1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 224

Каркасник 9х9 на Кубинке (много фото)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем doxtor02, 19.02.14.

1. lemkelemke
    Благодарности:
    20

lemkelemke

Живу здесь

lemkelemke

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Говорю огромное спасибо за такую проделанную работу - лик без по каркасному строительству!
    Я покупал участок со старым домом (срубом), который все говорили сносить. Грянул кризис 2014г. Пришлось его оперативно и недорого реконструировать капитально (начиная с фундамента и увеличить каркасом - сэкономил на вывозе хорошего бревна и новом каркасе. Возни было много - но результатом доволен. Сейчас готовлюсь к нему пристроить еще один 9*9м. Поэтому по вашим рассказам проверяю) свои решения).
    Очень порадовало что я по многим вопросам нашел такое же решение как и Вы! Но не по всем).
    Еще раз выражая свою благодарность Вам за неимоверный материал!, хочу высказать свои мысли как практика (может кому нибудь будет интересно, многие ж ведь читают)
    1 фундамент - надежность того или того решения можно судить по Гарантии профессионалов в соответствии с договором, а не по рассказам "бизнесменов" ходящих рядом на Х шоссе..) Все они строят по разному хорошо любой фундамент. Для себя выбрал - винтовые за один день без земельных и других работ и и зимой. хотя и дороже Тиссе. о других плюсах винтовых свай - найдете легко.
    2 выбор утеплителя для меня связан только соотношением цены - пенопласт+пена дороже, но теплее ваты., под нее нужно больше ширины стоек, лаг. (при одинаковой теплопроводности - она лучше продувается) Она, кстати, после дождя высыхает и ничего с ней не происходит.
    Мифы с советских времен про ужасную вредность современной ваты развенчивать не буду - когда "бизнесмены" утепляли - одели перчатки и зажмурив глаза на двух пальчиках брали лист - я смотрел на них как на идиотов) - я взял вату и вытер ей у них на глазах лицо. Своё) Это не стекло вата ССССР! ВЫ как доктор наверняка тоже ватой что-то протираете)
    3 вместо вагонки брал с доставкой 6 метровую имитацию бруса - дешевле, толще, длинее и ширее). Использовал ее и для внешней отделки - некогда было считать сайдинговые примочки, да и прочнее и теплее на 2 см). На ней висит кухня без закладных. На потолок использовал белые мдф панели - красить не надо. ИМХО вид более продвинутый)
    4 проводку под розетки клал (или лОжил?) тянул и прокладывал кабель 2,5 кв. мм в такой же как у Вас пластиковый плинтус с разводкой на каждую комнату - автомат. Его проще поставить чем тянуть каналы лишние. Жду мнения электриков) Делал так не один раз.
    5 в санузле сделал трап - чтоб можно было мыть как палубу) и не бояться, если вдруг я захочу с разбега нырнуть в полную ваннну). стоит копейки.

Кроме ручных пил была только элекропила и лобзик из сетевого магазина за 2,5 тыщи. Все живы и ждут пристройки 9х9 метров)

Извините за мои мысли, свою тему не потяну.
    Вам еще раз спасибо! Так как решение о покупке участка и стройке мной было принято спонтанно - после новостей о Крыме) времени о доскональном изучении всех технологий не было. Поэтому остался вопрос про обвязку - чем брус плох?

PS У меня все в роду медработники - один я не вышел)

Последнее редактирование: 29.10.17
  2. deonisiy74
    Благодарности:
    1.100

deonisiy74

Живу здесь

deonisiy74

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Брус плох тем, что если его начнёт крутить (а крутить начнёт 100%) его ничем уже не вернуть в исходное положение, а пакет из 3-ёх досок, (благодаря тому что доски спилены из разных частей бревна) более стабилен, и по сути не уступает брусу такого-же размера в прочности. :hello:

3. lemkelemke
    Благодарности:
    20

lemkelemke

Живу здесь

lemkelemke

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Странно, у меня ничего не выкрутило.
    Да и под брусовые дома ставят обвязку из бруса - тоже не слышал чтоб пришпиленный к столбам, сваям брус выкрутило...
    Может в чем то другом причина...что его стараются в какркасе не использовать. Ведь удобней брус положить, чем сколачивать... вообщем я так и не понял причину.

4. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @lemkelemke, не совсем понял, почему пенопласт+пена теплее минваты. Про продуваемость? так для чего же ставиться ветрогидрозащита снаружи и пароизоляция внутри? обе пленки ветром не продуваются... Плюсом ваты, что когда ее ставишь в 585 мм (она то 600) она за счет "сжатого" края может компенсировать усушку доски-никаких шансов щелям...а вот если пенопласт +пена, то тут ТЕОРЕТИЧЕСКИ при усушке досок каркаса появятся щели.

5. lemkelemke
    Благодарности:
    20

lemkelemke

Живу здесь

lemkelemke

Живу здесь

Благодарности:
    20
    в вате воздух медленно но перемещается от одной поверхности к другой. даже если она не продувается снаружи. именно поэтому ставят утеплитель, а не оставляют воздушные полости, в которых воздух свободно перемещается, циркулирует. Хотя воздух в теории теплее всех утеплителей.- при условии если он не движется. поэтому стеклопакеты делают не шире 1.5 см кажется между стеклами. Дальнейшее уширение только вредит. воздушные слои начинают независимо друг от друга двигаться - с одной стороны вверх, с другой вниз.

6. deonisiy74
    Благодарности:
    1.100

deonisiy74

Живу здесь

deonisiy74

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Вы представляете, сколько весит брусовый дом? там масса стен обвязочный брус прижимает, а чем может прижать каркасник?

7. lemkelemke
    Благодарности:
    20

lemkelemke

Живу здесь

lemkelemke

Живу здесь

Благодарности:
    20
    брус обычно пришпиливается по две шпильки на столб, сваю. каркасник с обшивкой - тоже не пушинка...
    Вообщем у меня ничего не выкрутило, хотя брус был сырой и даже не пришпилен. может от того что он был 200 на 200...

8. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    @lemkelemke, а как Вы брус в углах соединяли? Ну и тягать доску 150х50 на много приятсвенней чем брус 200х200 что в одиночку что вдвоём:)]

9. lemkelemke
    Благодарности:
    20

lemkelemke

Живу здесь

lemkelemke

Живу здесь

Благодарности:
    20
    нахлест в пол дерева - так чтобы оба бруса опирались полным сечением на сваю. В одиночку не тягал - пригласил "бизнесменов" - за раз закинули. Да и одному можно .. дайте мне точку опоры и я переверну землю) 6 метровый весит порядка 150 кг. если поднимать один край - то 75.
    Мне сруб обшитый 5 на 6 жилой домкратами подымали, а тут один брус)

10. akononikhin
    Благодарности:
    12

akononikhin

Участник

akononikhin

Участник

Благодарности:
    12
    Лично я для себя так ответил на этот вопрос - в одного с доской легче работать, а если есть помощники, то и брус можно (примеров масса - проблем ноль).

11. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Себе делал вынос за фундамент 3 досками. доски были сыроватые, напрягаясь но все-таки в одиночку разложил и потом сбил... с брусом наверное справился, но спина бы спасибо не сказала точно... Ну и как ни крути, а шанс что брус закрутит вертолетом есть и немалый (если сырой то), рисковать очень не хотелось. К тому же не раз наблюдал, как сырой брус при высыхании дает трещину, вот этого точно не хотелось.

12. lemkelemke
    Благодарности:
    20

lemkelemke

Живу здесь

lemkelemke

Живу здесь

Благодарности:
    20

13. lemkelemke
    Благодарности:
    20

lemkelemke

Живу здесь

lemkelemke

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Интересное решение насчет выноса обвязки за пределы фундамента... Сам иногда над этим задумывался, но в жизни не встречал.
    Не подскажите - в каком нибудь документе разрешенно так делать? снипы, коды.

14. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @lemkelemke, Мне делал проект уважаемый человек тут на форуме (тогда я ничего про каркасостроение не знал). Имелся фундамент 3*5 на который я в результате поставил Домик 3*6 полутороэтажный, с спальными местами над кухней. Какими то нормами он безусловно руководствовался, по факту получилась замечательная конструкция. К сожалению я все никак не сведу все фотографии в альбом, но самое начало стройки там видно... Пол до сих пор правда "черновой", но главное никакого батута, тепло и уютно

15. Chivilev74
    Благодарности:
    392

Chivilev74

Живу здесь

Chivilev74

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Куда ТС то делся? :faq: