1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монолитный ЖБ дом из несъемной опалубки

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем killary, 19.02.14.

  1. killary
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    62

    killary

    Живу здесь

    killary

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Пермь
    Я думаю что саморез самый обыкновенный под ГКЛ с широкой шляпкой пойдет... Из нагрузок то там СМЛ + ППУ который почти ничего не весит... Да и даже если плиткой фасад обклеивать... когда на гкл при внутренней отделке плитку клеят, не используют же особых саморезов, так что думаю прочности с запасом.
    Плюс у бетон с ППУ свяжется... Дополнительно можно сам лист СМЛ к ППУ засаморезить. Не буду утверждать, но думаю есть даже для этого специальные саморезы... Или как вариант, при сборе опалубки между ППУ и СМЛ клея бабахнуть точечно...)
     
  2. Западенский
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2

    Западенский

    Участник

    Западенский

    Участник

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Челябинск
    Дык я не понял? ППУ он напыляется что ли? Или листами то же есть?
    Если только напыляется, тогда:
    1. Как мы его равномерно на определенную толщину напылим по всей поверхности?
    2. И когда напылим, как увидим торец бруска в который мы должны вогнать саморез держущий фасад?
    3. Нужна спец. установка для его напыления? И по чем шубка встанет?
     
  3. Западенский
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2

    Западенский

    Участник

    Западенский

    Участник

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Челябинск
    Че то я не то написал! Совсем ку, ку!
    Конечно ППУ только в листах! На моного дороже ППС?
     
  4. killary
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    62

    killary

    Живу здесь

    killary

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Пермь
    Нет, ППУ именно листовой, как Пенопласт... В инете сложно найти, потому что все щас напыляют, а вообще он есть, так же как и ППС продается, но чуть дороже... Вот например http://www.penofoltrade.ru/ceny/price_8/
    Кстати вот мои расчеты по себестоимости за кв. м. такой конструкции:
    СМЛ стоит 400 р за лист 10х2500х1220 значит 131 руб. за кв. м. Умножаем на 2 потому что с двух сторон, и того 262 руб. кв. м.
    ППУ, щас нет под рук точных цен и размеров, но ранее считал, получилось что ППУ обойдется около 300 руб. за кв. м.
    И того 562 руб. кв. м. стены не считая бетона. Выгода в 2 с лишним раза, если считать по розничным ценам.
     
  5. Западенский
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2

    Западенский

    Участник

    Западенский

    Участник

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Челябинск
    Ну, да! Выгода хорошая, а если еще учесть, что отделку фасада можно сделать позже, со временем, да и еще и разных бюджетных вариантов, то вообще... И будет вам счастье!

    Если сравнить с блоками СТРОЙ-ТЕРМО, то вообще сказка!
    В Вашем варианте внешняя опалубка с утеплителем будет стоить 431 руб. за 1 кв. м., а из блоков: 1блок -35 руб., в 1 кв. м. 40 блоков, итого стоимость 1 кв. м. - 1400 руб! Правда в Вашем варианте в эту стоимость не входит наружняя отделка, но ...см. первое предложение. Зато в ихнем блоке толщина ППС всего 100 мм. и других вариантов нет, а нам нужно 150!

    Хорошая тема для раздумья!
    Может, кто то присоеденится к нам? Есть какие то новые похожие технологии?
    А Вы когда думаете начать строительство?
     
  6. Западенский
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2

    Западенский

    Участник

    Западенский

    Участник

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Челябинск
    Надо еще найти стоимость пеностекла и прикинуть с ним сколько будет стоимость.
    На досуге займусь.
     
  7. killary
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    62

    killary

    Живу здесь

    killary

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Пермь
    Пеностекло на порядок дороже ! 100ка 1400 руб. за кв. м.
     
  8. killary
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    62

    killary

    Живу здесь

    killary

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Пермь
    Если все пойдет гладко, то в конце мая буду фундамент заливать... За лето хочу построиться...)
     
  9. Западенский
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2

    Западенский

    Участник

    Западенский

    Участник

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Челябинск
    Опа! Дороговато, однако!
    Я так понял не дошла моя ссылка. Не знаю, как там на форуме вложение делать. Вроде бы, как обычно все делаю и не уходит.
    А я этим летом хочу старую лачугу на участке снести, планировку участка сделать, геологию, а на следующий год уже плотно строительством заняться, так что время у меня для выбора из чего и как вполне.
    Хотелось бы не потерять Вас из виду, что бы посмотреть результаты строительства, могу если Вы не будете против и приехать на стройку, относительно не далеко на машине.
    Моя эл. почта Rozin496@mail.ru можете весточку скинуть я вам отвечу ссылкой по блокам СТРОЙ-ТЕРМО.
     
  10. killary
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    62

    killary

    Живу здесь

    killary

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Пермь
    Дороговато не то слово, даже дороже чем строй-термо...)
    Ну не дошла значит не судьба, тем более по ценам и без прайса все понятно...
    Ну а у меня 2-3 месяца на то чтоб все продумать, спланировать, все мелочи предусмотреть и в мае-июне в бой...) Буду вести репортаж непосредственно со стройки...) Так что буду здесь ! А пока все расчеты мысли и планы буду здесь фиксировать...
     
  11. Западенский
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2

    Западенский

    Участник

    Западенский

    Участник

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Челябинск
    ОК!
    Буду с нетерпением ждать новые мысли по этой теме и репортажи со стройки!
     
  12. KoAlexKo
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186

    KoAlexKo

    Живу здесь

    KoAlexKo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Абакан
    Привет единомышленники! тоже обдумывал тему и самостоятельно пришел к примерно к таким же выводам.
    но прежде вопрос: почему вместо ппу не использовать пенопласт? у нас разница в этих материалах составляет за м3 1700 пенопласт и 5100 полиуретан и к тому же ППУ больше 50мм не найти 30мм нашел...
    если мыши и токсичный то это по моему фигня а не доводы.
    а вот реальная тема: этот саморез будет испытывать давление бетона распирающего стену при заливке и сопряжение с СМЛ не хватит шляпки её просто вдавит в нутырь и стену поведет если не сломает... поэтому предлагаю ставить либо крупные шайбы либо доски 2,5см толщиной в виде шайб (стяжек между 2мя саморезами)

    разговаривал я со своим братом строитель он по образованию и работает в прорабам про дерево в бетоне изложил такую тему: бетон впитывает влагу и эта влага конденсируется в этих брусках т. е. со временем они начинают гнить и тем самым ослабляют конструкцию... я задумался фактически он прав + к тому сколько стоят бруски? если делать самому сколько возни? времени? есть выход пластиковые трубки: нарезаются легко и не гниют.- не вкрутишь саморез ВЫВОД стягивать шпильками из + если изготавлвать шпильки самостоятельно то они выходят дешевле чем кровельные саморезы т. к. длинной 15 (пенопласт)+1 (СМЛ)+2,5 (доска распорная)+2 (см на вкручивание)=205мм продаются только они с 6ти гарной шляпкой у нас 8Х200 стоят 9р/шт 10Х260 20р/шт а самопальная шпилька длинной 40мм 7,2р/шт
    как вам примерно такая схема?
     

    Вложения:

    • ценик.jpg
    • вид с переди.jpg
    • вид сверху.jpg
    • схема размещения.jpg
  13. KoAlexKo
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186

    KoAlexKo

    Живу здесь

    KoAlexKo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Абакан
    Шпильку делал сам арматура АI нарезал резьбу плашкой м8 1,25 Т образное сочленение варил дуговой сваркой гайка М8
     

    Вложения:

    • _DSC1723.JPG
    • _DSC1724.JPG
    • _DSC1725.JPG
  14. killary
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    62

    killary

    Живу здесь

    killary

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Пермь
    На счет ППУ и сам уже думаю что накладно слишком, можно например экструдированный ППС, или даже простой пенопласт если совсем бюджет поджимает. В любом случае от разрушительного воздействия солнечных лучей он будет закрыт внешним слоем СМЛ. Мыши по той же причине не страшны. Да и на токсичность можно забить, главное чтоб внутри ППС не было. В общем есть из чего выбирать.

    На счет досок интересная идея! Но вообще надо бы практическим путем выяснить какую нагрузку выдерживает СМЛ. Если почаще ставить стяжки то, подозреваю, можно надеяться что и выдержит. Главная идея которой придерживаюсь я в том, чтоб шляпка утопала в СМЛ, чтоб потом меньше с отделкой заморачиваться.

    На счет шпилек тоже интересно, но не хочу так заморачиваться... Это сколько же шпилек надо на весь дом сделать. Да и сами шпильки надо либо вынимать потом а отверстия запенивать, либо штукатурки "реальный" слой сверку класть. Куда проще купить самый дешевый не обратонный брус, и напилить по ширине бетона 150-200мм. да даже любой деревянный мусор пойдет. Если на участке есть старый деревянный дом под снос, вот тебе и брусья.

    Дерево в бетоне не так уж и страшно! Во первых, точка росы находится в утеплителе, а значит влага в бруске конденсироваться не будет. Во вторых бруски можно и обработать прежде. Сразу пришла в голову такая схема, напилить бруски скидать в старую бочку и залить отработкой на пару дней - в качестве бюджетного варианта. Можно конечно купить какую нибудь профессиональную пропитку.

    Не совсем понял на счет возни... Что сложного взять болгарку и нарезать 20ти сантиметровые бруски, не сложней чем пластиковые трубки.
     
  15. KoAlexKo
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186

    KoAlexKo

    Живу здесь

    KoAlexKo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Абакан
    и круг по металлу? а вони сколько будет + диск такого долго не выдерживает и разлетается - проверенно не раз, лучше ручная циркулярка... но это реально сложнее даже из доски 150*50 распустить 50*50 - это 2 пропила так это еще попасть надо и чем закреплять чтоб по пальцам не шоркнуть?, а готовый 36 за 1м продают (у нас)
    на мой 552шт
    именно вынимать и переставлять по моему расчету это на один ряд листов СМЛ, а в плане отделки так 8мм дырочка не такая уж проблема :)
    а влага из помещения? она то не деётся не куда
    пропиток, я где то читал, на долго не хватает максимум 2года, да и к тому же по моим расчетам если взять трубу для прокладки кабеля 10р/м то выходит одна распорка 1,5579р а из дерева (без распила и т. д) 2,0625р