1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в Камбодже, Сиануквиль

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Alla79, 19.02.14.

1. Alla79
    Благодарности:
    9

Alla79

Участник

Alla79

Участник

Благодарности:
    9
    у нас участок на ул. Омуи, на холме. Пока придумываю планировку, уже давно бы строительство начали (Проблема: т. к. весь красивый вид в задней части участка, то там должна находиться гостиная. Еще решили, что т. к. всё время проводим на веранде, на эту веранду и надо выносить кухню, барную стойку и столовую, т. е. вообще на улицу, обносить решетками всё, затем ставить раздвижные стеклянные двери-это и будет начало дома. Но это я так считаю разумным, как на самом дела правильно, я не знаю.
    По поводу плитки на крыше, я тоже думала, только теперь уже понимаем, что нам 2 этажа не нужно совсем, мы туда и заходить не будем.
    Сейчас рисую прямоугольник 7 на 11 м., получается на кухню-столовую 3 метра на 7. В остальной части вписываются 2 спальни+гостиная и ванная. Крыльцо нужно будет делать сбоку.

JeniaLu, по поводу дерева нас отговорили сразу. А вот по поводу простого проектирования здесь, я уже сомневаюсь (Кажется, что в России купил готовый проект и "дело сделано". Нашла кхмера, который взялся в Автокаде (если правильно называю) отрисовать желаемое. Как появятся продвижения, буду делиться)

2. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Alla79, в вашем случае, очень важно ориентировать правильно расположения дома, читай помещений по странам света. Все таки рекомендую вам обратится к архитектору. Сейчас в Камбодже проживает масса творческих людей из России (переезжают из ГОА), думаю за небольшое вознаграждение могут помочь, ну или не бросайте тему, выкладываете наброски. Но как я писал выше, определите где север :)

3. Alla79
    Благодарности:
    9

Alla79

Участник

Alla79

Участник

Благодарности:
    9
    В "жестком плане" была ориентация по сторонам света, исходя из этого и рисовала стены. Окон с южной стороны не будет вообще, позже выложу свой план фундамента и стен. Единственный русский архитектор по вменяемой цене на время уехал в Россию. Вчера начали стройку! УРА! Решили строить в 1 этаж, но закладывать фундамент под 2 этажа, под крышей будут делать всё, что нужно для заливки пола для второго этажа (извините за корявый язык, я даже по-русски не понимаю, как правильно это называется)
    Свет подвели за 120 дол., воду за 100 дол. Сегодня в 10 дня проверка работы, хотя мы и не понимаем ничего. Отфоткаем участок и буду периодически выкладывать этапы строительства.
    За строительство дома 7 х12 метров+ крыльцо 1,5Х4 метра заключили контракт на 4000 дол. Строительство коробки 40 дней, если просрочка, то не доплачиваем 500 дол. Платим поэтапно, всего 8 платежей по 500 дол.
    На материалы нужно будет примерно 8000 дол, + крыша из металла примерно 1700 дол. Дом выведут под штукатурку. Ну а затем уже отделка...2 дол. выкладка плитки (пол только из плитки делается), 10 дол. за кв. м подвесной потолок из гипсокартона, 1 дол. кв. м шпатлёвка стен, грунтовать и красить наверное сама смогу)
    Строят кхмеры, по английски ни слова не понимают (Наняли помощника-переводчика за 120 дол в месяц. Он будет контролировать весь процесс. Уговоренность с магазином по продаже стройматериалов- раз в неделю подъезжаем и оплачиваем чеки
    Тему буду вести скорее всего для себя, т. к к российской действительности она не имеет отношения никакого.
    ВОПРОС: в гостиную будут выходит 4 двери. Можно ли (полагаюсь на вашу практику) сделать эти двери по типу шкафа-купе? К примеру, вход в 2 спальни через 2 смежных проёма, не хочу обычные двери

4. Alla79
    Благодарности:
    9

Alla79

Участник

Alla79

Участник

Благодарности:
    9
    В "жестком плане" была ориентация по сторонам света, исходя из этого и рисовала стены. Окон с южной стороны не будет вообще, позже выложу свой план фундамента и стен. Единственный русский архитектор по вменяемой цене на время уехал в Россию. Вчера начали стройку! УРА! Решили строить в 1 этаж, но закладывать фундамент под 2 этажа, под крышей будут делать всё, что нужно для заливки пола для второго этажа (извините за корявый язык, я даже по-русски не понимаю, как правильно это называется)
    Свет подвели за 120 дол., воду за 100 дол. Сегодня в 10 дня проверка работы, хотя мы и не понимаем ничего. Отфоткаем участок и буду периодически выкладывать этапы строительства.
    За строительство дома 7 х12 метров+ крыльцо 1,5Х4 метра заключили контракт на 4000 дол. Строительство коробки 40 дней, если просрочка, то не доплачиваем 500 дол. Платим поэтапно, всего 8 платежей по 500 дол.
    На материалы нужно будет примерно 8000 дол, + крыша из металла примерно 1700 дол. Дом выведут под штукатурку. Ну а затем уже отделка...2 дол. выкладка плитки (пол только из плитки делается), 10 дол. за кв. м подвесной потолок из гипсокартона, 1 дол. кв. м шпатлёвка стен, грунтовать и красить наверное сама смогу)
    Строят кхмеры, по английски ни слова не понимают (Наняли помощника-переводчика за 120 дол в месяц. Он будет контролировать весь процесс. Уговоренность с магазином по продаже стройматериалов- раз в неделю подъезжаем и оплачиваем чеки
    Тему буду вести скорее всего для себя, т. к к российской действительности она не имеет отношения никакого.
    ВОПРОС: в гостиную будут выходит 4 двери. Можно ли (полагаюсь на вашу практику) сделать эти двери по типу шкафа-купе? К примеру, вход в 2 спальни через 2 смежных проёма, не хочу обычные двери

5. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Alla79, можно всё что вам нравится :) если есть куда сдвигаться дверям, то почему нет. У меня в малогабаритной квартире двери в комнаты раздвижные, очень доволен.
    Отличные цены на стройку в Камбодже, надо подумать, может ну её эту дачу, а уехать лучше к Кхмерам :)

6. dmchehow
    Благодарности:
    541

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    541
    @JeniaLu, была бы там работа я бы давно уже уехал а так там средняя зп рабочего 30-50$

7. Alla79
    Благодарности:
    9

Alla79

Участник

Alla79

Участник

Благодарности:
    9
    Выкладываю немного фоток с 1-й недели стройки. Как поняла, строят всей семьёй, даже 2 ребёнка там живут. Внешние стены 20 см шириной, внутренние 10 см. DSC06078.JPG DSC06078.JPG DSC06078.JPG

Вложения:

• DSC06124.JPG
    • DSC06133.JPG
    • DSC06149.JPG
    • DSC06151.JPG
    • DSC06156.JPG
    • DSC06158.JPG
    • DSC06160.JPG
  8. Alla79
    Благодарности:
    9

Alla79

Участник

Alla79

Участник

Благодарности:
    9
    Нарисовала потолки 3,5 метра, с учётом гипсокартона думаю опустятся на 20-30 см, но стены сказали надо выводить 5 метров. Понимаю, что какое-то расстояние будет занимать подготовка пола для 2-го этажа, 50 см уйдёт под фундамент. Это нормально?
    ЗП чернорабочих тут 5 дол. в день, ЗП прораба 15 дол. в день. К сожалению, это уже не страна 1 доллара.
    Из специальностей востребованы электрики, сантехники, автомеханики (все жалуются на местных), но особо ищущих тут работу не встречала. 90% живущих здесь имеют доход от сдачи в аренду квартир

9. ArkVal
    Благодарности:
    0

ArkVal

Участник

ArkVal

Участник

Благодарности:
    0
    Заинтересовался вашей стройкой. Как продвигается?

10. Alla79
    Благодарности:
    9

Alla79

Участник

Alla79

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет! Заселились 24 июля, но доделывать много чего надо. Как всегда закончились деньги (Окна установим только через 3 недели (сейчас стоят решетки, проемы закрыты пленкой), внутренние двери в следующем месяце. Территорию вокруг дома не начинали облагораживать, т. к. начался сезон дождей. Надеюсь, за год доведем все до ума. Позже выложу фотографии

11. loggy85
    Благодарности:
    0

loggy85

Участник

loggy85

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня
    Жаль только увидел Вашу тему :(
    Расскажите поподробнее сколько обошелся участок и на кого оформлен? :) если не секрет конечно
    В Азии вроде иностранцы не могут владеть землей? ошибаюсь?
    Очень нравиться Камбоджа :) и кстати где где но там делать дом из стекла не самый лучший вариант наверное, воруют из каменных домов с решетками на окнах, со стеклом постоянные гости Вам обеспечены :)