1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монолитный ЖБ дом из несъемной опалубки

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем killary, 19.02.14.

1. KoAlexKo
    Благодарности:
    186

KoAlexKo

Живу здесь

KoAlexKo

Живу здесь

Благодарности:
    186
    ну для начала: весь дом сразу залить не получится, ибо максимальная высота заливки в день 0,5м иначе выдавит все нафиг т. е. 3м стену придется заливать 6 дней...800/6=133,3 замеса*10минут = всего то 22часа в сутки :)]:)]:)]:)]:)]:)] с одной и 11 часов с двумя :aga::aga::aga::aga::aga: без сна и отдыха...
    ох лил я полы в гараже 3куба за 2 недели с перерывами по 2 дня 6 мешалок в день т. к спина после одного дня заливки просто улетала у меня 160л мешалочка 80л готового 480л в день одному тяжеловато...

но учтите что "покупной бетон" качественнее чем самомесный и ни каких мучений с мешалкой + прочность конструкции не сравнима с газоблоками...
    в идеале в день заказывать 3куба и заливать ведрами это количество у меня на 0,5м высоты... но конечно самопальный в 3 раза экономичнее... по моим подщетам на начало года 1100р/м3 против 3300 готового...

внимание вопрос! а овчинка тогда выделки стоит?

СМЛ не боится воды и пожара вообще... можно оставлять не отделанным на очень долгое время... весь прикол что у нас ЦСП как то не распространен... так что по сути мне и выбирать не изчего...

2. KoAlexKo
    Благодарности:
    186

KoAlexKo

Живу здесь

KoAlexKo

Живу здесь

Благодарности:
    186
    хороший вариант если заливать этим пространство между наружным сайдингом и основной стеной тогда резон есть... Буду ждать отчета по поводу экспериментов:)

3. Whirl
    Благодарности:
    30

Whirl

Участник

Whirl

Участник

Благодарности:
    30
    У нас наверное еще выгоднее самому месить - куб покупного не дешевле 5круб, 50 кг цемента - 190, песок 2700 за 10 кубов.
    Цсп у нас от 500р лист, смл - 300. Но что-то тут отзывы о смле "не айс" (сам не использовал).
    Пока склоняюсь к "пирогу" цсп-10см ппс-20см бетон-гвлв.

4. killary
    Благодарности:
    62

killary

Живу здесь

killary

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну никто же не ставит сроки залить ее за 6 дней...:)] Плюс ко всему 800 замесов в одной бетономешалке, а если использовать 2 а может и 3 или 4 бетономешалки (всегда можно купить бетономешалку, попользоваться, а потом продать ;)), ограничение только в количестве работников, но их тоже найти можно... Все равно дешевле выйдет чем автобетономешалку с автобетононасосом заказывать ! (к слову аренда бетононасоса у нас стоит 3000 час, плюс всякая возня что насос уже приехал и простаивает а опалубка не готова, или наоборот опалубка стоит а бетононасос где то застрял ! Когда всем заведуешь только ты как то проще ! :victory:)
    Кто же вам сказал что покупной бетон качественней...!? ;) Секрет качественного бетона в качественном цементе, промытом гравии и песке и соблюдении пропорций... ;) А поставщики бетонов любят халтурить - сыплют вместо гравия ПГС, грязь, засохший бетон... Когда бетон замешан, вы качество не определите... Почитайте отзывы ! Бывалые даже советуют говорить поставщику бетона что строить дом будет подрядчик и будет брать пробу бетона, чтоб не халтурили. И то не всегда помогает ! В итоге заказываешь М300 а приезжает М200 если не хуже...
    Другой вариант если ты сам покупал все ингредиенты, все проверил, сам все смешал и все перед твоими глазами...
    Смотрим дальше - 3 куба в день это 20-30 бетономешалок, вполне осилить... Гораздо больше сил займет доставка цемента ведрами до опалубки, чем его замес в бетономешалке... Поэтому я и хочу с портативным бетононасосом что нибудь придумать...
    Еще как стоит ! По цене ППС вы получаете ППУ, который намного технологичней (не грызут мышы, теплопроводность ниже, экологичней, самозатухающий, плюс при литье получается монолит слитый с СМЛ)
    Многие так и делают... Строят дом из пеноблоков, облицовка из кирпича с зазором, а потом зазор заполняется ППУ.
    Вот тут интересно, надо почитать...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Butandr
    Благодарности:
    0

Butandr

Участник

Butandr

Участник

Благодарности:
    0
    Не понимаю за счет чего будет держаться наружный лист СМЛ на пенопласте когда стяжки уберут?

6. KoAlexKo
    Благодарности:
    186

KoAlexKo

Живу здесь

KoAlexKo

Живу здесь

Благодарности:
    186
    вроде автор стяжки убирать не собирается... по моему он что то там про клей писал где то...:)

7. killary
    Благодарности:
    62

killary

Живу здесь

killary

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Все правильно, в моем случае сендвич будет притягиваться саморезами насквозь к деревянным балкам...
    А если будет наливной ППУ то будет монолитный сендвич...

8. Whirl
    Благодарности:
    30

Whirl

Участник

Whirl

Участник

Благодарности:
    30
    Может, вместо дерева использовать металлические профили. Что-то не внушает доверия дерево в бетоне.

9. killary
    Благодарности:
    62

killary

Живу здесь

killary

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Тоже задумывался над профилями, но они будут прогибаться в месте крепления саморезами под давлением бетона.
    Я думал над материалом который по свойствам напоминает дерево, чтоб в него можно было саморез вогнать, достаточно прочным чтоб саморез не вырвало давлением бетона и чтоб не страшно было в бетоне оставить. Так вот, пришла мысль использовать вспененный ПВХ, купить плиту 30 мм и нарезать брусками 30х30х150... По прочности он даже превосходит дерево, саморез вкрученный в него хрен вырвешь, теплопроводность чуть выше ППС и не загнеет в бетоне...) А если лить ППУ, то вижу такую схему - бруски берем длинной не 150 а 300 мм, саморезим их к листу СМЛ или ЦСП и сверху заливаем ППУ, бруски получатся влитые в ППУ... И не надо длиннющие саморезы использовать, которые, к слову сказать, я не нашел...)

10. KoAlexKo
    Благодарности:
    186

KoAlexKo

Живу здесь

KoAlexKo

Живу здесь

Благодарности:
    186
    а ценик у этого чудо материала?

11. Whirl
    Благодарности:
    30

Whirl

Участник

Whirl

Участник

Благодарности:
    30
    Я все же склоняюсь к профилям как к "задающей габариты" конструкции. а чтоб не расперло - "поверх пирога" классическую схему - временно через длинные бруски шпильки. потом вынуть и запенить.

12. Западенский
    Благодарности:
    2

Западенский

Участник

Западенский

Участник

Благодарности:
    2

13. Западенский
    Благодарности:
    2

Западенский

Участник

Западенский

Участник

Благодарности:
    2
    :pioner:Да, нет я не новенький. Мы с Killary начинали эту тему. Постоянно просматриваю странички. Я все про мышей.
    "... интересно его прогрызут", когда прогрызут, тут уже не до интереса будет. Сразу надо как то продумать эту тему.

14. killary
    Благодарности:
    62

killary

Живу здесь

killary

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Цена само собой не как на дерево, около 3 т. р. за м2 30мм плиты, но вы посчитайте сколько из м2 брусков выйдет ! Площадь одного бруска 0.03*0.15 = 0.0045. Это 222 бруска в 1 м2. В одном деревянном брусе 40*40*2000 - 13 таких брусков, при цене за брус 50 - 100 руб, выходит что за 222 деревянных бруска надо выложить 900-1800 руб. Разница в 2-3 раза, но отдать лишнюю десятку и не париться что в бетоне дерево лично я согласен...)

15. KoAlexKo
    Благодарности:
    186

KoAlexKo

Живу здесь

KoAlexKo

Живу здесь

Благодарности:
    186
    ну положим при тех же размерах 0,03*0,03*0,15 дерево стоит 0,79 (при 5900м3) р а пластик по вашей цене 17р за шт. так что ни фига не 10ку переплачивать:)] а 17 за шт...:super: 46920р +75600 пенопласт на мой проектный домик... выходит 122520р а несемная у нас 270т,р + возня... понятно что ещё 150тр это не стоит...:flag: