1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 224

Каркасник 9х9 на Кубинке (много фото)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем doxtor02, 19.02.14.

1. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Шарнир, не более, однако неплохо придумано...

2. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Как раз с зимы лежит бумажка с примерными размерами. Вот попытался изобразить.
    Снимокепрк6р.PNG

У меня дом стоит на сваях которые имеют в земле уширения. Фундамент не реагирует ни на какие силы морозного пучения. Стоит как влитой. А ступеньки веранды, которые стоят с двух сторон, просто поставлены на землю, в плотную рядом с верандой. Вот их и таскало в этом году из-за аномальной зимы. У соседей столбы заборы повытаскивало, которые они зачем то забивали при установке.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.030

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.030
    @doxtor02, Это вы думаете что просто стоят. с одной стороны подтаяло, замерзло вот она и закрепилась с другой нет и дальше эффект рычага. Даже теоретически если расматривать худьший случай снизу твердая опора которая никуда недвижится далее вода на которой лежит поплавок. при замерзании воды в метр толщину она подниметрся на 1/917-1000=9 см. при наличии примесей процес расширение будет в разы меньше. столбы забора там другой случай их боковыми силами подняло на сантиметр потом потиплело земля опустилась а столбы нет потом опять похолодало их еще на сантиметр вытянуло из земли и так за несколько циклов и вытянуло. а с передметом который просто лежит на земле такого непроисзодит его подняло потеплело он опустился.

4. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Вот как я люблю в кавычках разных диванных теоретиков. Ну если начали рассуждать хоть бы почитали внимательно что я писал ранее про поднятие ступенек. По Вашей теории веранду должно было поднять и тогда отдельно рядом стоящие просто на земле ступеньки не упёрлись бы в сайдинг. В моём же случае дом и столбики остались стоять без движения. Подняло двое ступенек. Ступеньки стоящие с двух сторон от веранды. Ну по Вашей теории выходит что подняло сразу 2 стороны веранды. :aga: Хотя если принять во внимание что с двух сторон ступеньками повредило сайдинг, то получается что столбики наоборот кто то утянул вниз. :)] А если серьёзно, то у меня столбчатый фундамент в рубероидной гильзе. Уширение на глубине 150 см. Ниже глубины промерзания. :um: Силы морозного пучения может и хотели бы потаскать сваю, но не могут. :aga: При движение столбиков вверх или вниз я сразу бы увидел изменение положения рубероида на свае. Ну изменений не наблюдается со дня заливки по сегодняшний день. Ну и естественно перекосило бы двери. Таскать может начать только в двух случаях
    1- если оторвёт столбик от пятки. Ну это фантастика. :aga:
    2- если простой столбчатый фундамент без уширения. И пофиг на какую глубину они вкопаны. Таскать будет однозначно.
    Вообще почитайте получше про технологию ТИСЭ. И уширения. А эти пустопорожние рассуждения попрошу модераторов удалить.
    P. S. И вообще. поехал я на дачу готовится к завтрашнему саммиту с форумчанами.
    P. S. К сожаленью день рожденья бывает только раз в году:|: А когда ещё совпадает с днём медицинского работника. :ogo::ogo::ogo:

5. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    "Ради объективности"...
    Не всегда совпадавшие стыки... Не удивлюсь, если "декоративные рейки" прикручены черными свморезами.
    Впрочем, похоже что все в вашем стиле. Это 3,14... И это финишная отделка с "не всегда совпадающими стыками".
    Вы хоть про "торцевание" имеете представление? Или нет торцовки?
    Имхо - как делать не надо.
    пс. он еще отправляет кого-то что-то читать...:aga:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    @doxtor02, с Днём Рождения:hndshk:.Забей на стыки, я такой же пох...ст,торцовка есть, а доставать лень:flag::)].

7. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Лех, с прошедшим днем варенья, совмещенным с днем медика!

8. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Я вот слегка болею...после празднования... Славно посидели вчера...

9. РусланHeckfy
    Благодарности:
    187

РусланHeckfy

Живу здесь

РусланHeckfy

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Здравствуйте. Почему отдали предпочтение доске на полу? На осб аллергия, понял. А фсф, фк? Из-за цены? Как служит доска? Не скрипит, не люфтит? Батутит сильно? Почему не 200*50 доской? Быстрее и проще мне кажется. На днях собираюсь приступать к стройке, склоняюсь также больше к доске, но немного недоумеваю, почему основная масса применяет листовой материал. Бур тисэ покупали или занимали у кого?

10. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    ИМХО, потому что листовым материалом намного быстрее и проще покрывать. С доской много возни и если где-то налажать (а вероятность тут выше) то потом очень долго будешь слушать скрипящий пол в доме.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.030

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.030
    200 на пол нельзя она со временем потрескается задолбаетесь потом шпаклевать. хотя если сверху другое финешное покрытие то наврное можно хотя наверное больше шансов что покрутит.

12. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @РусланHeckfy, как преимущество у плитных еще и отсутствие сквозняков... Так как все стыки все равно на лагах... И не гуляют размеры у плит ОСБ, в отличии от доски... по любому она усохнет и щели появится, а то и выкрутит... Лично у меня уже 2 года в Домике лежит черновой пол из ОСБ сквозняков просто нет и ходить удобно не запинаясь...Только на пол ставят не меньше 18 мм, при этом два листа по 9 не проходят..зыбкости нет, можно танцевать...

13. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Стыки в разбежку же надо делать ...

14. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Kedruchu, уменя домик маленький...3 на 6... Бриджинги все решают... раскладка листов несложная. Тем более я строил по "платформе", то есть стены встали уже на черновой пол

15. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Здравствуйте. Если Вы читали мою тему, то все эти вопросы я уже освещал. Доска на пол 150*40 мне, по тем временам сэкономила много денег. Да и не люблю я осб. Эти прессованные опилки. :aga: Под ОСП надо подгонять лаги, что бы края не висели в воздухе. Или подрезать листы ОСП. Но как правильно сказали форумчане с листовым материалом считается что быстрее закрывается поверхность. Хотя мы пол закрыли за несколько часов досками. Естественно с нейлером. Преимущество ОСП что поверхность чуть ровнее. Но я ранее описывал что перед укладкой ламината ровняли в некоторых местах доски рубанком. Ламинат уложен на первом этаже на 5 мм. подложку. Сейчас собираемся укладывать на второй этаж. А почему должно доску толщиной 40 мм. батутить в отличии от ОСП 22 мм? :faq: Не вижу смысла переплачивать за доски чернового пола (да к тому же они и тяжелее) и стелить вместо 150*40 доски 200*50. Отверстия под столбики бурил мотобуром 250 диаметром. А уширения, я тоже об этом писал, делал заострённой лопатой и выгребал тяпкой. В теме фотки и описание есть. Бур ТИСЭ мне давал форумчанин @Влад Борисенков. Попробовал сделать им несколько уширений. Но никаких преимуществ по сравнению со своим методом я не увидел. :hello: