1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужно утеплить фасад профбруса. Как устроить каркас?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sysopdt, 19.02.14.

1. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.048
    Как мне делали. Профиль не для гипрока, а специальный усиленный. Так же и кронштейны. Правда сайдинг металлический, достаточно тяжелый.

Вложения:

• IMG_6567.JPG
    • IMG_6573.JPG
    • IMG_6575.JPG
  2. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Вот соц нормы, да портят картину! Ну по утеплению - у Вас видимо небольшие затраты вышли! и коэффициент того стоил. В общем я не представляю дешевым утепление, пусть 200 метров фасада:
    - надо каркас + минвата - а это при 10 см и выйдет примерно 60 тыс только материал + 30 тыс исполнение = 90 тыс. за утеплитель, сюда еще ветрозащита или все под 100 000 рубликов.
    - далее имитация/необрезная доска + краска + метизы и работа - думаю 750 руб на квадрат точно или 150 тыс на весь фасад отделки
    - да еще наличники + обходы углов, стыковки с крышей и фундаментом - пусть 20 тыс. уйдет.
    Все суммарно под 270 тыс. рублей. для 200 м. кв. Но по прикидкам отопления газом в месяц на 3-4 тыс. рублей... (без соц норм) на такую сумму можно очень долго жить :)
    ДА...я бы конопатку к утеплению не приравнивал. По сути это функция заложена в стену изначально для ветрозащиты дома. И к утеплению не имеет значения. Вот помимо конопатки еще и вент фасад, или дополнительный пирог кровли, пола 1ого этажа, вторые окна - вот это да - это дополнительное утепление. Есть один тепловой контур дерево (стена монолитом, где конопатка и делает монолит), и мы нарочно добавляем второй контур - мин вата (или кто во что) + вент фасад. Тут уже работа двух контуров тепла. А конопатка - это должное для бруса или дерева (если есть щели).

3. sysopdt
    Благодарности:
    77

sysopdt

Живу здесь

sysopdt

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Скажите? это у вас деревянный дом? Как с осадкой такая конструкция справится?

4. sysopdt
    Благодарности:
    77

sysopdt

Живу здесь

sysopdt

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Дмитрий, у меня несколько причин для обшивки.
    Первая - косой ветер задувает в дождь воду в брус! Все углы внутри дома текут, но в них вода по всей стене через щель профбруса затекает, а не в самих углах. И что там с джутом между венцами, страшно представить. Может не высохнет и сгниет. А может и высохнет. Поэтому Вы 100% правильно лафет выбрали. В общем, мне обшивать фасад обязательно!

Вторая причина - дом большой, садится третий год, неравномерно, щелей много, а гребенка профбруса мешает усадке и предсказать, сколько дом еще садиться будет и сядет ли до конца, не знаю. Щели реально охлаждают дом, особенной в обычные -30 зимой в доме сложно +20 поддерживать. Где смогли изнутри проконопатили, но профрус очень сложно конопатить. Газа пока нет, еще год-два не будет. Пока дизельный котел работает в тандеме с электрическим. За зимний месяц сжирает 3500кВт и 700литров соляры, это 30тр в месяц! Очень много. И это в доме +18-20 держим, а не +25. Поэтому 200-300 тр за утепление фасадов я бы с радостью отдал. Но выйдет дороже явно.

Третья - летом на солнечной стороне комнаты перегреваются. Все-таки даже 180мм бруса не достаточно, чтобы удерживать ночную прохладу днем в жаркий день.

Как-то так.

5. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @sysopdt, спасибо Вам! Держитесь. Надеюсь Ваше сообщение возьмут в закладки многие и многие!
    По перечисленным проблемам другого выхода нет! Магистральный газ Вам очень нужен. Дом немаленький + ГВС необходимо для ПМЖ весьма и весьма.

6. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    Дом из бруса 150х150. Коробка простояла полтора года. Осел, но не так много, как пугали.
    Или под осадкой Вы имеете в виду прогибание элементов вентфасада? Не заметил. Не мерил конечно, но думаю видно бы было.

7. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Добрый день!
    Ссылку на мою тему Вам уже дали... я делал прорезь в брусках.
    https://www.forumhouse.ru/threads/196708/page-47#post-7382959

Способов крепления брусков и их количество разнообразно. Можно сделать сразу брусок 50х100 и вату 100м, а можно два слоя по 50 и соответственно брусками на 50х50 (40). Последний способ считается лучше и теплей, так как 2 слоя взаимно перекрывают друг друга.
    Крепить можно гвоздями, можно глухарями. Гвозди гнутся в случае усадке, глухарям нужны прорези. Кто то крепит бруски на подвесы для профилей ГКЛ.

Вот еще темы про утепление.
    https://www.forumhouse.ru/threads/137170/
    https://www.forumhouse.ru/threads/34396/
    https://www.forumhouse.ru/threads/116822/
    https://www.forumhouse.ru/threads/199452/
    https://www.forumhouse.ru/threads/213364/

8. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    У меня брус 150х150, 20 рядов. За первый год усел на 13см.
    Щас буду смотреть на сколько усядет во второй год.

9. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    Вряд ли существенно. Не бойтесь. Что могло-село. Да и не страшны небольшие подвижки. Железные кронштейны компенсируют.

10. sysopdt
    Благодарности:
    77

sysopdt

Живу здесь

sysopdt

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Спасибо! Подскажите, как проще эти прорези делать? Дрелью должно быть очень не производительно на мой объем :-\ Сколько у Вас это по времени заняло?

11. sysopdt
    Благодарности:
    77

sysopdt

Живу здесь

sysopdt

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да я давно уже не переживаю. Все решим. Понимал, на что иду.
    Единственный сюрприз был с задуванием воды ветром. Про это никто не предупреждал.
    А вот через 2 недели ставим 12кВт чугунную печку, сразу станет веселее :) Дрова нынче не сильно дороже газа обходятся, так что большую часть затрат на отопление печь на себя возьмет.

Последнее редактирование: 21.02.14
  12. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Здесь у меня двойное ощущение. С одной стороны печь хорошо. Вид, посидеть рядом, интерьер. Плюсов много. Но с другой при ПМЖ очень утомляет. Сначала весело, потом уже как работа. Да и КПД невысокий. Дрова надо высушить несколько сезонов. И монотонность, кайфа потом мало (на 4-5 год).

Может Вам что-то на пеллетах? В Онуфриево есть пеллеты, это недалеко от Вас. Манипулятором пару тонн. Взять камин на пеллетах 6-12 кВт. На 6 кВт можно дымоход просто через стену системой DRAG. Я такой буду ставить, как запас/альтернатива. Он от 220В свечой накаливания. Но все равно на 5 кВт в резерв генератор надо. Тут камин пашет себе 2-3 суток. Программируемый. Включился утром в 7 утра, когда по тарифу у Вас электрокотел выключается. С 7 до 23 держите на пеллетах. Потом опять электрокотел. Не надо утром вскакивать и бежать печь топить :)

13. sysopdt
    Благодарности:
    77

sysopdt

Живу здесь

sysopdt

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У меня печь роль камина исполняет. 4-8 часов горения одной закладки. Есть евродрова, они подороже обычных дров, зато сухие сразу. Печь - как отопительный прибор мне нужна до подключения газа. А потом только для "посидеть вечером у огня". А пеллеты не сильно дешевле солярки (примерно в 2,3 раза в пересчета на ккал), а забот много и ставить уже некуда этот котел.

Вот мои расчеты стоимости разных видов топлива по отношению к газу, сравниваются по теплотворности в калориях.
    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AvoW8ddESW5SdGVLbGNSdmlTNmhvRkhlLUJ2VC04YkE&usp=sharing

14. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Подскажите, где намокание:
    - в углах
    - между венцами
    - по компенсационным пропилам
    - в зонах "коротышей"
    :hello:

15. sysopdt
    Благодарности:
    77

sysopdt

Живу здесь

sysopdt

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Внутри дома вода в углах выходит. А снаружи она в них по первому желобу гребенки дотекает. Ну а в желоб ее ветер задувает. До компенсац. пропилов она не может дойти, второе ребро гребенки не дает.