (считаю пока достаточным, там видно будет) через сайт мособлгаза. Хочу строить дом. И вот выползает ситуация когда второй жилой дом на одном участке я построить не могу.
    Т. е. выход пока вижу такой: -
    1) либо делить участок на 2 кадастра и строить на отдельном. но тут вопрос - из за лесных деревьев дом будет стоять прямо на меже - не нашел нигде можно ли так делать (межа проходит между двумя моими участками)
    2) сносить старый дом и на его месте делать новый, и вот тут еще вопрос - либо оформлять как реконструкцию (но он будет сильно больше) либо делать как пристройку рядом, но пристройка должна каким то боком быть пристроена а я хочу отдельный фундамент.
    3) ну и самым логичным пока выглядит моя придумка по переводу старого домика в хозблок. а строительство рядом уже оформлять как новый дом и газ, который надеюсь как раз подоспеет уже вести туда с новым проектом.

Вот собственно и все, покопался в выходные в интернете нашел много чего, но конкретного опыта мало, если кто делал или знает буду рад обсудить и выслушать. Возможно кому то опыт пригодится еще, наверняка я такой не один.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Можно, но вариант какой-то кривой.

Это рабочий вариант.

Не льстите себе:aga:. Остальная часть плана так же рабочая.

11. henaromatus
    Благодарности:
    3

henaromatus

Участник

henaromatus

Участник

Благодарности:
    3
    Совершенно неожиданно увидел на сайте мособлгаза что ТУ готовы к выдаче и идет формирование договора... Не знаю что и делать не то радоваться не то грустить. Дома еще нет... В связи с этим вопрос:
    Если поступить следующим образом - провести газ в старенький домик, затем, после того как все уйдут :) аккуратно его разобрать, сохранив все вводы и оборудование на том месте куда его подвели, и собрать новый на том же месте. Таким образом чтобы не переносить точку ввода и оборудование. Затем, возможно уже оформить дом как реконструкцию старого - но это уже второй этап. Уж очень не хочется время терять...

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Какого договора?

Получайте ТУ, заказывайте проект дома, под этот проект заказывайте проект газификации дома. Вот тогда всё можно будет совместить. Газификация старого дома - напрасная трата денег.

13. henaromatus
    Благодарности:
    3

henaromatus

Участник

henaromatus

Участник

Благодарности:
    3
    Благодарю за ответ! :hello:
    Сложность в том что я не смогу зарегистрировать новый дом, пока на этом участке стоит старый или газовикам нужен только проект на дом? Я правильно понимаю что пока дом не зарегистрирован я не смогу его газифицировать? Если так то вполне же можно подвести пока газ к старому домику? Дело в том что старый дом пока нужен по ряду причин... :(

14. Мотыга
    Благодарности:
    76

Мотыга

Живу здесь

Мотыга

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Пишу как дилетант, не пойму в чем проблема. У меня на участке 10соток 2жилых дома. Старый дом 6х6м в глубине участка строился как баня и жилое помещение. В начале 00годов пришлось его сдать в эксплуатацию как жилой дом, чтобы избежать больших налогов. Через год это отменили, но уже вспомогательное здание превратилось в жилой дом с печным отоплением. Отдел архитектуры оштрафовал чисто символически. Я прописан там. Сейчас построил новый большой дом на красной линии, все по первоначальному плану, зарегистрировал по "дачной амнистии", присвоили тот же адрес, только строение1. Сейчас в строение 1 провели газ. Были мысли перевезти старый дом в нежилое, но решил что не зачем, какой смысл?

15. henaromatus
    Благодарности:
    3

henaromatus

Участник

henaromatus

Участник

Благодарности:
    3
    @Мотыга, у вас статус земли видимо дачное строительство. у меня ИЖС и правила все время у них меняются. о том что можно сделать или кто то сделал когда то я знаю, мне интересно узнать как правильнее и надежнее будет.