1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Петуния - 15

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем cccc-xxxx, 18.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    Обязательно будет. У меня в прошлом году тоже хиляком был в рассаде.
    Свет, а ты бы видела каким красавцем у меня рос 1шт.в 20литровом строительнос ведре после 1-ой стрижки. Оброс за две недели, красивущий шар был до земли, к сожалению не фотографировала, все не куплю себе нормальный фотоаппарат, поэтому фотография удовольствия не доставляет.

2. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Марин, я в прошлом году сеяла Вельветы 26 января. В первых числах мая были в ящиках, а в конце месяца вовсю цвели. Места хватает, если знать меру и не слишком увлекаться процессом :aga:, надо уметь контролировать своё увлечение :)] Конечно, если сеять по 400 штук...:ogo:, откуда же месту взяться, квартиры ж не резиновые :)]

DSCF0855.JPG 25 мая
    Я это у тебя не видела. Скрывала от нас? :) Красотища :super:

3. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Свет, есть рекомендации в интернете. Диаметр пластиковой трубы 4-6 дюймов (примерно 10 -15 см), диаметр отверстий 3 -3,8 см, высоту выбираешь по желанию. Посмотри видео-ролик. Как вариант можно за 20 баксов на Амазоне заказать

4. Grustinka
    Благодарности:
    663

Grustinka

Живу здесь

Grustinka

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Это кустовушки?

5. serpentin
    Благодарности:
    11.671

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.671
    +100500 :). Это про Атлет. Тем более, что это препарат отнюдь не для спасения, когда уже всё успело вытянуться. А про советы - по-моему, бесполезно. Читая форумы (не только этот), иногда становится слегка дурно. Причём, случайно брошенная благоглупость живёт, потихоньку обрастая легендой - "девочки советуют". Уже проскочило, что основа цветения - ударная доза калия, ведь кто-то обязательно "совету" последует, хотя выше уже была размещена совершенно роскошная выкладка по тому же Плантофолу, и по действию конкретных элементов (спасибо Нимфее :)).

Вера в счастье из пузырька неистребима, причём не вдаваясь в подробности. По-моему, если нет времени и желания изучить серьёзную литературу по с/х, лучше пользоваться универсальными удобрениями типа Кемиры "весна", "лето", "осень", потихоньку нарабатывая знания и практику, пробуя те или другие препараты на "подопытных кроликах" и сравнивая результаты. Сейчас, тем более, возможностей намного больше - в том же интернете можно найти, при желании, естественно, массу информации, причем именно профессиональной. Раньше приходилось бежать в магазин с/х литературы "Урожай" или в библиотеку, а сейчас можно просто "погуглить". За двадцать лет ковыряния с переменным успехом :) в земле как-то в голову не приходило чем-то пользоваться, не прочитав, для чего это на самом деле нужно, а тем более, давать рекомендации. И вообще, занимаясь растениями (да и не только ими), даже как-то интересно находить нужную информацию, стараясь раскопать как можно больше источников, тем более, что это процесс бесконечный :).

6. shmiz
    Благодарности:
    67.251

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.251
    Признаться, я тоже расчитывал на "более интерсивный цвет" и как-то несколько расстроился. :( Но теперь вот думаю, что важнее, чтобы он хорошим круглым кустом рос, ну и успокоился на том...:)
    У вас эти два варианта из одного пакетика получились? Просто у меня еще 2 кустика подрастают, может быть у них другой окрас будет? Или не стоит надеяться?

7. Ирина_25
    Благодарности:
    3.231

Ирина_25

Жду весну

Ирина_25

Жду весну

Благодарности:
    3.231
    Я экспериментировала со старым пластмассовым ведром (все остатки рассады петуний высаживаю туда)
    Муж просверлил дырки дрелью
    6.jpg 7.jpg
    внутри ведра обычный мусорный пакет
    8.jpg 9.jpg
    10.jpg
    начало цветения (2012)
    IMAG0011.jpg
    июнь
    DSC07205.JPG
    а это прошлым летом (прошлым летом добавила в середину пластиковую бутылку с дырками)
    IMAG1418.jpg
    Стояло в тени, солнышко только рано утром до 8.30

Последнее редактирование: 13.03.14
  8. Ирина_25
    Благодарности:
    3.231

Ирина_25

Жду весну

Ирина_25

Жду весну

Благодарности:
    3.231
    Не знаю девочки как, но когда еще только начинала сажать петунии высаживала по несколько растюх в одно кашпо, даже в 3-5 литровые сажала по несколько штук, кормила правда очень хорошо, но выходили, вопреки всему, не плохие миксы. При чем сажала (по не знанию) все вместе и кустовые+ ампели+триумфы, вообщем все что было:|:
    DSC07181.JPG DSC07193.JPG DSC07189.JPG DSC07213.JPG
    DSC07195.JPG DSC07196.JPG DSC07212.JPG DSC07179.JPG
    Наверное петунии боялись меня разочаровать как новичка) :),выносили тесноту и радовали цветением до заморозков

Последнее редактирование: 13.03.14
  9. Марыся
    Благодарности:
    1.708

Марыся

Марина, живу здесь

Марыся

Марина, живу здесь

Благодарности:
    1.708
    Уронила плошки с малышами, всё перемешалось и ампели и кустовухи...я в шоке. Скажите пжл, не поздно посеять оперы и WW? на дачу заезжаю в июне.

10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.719

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.719
    Вполне успеют подрасти, но и те не выбрасывайте, подрастут наши спецы помогут по рассаде сорт определить.

11. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    В очередной раз подниму вопрос о кашпо из коковиты. В своем первоначальном виде, я поняла что это издевательство для растений. Немного спасает, если как писала Оля-Лобелия внутри на коковиту выстелить пленкой. Вопрос: а если очень плотную пленку белого (наверно лучше) или черного цвета положить прямо на каркас? потом грунт, совсем немного добавить гидрогеля и удобрения. Так не будет лучше? По сути будет напоминать почти пластиковое кашпо.
    И в напольных кашпо делаете ли вы дренажные отверстия? Ведь по логике они необходимы, но где то читала, что не необязательно для взрослых петуний. Конечно соблюдая режим полива. Просто не всегда сама поливать буду, лучше наверно сделать, что бы не залили?

12. Ирина_25
    Благодарности:
    3.231

Ирина_25

Жду весну

Ирина_25

Жду весну

Благодарности:
    3.231
    А это мое петниуевое дерево на старом пеньке
    Я всегда стелю пленку в кашпо, гидрогель добавляю во все кашпо без исключения, предварительно заправляю его удобрением (не знаю есть ли от гидрогеля толк или нет, но уже три сезона так делаю).
    IMAG1289.jpg
    Вроде бы растюхи не жаловались
    IMAG1483.jpg IMAG1403.jpg
    Дренажные отверстия делаю также во всех кашпо, на ножках сначала не делала, потом ливнем затопило, петуния начала чахнуть, и как бы я не сливала через край (иногда даже губкой собирала воду) это не помогало, в прошлом сезоне сделала везде без исключения

13. shmiz
    Благодарности:
    67.251

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.251
    Пленкой тоже можно застелить, дешево и сердито, но менее эстетично. Оля-Лобелия тоже показывала коковиты, выстланные пленкой, без кокоса.
    Я обязательно делаю, но не в дне горшка, а с боку на расстоянии 5 см от дна. Если земляной ком сильно пересыхает, то вода не вся выливается сразу, немного ее задерживается на дне горшка и так легче размочить пересохший субстрат.

14. Ирина_25
    Благодарности:
    3.231

Ирина_25

Жду весну

Ирина_25

Жду весну

Благодарности:
    3.231
    Девочки..а я вот не знаю как в этом сезоне украшать дом, раньше был из кирпича, я увешивала весь дом цветочками, прикрывая некрасивую кладку дома.

А к осени сделали фасад, сначала пенопластом, потом оштукатурили, покрасили. Муж теперь говорит - на стенах дома никаких цветов:faq:, только ставить

15. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Посев был 07.03., похоже уже и не взойдут, но пока надеюсь.

Статус темы:
Закрыта.