1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Петуния - 15

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем cccc-xxxx, 18.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Impera
    Благодарности:
    11.174

Impera

Ольга

Impera

Ольга

Благодарности:
    11.174
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Жилки на нижних листьях Рамблина Бургунди хром стали бордового цвета. Или это не проблема, а норма? :faq: Макушка нормального зелёного цвета

Вложения:

• DSC_0006.JPG
    • DSC_0007.JPG
  2. Лариса Киев
    Благодарности:
    1.437

Лариса Киев

Живу здесь

Лариса Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Хнык-хнык, распикировала в воскресенье петуньки с ТТ, где были густо с перепугу насеяны, а сегодня утром заметила, что они привяли, взяла пару стаканчиков, так и есть, голова отдельно, попа отдельно, это черная ножка? Вот и я наступила на эти грабли, покапала растюшки что было под рукой, эпином, ща купила превикур вечером полью, девочки, мальчики как им поливать покапать возле растюшек или хорошенько залить стакашки, я в расстроенных чувствах, может удастся кого то спасти, тьфу, а еще вчера радовалась скоко много у меня рассады :no:

3. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    @cccc-xxxx, Спасибо большое феровит есть, только в порошке, буду пользоваться, несколько штук хлорозили летом, поливала железный купорос с лимонкой, и брызгала феровитом по листу, летом поливаю речной водой

4. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    @Лариса Киев, попробуйте их накрыть сейчас стаканчиками, чтобы эффект теплички был. Есть шанс, что поднимутся.

5. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    @Lukaed, а почему листья лежат утром? Что то им не нравится? Может с селитрой перебор? Недавно писали что можно полить рассаду только один раз кальциевой селитрой... (я новичок, это мысли вслух)

6. Lukaed
    Благодарности:
    5.108

Lukaed

Живу здесь

Lukaed

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Я считаю - нормально. Земля к этому времени уже сухая.

7. Ирина S
    Благодарности:
    973

Ирина S

Живу здесь

Ирина S

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Ну вот и у меня первое падение от черной ножки:(. Опера синяя от поиска, жалко, но это неизбежно, 4 солдатиком стоят и один лежит:(. Хотя утром пролила фитоспорином для профилактики все посевы.

8. Лариса Киев
    Благодарности:
    1.437

Лариса Киев

Живу здесь

Лариса Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Ну какие, :aga: конечно же Osram Fluora, я ж начинающий петуниевод, потому только то, что, начитавшись в инете лучшее для растюх, независимо от стоимости, короче все лючшее деткам :aga:
    ВОт я ..., я ж первые когда перепикировывала накрывала и несколько дней держала под крышкой, а сейчас совсем забыла, спасибо, напомнили :hndshk:
    НО мож превикуром от корневой гнили всетаки обработать, я чего спрашивала, просто земля в стаканчиках еще влажна и хватит ли если просто под растюху покапать, или всетаки лучше хорошенько обеззаразить всю землю?

9. Sergej7
    Благодарности:
    19.963

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    19.963
    Немного не так, вернее совсем не так. Кому интересно про световую и темновую фазы фотосинза, то можно почитать вот тут https://xreferat.ru/10/1803-3-fiziologiya-rasteniiy.html

Если коротко, то суть световой фазы - это фотолиз воды, в результате чего и выделяется молекулярный кислород, которым мы дышим. Для этой фазы нужен свет, как источник энергии. Суть темновой фазы - превращение неогранического углерода (СО2) в органические простые сахара. Для этой фазы свет не нужен, потому что в качестве источника энергии используется энергия, полученная в ходе световой фазы. И световая и темновая фазы идут в растении практически одновременно. Поэтому, при отсутствии света, т. е. ночью например, прекращаются и та и другая. Зато дыхание растений имеет место всегда и ночью и днем. И на дыхание зря расходуются энергия, накопленная при световой и темновой фазах фотосинтеза. Т. е. днем растение трудится-трудится накапливает энергию, а ночью мы ему, бац, и свет вырубили, и теперь оно растрачивает часть этой энергии на собственное дыхание. Мало того, что оно ничего не производит, так еще и тратит. Вот почему растения, получающие свет круглосуточно, растут сейчас в 2-3 раза (а зимой на порядки раз) быстрее, чем те, которые растут только на естесственном освещении.

Уночка правильно посчитала, для приготовления 1% по азоту раствора нитрата Кальция необходимо в 1 литре воды растворить примерно 65-70 гр. этого самого нитрата кальция. Если грунт для рассады кислый и Вы хотите повысить его рН, то самый лучший нейтрализатор - печная зола дров, т. к. помимо кальция, магния, калия, фосфора и пр. там содержится еще и куча микроэлементов.

10. Impera
    Благодарности:
    11.174

Impera

Ольга

Impera

Ольга

Благодарности:
    11.174
    Да, Стас в этом есть не малая доля истины. Когда-то я читала научную статью о том, что происходит с растениями ночью. Так вот, там шла речь о том, что газообмен растения осуществляют в прохладные ночные часы. Есть, вообще, растения, которые потребляют углекислый газ только ночью. Поскольку солнечного света, необходимого для полного восстановления углерода, в это время нет, сахар не образуется. Но поглощенная из воздуха углекислота сохраняется в составе яблочной или аспарагиновой кислот, которые потом, уже на свету, вновь разлагаются, высвобождая СО2.У большинства растений фотосинтез начинается с поглощения углекислого газа из воздуха, а у некоторых растений углекислый газ предварительно запасается в яблочной кислоте (например, кактусы. Вообще накапливание СО2 более характерно южным растениям, а петуния как раз к ним и относится:)). Кроме того, накопленный в тёмное время суток углекислый газ более эффективен, он позволяет синтезировать большее количество органических веществ в единицу времени. Но только в условиях хорошей освещенности и при достаточно высокой температуре воздуха.

11. Лариса Киев
    Благодарности:
    1.437

Лариса Киев

Живу здесь

Лариса Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    А научите пожалуйста как вы так поливаете, а то мне сложно представить, бо у меня или лужа, тогда земля влажная неколько дней, или если немного полить и за сутки подсохнет, то и до дна стаканчика не промочит :um:

Sergej7
    Impera

Брррррррррр, ни с химией, ни с биологией в школе не дружила, так светить круглосуточно или не светить?

12. ЛенаИЮ
    Благодарности:
    3.724

ЛенаИЮ

Живу здесь

ЛенаИЮ

Живу здесь

Благодарности:
    3.724
    Нашла вот такую информацию, может кому пригодится, есть полезные ответы

Вложения:

13. Stas Sadovod
    Благодарности:
    6.006

Stas Sadovod

Живу здесь

Stas Sadovod

Живу здесь

Благодарности:
    6.006
    @Natalo4ka, @shmiz, немного с запозданием фото парничека номер 2, в котором я сварил свои декабарьские оперы, передняя плотная дверца с фольгой снята, одна лампочка выкручена, т. к. был перегрев, плюс снизу и сверху на двери срезал по 8 см - чтобы появилась конвекция.
    image.jpg
    Этот вариант мне совсем не нравится и я делаю третий.

14. Lukaed
    Благодарности:
    5.108

Lukaed

Живу здесь

Lukaed

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Для полива использую пластиковую бутылочку на 0.33 л. от детской воды. В крышке тонким шилом делаю десяток отверстий. Теперь, если на неё нажать - вода польётся сильно, а если просто наклонить - несколько капель. Когда я поливаю - жена всегда ворчит: "Да что ты капельки считаешь!"
    И ещё. Растения у меня живут в газетных стаканчиках и стоят в коробке очень плотно друг к другу. Получается монолит из отдельных ёмкостей, которые в свою очередь соприкасаются и "делятся" влагой.

15. Impera
    Благодарности:
    11.174

Impera

Ольга

Impera

Ольга

Благодарности:
    11.174
    Сергей, а как вы думаете, почему же всё таки летом какая-никакая ночь есть? пусть 2-3 часа, но есть. Наверно, потому, что тот кто задумал этот мир умнее нас с вами? ;) Человеку тоже обязательно спать в темноте, потому что вырабатывается гормон мелатонин. Но для того, чтобы мелатонин вырабатывался в нужном количестве должно быть соблюдено два очень важных условия – это полная темнота и ночное время суток. Именно при таких условиях меланин помогает нам быстро уснуть, крепко спать, а утром просыпаться бодрым и полным новых сил, чтобы растить, растить нашу ПРЕЛЕЕЕЕЕСТЬ! :aga: и делиться положительным и радостным на нашем замечательном форуме :love:

Статус темы:
Закрыта.