1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перевести жилой дом в нежилое строение

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем powerman999, 07.01.14.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Вот прямо письменно прислали отказ? Или девушка в окошке высказала свое "ыкспердное мнение"? Если есть отказ - выложите его сюда, предварительно затемнив перс. данные.
    Я почему и сделал акцент - наймите риэлтора. Потому что такого не может быть "в кадастровой палате отказались писать". Там просто нет такого механизма. Там на приеме сидят девушки - ПРИЕМЩИЦЫ. В их функции не входит обсуждение и решение что писать, а что не писать. Они обязаны принять то, что Вы принесли. А решение будут принимать не они - а регистраторы. Которые либо зарегистрируют, либо откажут. Причем отказ будет письменный и мотивированный. И его можно будет оспаривать.
    А Вас, судя по всему, просто "развела" девушка - приемщик документов. Именно для этого и нужен риэлтор. Что бы вовремя указать девушке - приемщице на ее должностные обязанности.

Последнее редактирование: 19.10.16
  2. Motormann
    Благодарности:
    12.902

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.902
    Не там декларацыю не приняли с галкой "жилой дом".
    Дык риелтеры так же и сделают, скажут низзя. И это сказал риелтер. За денежку.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Не принять декларацию не могут. Нет такой функции у приемщиков. Не могут они отказать в приеме документов. Хотя согласен, на два моих дома так и было - приемщицы выпучив глаза доказывали что "галочку надо ставить не там". Но после напоминания о их служебных обязанностях - принимали и регистраторы регистрировали как "Жилое строение".

Могут принять и отказать. Но отказывать будет не приемщик а регистратор.
    Бывает и так. Ну так ищите профи а не девченок которым просто некуда податься.
    Факт то простой - дом на садовом участке (в СНТ) можно регистрировать как жилой, прописываться в нем и налоги платить с использованием вычета и по ставкам для жилых домов.

4. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Декларацию у меня приняли без проблем. А когда я свид-во о собственности получила, тогда и узнала. Но это уже случилось. Вопрос в том, как мне сейчас исправить назначение дома и к кому обращаться. Риэлторы у нас за помощь в переводе земли под ИЖС в прошлом году брали 30000 р. без гарантии.

5. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Liss1970, прописка мне не нужна, у меня второй смежный участок оформлен как ИЖС, там я и прописана. У нас в СНТ людей в дачных домиках прописывали только через суд.

6. Motormann
    Благодарности:
    12.902

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.902
    Ну тупо не берут и всё. Типа СНТ низзя жмлое. В образце как? Нежилое и отметьте так как в образце.
    У нас дом назначение жилое.
    Так "профи" и косарезят.
    Декларция осталась? Ну так требуйте исправления технической ошибки так как Вам написали нежилое, а в декларации указано "жилое".

7. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я и не помню уже, забирала 2 экз. или нет. Спасибо! Поищу. Если найду декларацию, тогда мне только 2016 год исправят, правильно? А если не найду, то все равно идти только в кадастровую? Еще бы документ какой найти о том, что не запрещено в СНТ регистрировать дома как жилые. Не хочется до суда дело доводить. Это же опять нужны будут деньги и тягомотина по времени

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Тогда не меняйте категорию и пусть строение так и останется нежилым, бо иначе потеряете право на льготу (т.е без налога) на него, поскольку у вас уже есть жилой дом, где вы прописаны.

9. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Если он нежилой, то как его признают жилым? По какому закону?
    То есть мы не платим за любую постройку меньше 50-ти метров? К примеру, баня-туалет и сапай у меня все меньше 50-ти метров - их проигнорируют, так? А дом 100 метров сочтут жилым (это парнятно), но будь мой дворовый туалет 55-ти метров, его бы тоже сочли жилым из вредности что ли? Просто интересно

10. Танюшечкинка
    Благодарности:
    0

Танюшечкинка

Новичок

Танюшечкинка

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Я совершенно уже измученная...с оформлением бумаг...помогите!
    В общем мой муж купил домик старенький и землю, на этом участке для ЛПХ стал строить новый дом, в стареньком мы живем и ростим маленьких деток
    Я взялась за оформление бумажек и о боже, скоро я стану истеричкой.
    В общем на данный момент у нас есть доки
    1. Разрешение на строительство
    2. Градостроительный план
    3. Доки на землю свидетельство
    4. Док на старый дом.
    5. Межевание земли
    Решили мы таки старый домик не сносить, а сделать из него гараж, новый дом узаконить и ппц

Обратилась в БТИ дабы сделать тех план на новое строение, я написала заявление, оплатила бабосики и по итогу мне отказали потому как старый дом надо сносить...поскольку жить пока негде мв решили подождать...решила через год еще раз посетить БТИ и они мне говорят что оказывается можно перевести жилой дом в нежилое ток для этого идти мне надо в поссовет. Окей, счастливая я прискакала в поссовет, где мне написали бумажку постановление, с коей муж отправился в кадастр палату - нам уже раз 5 возвращали эту бумажку и выдвигали решение об отказе в переводе. В последний раз там написано, что нужна определенная форма о переводе в нежилое и указать назначение обекта...в поссовете сидит индюк и я беременная запарилась к нему бегать...
    Как мне оформить всё?
    Мои последние действия:
    Написала я официально емузаявку и зарегистрировала у секретаря бумажки что нужно уведомление по форме с указанием назначения обекта...
    Проконсультировалась у местного спеца по бр вопросам, который сказал, что сначала мне надо зарегистрировать обект незаверш строительства на этом участке, потом уже пытаться снять учета старый дом...
    Я замучилась бегать между БТИ, поссоветом, кадастровой и горе советчиками! Помогите прошу очень!

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ваш план действий следующий:
    1. Покупаете боксёрскую грушу, пишете на неё крупными буквами "БТИ", бьёте её чем попало, рвёте, плюёте на неё, оттягиваетесь по полной программе.
    2. Заказываете у любого КИ техплан на построенный дом, ставите на КУ и регистрируете право собственности. Если торопиться будете не очень сильно и техплан будет готов после 01.01.2017 г., то постановка дома на КУ и госрегистрация права собственности будут проведены одновременно, за 5 дней.

ЗЫ: п. 1 можно пропустить.

12. Dimarus
    Благодарности:
    0

Dimarus

Участник

Dimarus

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Для оформления арендованного участка в собственность необходимо построить жилой дом. Планирую построить деревянный дом (потом использовать его как баню). Потом если я захочу построить большой жилой дом как мне большой дом сделать жилым, а деревянный перевести в нежилое (баню)?

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Зарегистрируйте второй дом тоже жилым.

14. redneckus
    Благодарности:
    7

redneckus

Живу здесь

redneckus

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А если участок под ИЖС, можно ли второй жилой дом в нем зарегистрировать ?
    Все таки, "И" за "индивидуальное".

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    https://www.forumhouse.ru/threads/30601/