1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монолитный ЖБ дом из несъемной опалубки

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем killary, 19.02.14.

1. Louriekm
    Благодарности:
    181

Louriekm

Живу здесь

Louriekm

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @killary, Сегодня встречался с конторой, которая занимается поставками "лего". Дак вот мне продажник на всем мои рассуждения по теме предложил, купить только внешний 100 мм утеплитель + крепежные элементы а внутри взять панели ЦСП и эти панели прикручивать к пластиковым стандартным ППС-ным креплениям на саморезы. Можно и так. Да и еще то, что я сказал, что можно аккуратно снять ППС с бетона изнутри не правда, можно только срезать так как профиль ППС имеет неровную поверхность, а со специальными замками, поэтому врятли получится этот ППС использовать в целом состоянии, только обломками если.

И еще я думаю что Вы слишком усложняете вопрос закрытия ППС снаружи от солнца. Армирующая сетка и тонкий слой штукатурки, будет не дорог.

Что касается саморезов для скрепления уплотнителей, то они работают на ура. Что касается притягивания уплотнителей к бетону, то сначала сверлиться отверстие а потом туда загоняется этот пластиковый шуруп.

2. Louriekm
    Благодарности:
    181

Louriekm

Живу здесь

Louriekm

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @killary, Что касается банного комплекса, и спортзала вот тоже о нем мечтаю и как и все денег не печатаю, но решил что дойдет идущий... Вот и иду в этом направлении. ;)

3. killary
    Благодарности:
    62

killary

Живу здесь

killary

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Louriekm, внешний 100мм утеплитель это же просто лист ППС, но с пазами лего...) Получается примерно 442 р. за кв. метр внешней части опалубки, пусть его и удобней будет стыковать, выходит в 2 раза дороже чем 150мм лист ППС. И еще, думаю что ЦСП панели к внешнему ППС крепить не выйдет, ЦСП тяжелая, ей нужен жёсткий каркас... Или какие нибудь временные подпорки придумывать и по одному слою на высоту ЦСП заливать. Да и от простоты тогда уже мало что остается...

Я не столько парюсь на счет солнца, сколько на счет прочности стен. Все таки фасад дома находится в "агрессивной" внешней среде... Дети, футбол, может кто то камень кинуть, да мало ли что. И думаю он ОБЯЗАН выдерживать такие удары судьбы...)

В моем проекте конечно учтен "банный комплекс", но скромно на первом этаже и без бассейна...) А спортзал, вернее спорткомнату на 2м этаже планирую сделать. Но буду планировать бюджет, может тоже шагну на тропу цоколе-строителей...)

4. Louriekm
    Благодарности:
    181

Louriekm

Живу здесь

Louriekm

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @killary, Для защиты я собираюсь со стороны улицы отделать его камнем. И мячи и детское ковыряние в стене ему будут не страшны. ;) Короче у меня цоколь в камне с двух сторон... :)

5. killary
    Благодарности:
    62

killary

Живу здесь

killary

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Louriekm, если в камне, то вопросов нет...) Хотя, думаю, ковырнув чем нибудь можно этот камень отодрать вместе с куском пенопласта...) А не думали тогда использовать блоки с искусственным камнем, как в ссылке которую я во втором посте темы кидал...!? Как раз ваш вариант...
    Но я бы на вашем месте использовал обычный пенопласт, из экономических соображений... А стыковать его можно клеем, или, как вариант, штырями из проволоки... А лучше и тем и тем...)

6. Louriekm
    Благодарности:
    181

Louriekm

Живу здесь

Louriekm

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @killary, Ну сдуру можно и сами знаете что сломать... :))

Нашел идеальный крепеж для Вас, модераторы не убивайте, это не реклама компании:
    http://www.svtshop.ru/index.php?option=com_zoo&task=item&item_id=1&Itemid=687
    Просто фоток по другому слишком много выкладывать.

Соответственно если Вы возьмете вот такое универсальное крепление как пример по этой ссылке то, сможете вокруг металлического профиля стянуть все, что угодно например ЦПС изнутри и ЦПС с ППС снаружи. Проблема только в толщине закрепляемого материала в этом креплении материал от 5 до 100 мм с каждой стороны бетонной ленты.

7. killary
    Благодарности:
    62

killary

Живу здесь

killary

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Louriekm, нууу, сами знаете, в нашей стране всего две проблемы... :)] Вдруг соседи подкачают... :)]

Уже давно натыкался на эти стяжки но откинул как вариант по 2м причинам! Во первых - как вы сами заметили, толщина стенки опалубки максимум 100мм. А во вторых - стяжки одноразовые, а стоят 13р. за штуку. При том что шпильки многоразовые и стоят примерно 10р. включая гайки и шайбы. В основном конечно 1я причина... :no:

8. killary
    Благодарности:
    62

killary

Живу здесь

killary

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Кстати, в вопросе - чем притянуть внешнюю ЦСП к бетону, думаю еще и над таким вариантом 94.jpg дюбель для утеплителя, длинна до 210мм.
    Только ставить их когда бетон полностью затвердеет и наберет прочность... Соорудить (возможно купить) сверло, типа как для сборки мебели используется - с фрезой у основания... Сверлим насквозь опалубку, заглубляемся в бетон и одновременно фрезой делаем в ЦСП углубление под шляпку. Ставим дюбель, шляпку заштукатуриваем. Даже больше склоняюсь к этому варианту.

9. Stals
    Благодарности:
    0

Stals

Участник

Stals

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, я собираюсь строиться по такой технологии для опалубки взял пспб 25 кг размер 2000*1000*50 стягивать для стяжки приобрёл прутки 8 мм и нарезал их по 300 мм, плашкой нарезал по 20 мм резьбы с обоих сторон, если получиться на етой недели выставлю опалубку и выложу фото

10. killary
    Благодарности:
    62

killary

Живу здесь

killary

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Stals, приветствую монолитостроителя...)
    Несколько вопросов. Что за ПСПБ !? В качестве утеплителя что используете !?
    Ждем фото...)

11. Западенский
    Благодарности:
    2

Западенский

Участник

Западенский

Участник

Благодарности:
    2

12. killary
    Благодарности:
    62

killary

Живу здесь

killary

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Западенский, и правда, открылся...) 450-600р за блок. размер одного блока 1х0,4 метра. Значит в кв. метре 2,5 блока, это 1125-1500р зам кв. метр. Прибавим сюда стяжки - 25р штука, на кв. м. минимум штук 6 уйдет (в реале может и больше), это еще 150р минимум. Другие крепежи, еще 50р.
    И того: 1325-1700р. за кв. м. только за опалубку...
    Не хило так то... Это еще без учета внутренней стенки опалубки...
    Если посчитать с ЖБ и внутренней опалубкой, все 2000-2500 наверно выйдет...
    По мне так дорого...

Если собирать тот же техноблок самому на коленке, по моим расчетам около 1000р за кв. м. готовой стены с учетом ЖБ и всех комплектующих выходит...

Последнее редактирование: 03.09.14
  13. killary
    Благодарности:
    62

killary

Живу здесь

killary

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Пардон... 1000р это без клинкера ! Клинкер 600р кв. м. ! И того 1600... Хот, думаю что в техноблоке копеечный искусственный камень используется, самолепный из бетона и крашенный...
    И к недостатку техноблока можно отнести не большой выбор отделки, всего 8 разновидностей.

Я например не хочу весь дом в камне, хочу дизайнерски совместить камень и штукатурку.

14. Западенский
    Благодарности:
    2

Западенский

Участник

Западенский

Участник

Благодарности:
    2

15. Западенский
    Благодарности:
    2

Западенский

Участник

Западенский

Участник

Благодарности:
    2
    У меня по дизайну 1 этаж под камень, а 2-й частично под камень (санузлы), а спальни из дерева (брус, сруб). Очень симпатично и нестандартно получилось. Да и спальни из дерева ...экологично однако.