1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Как сделать теплый и сухой пол из плитки по деревянным лагам в бане?

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Maratkmk, 19.02.14.

1. Maxim0712
    Благодарности:
    346

Maxim0712

Живу здесь

Maxim0712

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Ну во первых вода от веников когда их стряхиваеш, когда перетопишь, стены, полки поливаю водой, для более приятных режимов, когда лежиш на полоке и тебя из тазика холодной окатят. Да и когда из снега/душа/ пруда сырой забегаеш. Похоже вы в бане не были, а были в сухих саунах

2. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Maxim0712, вот - из тазика холодной водой в парилке!), все остальное ерунда и воды будет две капли... и читайте внимательнее, я написал про 70гр., в сауне под 100.

3. Maxim0712
    Благодарности:
    346

Maxim0712

Живу здесь

Maxim0712

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Да дело не втом что остальное ерунда, ещё и конденсат при нагреве парной со стен ручьём льёт по фольге, с бака горячая вода в парилке в таз с брызгами льётся, и все это в совокупности даёт очень много воды на полу. Да даже если не обливается в парной, там воды будет много, у меня в бане у родителей на полу плитка сверху настил из пару досок. Полы при процедурах всегда мокрые причём вода стекает в трап. Не могу представить что было бы с деревом/фанерой.

4. geniab2013
    Благодарности:
    22

geniab2013

Живу здесь

geniab2013

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Приветствую вас! Подскажите есть фото подобного решения?

5. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Всем Привет. Друзья, срочно нужна ПОМОЩЬ! Начал ремонт в недавно купленной бане. Разобрал пол. Баня-сруб: 3.30-2.70 внутри по брусу. Мойка-парная - совмещённая. Комната отдыха это отдельное сооружение, вагончик, поставленный впритык к срубу. И так выяснилось после вскрытия пола: сруб стоит на трубах. 2 параллельные стороны, трубы полностью идут вдоль бревна. DSC_0065.JPG DSC_0060.JPG
    2 другие параллельные стороны труба чуть идёт от угла, и две тубы повёрнуты внутрь. DSC_0062.JPG DSC_0059.JPG
    Так с улицы.
    DSC_0058.JPG
    Есть труба дополнительная под печь.
    DSC_0063.JPG
    Лаги лежат на трубах. Баня простояла около 12 лет. Видно лаги и доски почти в идеальном состоянии.
    Вопрос. Как бы вы организовали пол в этой бане? У меня три варианта.
    1. Меняем лаги (эти лаги 110*140. лежат по ширине, дабы не съедать высоту) на такие же и с расстоянием в 30-40 см. Сверху доска 25мм., затем гидроизоляция (рубероид, стеклоизол, мастика), потом плоский шифер 8 мм. 1 слой, потом керамогранит на эластичный морозостойкий клей и затирка для бассейна. Всё с уклоном к трапу. Парная будет обшиваться и будут внизу бортики из плитки. Вопрос: не отскочит ли плитка, выдержат ли лаги?
    2. Всё то же самое как в варианте 1, только лаги из трубы 150. Здесь плюс, что трубы много есть. Трубу -лагу по краям можно врезать в опорную трубу, тем самым лаги сделать ниже. Вопрос: как на трубу крепить доски? Опять же я убираю деревянные лаги, что б не гнили и оставляю доски. Не логично. А шифер на лаги сразу то же не пойдёт. Как быть?
    3. Вариант. Самый надёжный и трудозатратный. И для меня самый тёмный, так как к нему вообще не готовился. Залить всё бетоном по грунту. Вопрос: как и из чего сделать забирку. Можно ту же трубу подложить в просветы. Хотя, между имеющимися трубами то же есть зазор. Можно забирку из шифера, того же. Но вопрос, на сколько шифер поднимать, до уровня сруба? или можно в нахлёст на сруб? Не будет ли гнить примыкание шифера и сруба? И как будет себя вести опорная труба в слоях песка щебня и бетона? И можно бетонную плиту заливать в нахлёст на сруб? Опять же нужно ли будет с улицы делать отмостку, или завалинку что бы вада не лилась с улицы?
    Такая тема. Буду рад услышать любое мнение, предложение или уже реализованные проекты.

6. Nikki1977
    Благодарности:
    12.160

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
    @makar333, почти что вариант 3. баню на домкрат, всё из под сруба убрать и залить ленту. Потом полы по грунту:)

7. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    В том то и дело, что поднять не получится. Сруб стоит под одной крышей с предбанником-вагончиком и верандой. Все 3 постройки на своих фундаментах - опорах. А если разбирать крышу, то мне будет проще вообще снести всю эту хрень бульдозером и построить новую баню.

8. Nikki1977
    Благодарности:
    12.160

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
    надо приподнять всего на пару сантиметров. что бы вытащить всю эту хрень и сделать нормальный фундамент, а не делать " я его слепила из того что было" :)

9. Lusso250
    Благодарности:
    4

Lusso250

Участник

Lusso250

Участник

Благодарности:
    4
    @makar333, зачем ломать то, что 12 лет работает и не гниет. Подсыпку сделайте и стяжку бетонную армированную сверху (почти 3 вариант). Шифер внутри помещения не стоит делать.

10. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Так что бы подсыпку сделать и стяжку бетонную надо сделать забирку что бы в щель под брусом всё не уплыло. Только из чего, и как?

11. Ilya-IRK
    Благодарности:
    2

Ilya-IRK

Участник

Ilya-IRK

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня форумчане.
    Делаю руками строителей теплый пол в бане по деревянным балкам, балки 100х180 через 50см, пролет 2,5 метра, балки лежать на ленте и врезаны в сруб, баня сама из бруса 180х180, парная 1700х2500 и мойка 2200х2500.
    Изначально хотелось полы по грунту, но расстояние от пола до пола 60 см.
    В данный момент решили пирог делать такой (снизу вверх)
    Черновой пол доска 30
    черновой пол и балки прогудронены полностью
    в проемы между балками пеноплекс 3 слоя в 50мм
    опять изоляция гудроном
    потом фанера 20 мм
    опять изоляция гудроном
    далее плита 5 сантиметров армированная, по бокам демпферная лента
    на плиту стяжка с водяным теплым полом см 3 (16 или 20 трубу использовать?)
    ну и далее плитка на клей.
    Подскажите уважаемые форумчане
    1. Нормальный ли пирог получается, или что то добавить, убавить, изоляцию может другую сделать?
    2. Как реализовать бортик (вернее на что клеить плитку надо будет) как на фотографии №1? Может между демпферной лентой и плитой что то вставить, на что потом плитку клеить?
    3. И самое главное как сделать стык этого бортика с фольгой и далее с вагонкой, чтоб вода не попадала на брус и соответственно на лаги (на саморисованной картинке отражено это место).
    4. И в углу будет стоять печка примерно 300 кг (определился будем брать березка витязь 18 с закрытой каменкой), выдержут ли лаги и плита такой вес.
    Спасибо всем большое заранее за ответы.

Вложения:

• yuayuayua.jpg
    • стыкосн.jpg
  12. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    У меня так уже было. Через 10 лет. Черновой пол сгнил полностью. Лаги частично. Сделал полы по грунту. Стало значительно теплей. И атмосфера в бане по влажности намного комфортнее. Если посчитать толщину вашего пирога, то уже получается 30- 35 см (стяжку надо бы 5-8см). Добавить 30 см песка и все. Утрамбовать. Для вас наверно и пол КАМАЗа хватит. И наступит счастье. Только закладные на слив не забудьте и воздушную притоку для печки. И печь я бы поставил на отдельный фундамент.

13. Ilya-IRK
    Благодарности:
    2

Ilya-IRK

Участник

Ilya-IRK

Участник

Благодарности:
    2
    расстояние 60 см это от земли до чернового пола, решили делать по лагам и первую часть уже смонтировали, то есть черновой пол, гидроизоляция и пеноплекс уже уложены, сверху лежит фанера еще не прикручена. Не подскажете как по итогу сделать стык, бортик и исключить попадание влаги в месте соприкосновения стены и плиты

14. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    То есть от земли до чернового пола 60 см, потом ваш пирог 30 см будет. Итого от земли до чистового пола 1 метр. А какая высота потолков в бане.
    Насчет стыка пола и стен здесь много писали. Я не заморачивался. На полу плитка с уклоном в слив. Стены (вагонка) и обычный плинтус в КО и моечной покрашены специальной краской. Стены, плинтус и Полоки в парной будут обработаны специальным составом.

15. Ilya-IRK
    Благодарности:
    2

Ilya-IRK

Участник

Ilya-IRK

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, буду значит перечитывать тему. Гугл ничего не дал в этом плане.
    Да так и получается где то около метра, даже больше. Высота потолка 2.6метра, думаю в парной надо будет даже уменьшать высоту потолка.