1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Петуния - 15

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем cccc-xxxx, 18.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Свиристель
    Благодарности:
    9.076

Свиристель

Татьяна

Свиристель

Татьяна

Благодарности:
    9.076
    Свет, а мне соло твое очень понравилась..Я сажала мультигранулу с Дримс..Очень красиво. А запах..Ошибка моя - надо было прищипывать. Лето было дождливое - после дождя приходилось удалять намокшие цветы, но через день распускались новые...Свет, а у Debonair Lime Green цветы немного мельче? И форма вроде цветка другая.

Вложения:

• греция, ванюша новый год, лето 2013 199.jpg
    • греция, ванюша новый год, лето 2013 200.jpg
  2. Лобелия
    Благодарности:
    78.304

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.304
    @Глора, это зависит от места хранения.
    1. если подвал без дневного света, просто темный — лучше срезать. Листья с длинными ветками все равно не нужны, в темноте будут тянуть на себя, корни не работают и для поддержания баланса низ-верх я плети срезала по диаметру вазона в котором он рос.
    2. Если подвал светлый, но холодный, плети можно оставить или чуть укоротить. Это не вызовет пробуждения новых побегов (холод затормозит).
    Без листвы петуния хорошо храниться в подвале при мin температуре от 2С и с листвой от 5 С в светлом помещении в практически сухом вазоне.:)

3. тягубя
    Благодарности:
    2.263

тягубя

Живу здесь

тягубя

Живу здесь

Благодарности:
    2.263
    Здравствуйте, а у меня радость, первый цветочек в этом году распустился. :)Это Плюш рэд, цветочек небольшой, интересно потом они крупнее будут? 062.JPG

4. Stas Sadovod
    Благодарности:
    6.006

Stas Sadovod

Живу здесь

Stas Sadovod

Живу здесь

Благодарности:
    6.006
    @LAHA, в vk группа петуния лв, с заказом калибр (правда на апрель тока одна была) вы наверное уже пролетели (попросите Ольгу может впишет). Да и вроде Ольга говорила, что много калибр оставалось в конце марта.
    А так Времена Года - в мае или Славянская Усадьба - можно попробовать пораньше.
    Также просмотрите рубрику "отдам-продам-поменяю"', я через этот раздел сегодня калибру "синюю легенду" заимел

Последнее редактирование: 01.03.14
  5. Инна66
    Благодарности:
    3.283

Инна66

Живу здесь

Инна66

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Софистика Лайм Грин - одна из моих любимиц, в начале имеет очень компактную форму + обильное цветение, далее перерастает, но после стрижки достаточно быстро восстанавливается и также обильно цветет. От дождей, конечно, страдает, как и любая крупноцветковая петуния, но не критично. На втором фото цветение после стрижки, причем очень хорошей стрижки:)]
    P1020596.JPG P1040981.JPG

6. Инна66
    Благодарности:
    3.283

Инна66

Живу здесь

Инна66

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Покажу Утенка:aga: Многие его называют "гадким" за плохую всхожесть, излишнее завязывание семян и т. д. Всхожесть, конечно, оставляет желать лучшего, долго он у меня в прошлом году мучился, думала, ничего хорошего не вырастет. А потом ничего, оклемался, да так хорошо цвел. Это осеннее фото, ориентировочно, конец сентября. Стрижка была, но не радикальная, слегка.
    P1050468.JPG

7. Инна66
    Благодарности:
    3.283

Инна66

Живу здесь

Инна66

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    В прошлом году сажала желтые Беренику (Поиск) и Лавину желтую (Аэлита). Очень понравились обе, желтее -Лавина. Ярко-желтого цвета, наверное, бывают только вегетативные петунии. В этом году скупила все семена, какие попадались, желтых петуний. Посмотрю, какая из них будет лучшая. Очень они мне пришлись по душе. :|:

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Тань, да он немного меньше и форма другая, цвет не ткой яркий, Софистика конечно же лучше, но и он очень мил.
    А я свою вчера распикировала, не беги, поделюсь на один горшочек к МП в пару. ;)

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Хорошо ее переносит? А нет фото его в рассаде? как то из всех моих рано посеянных он выглядит печальнее всех. Плохо паучится и лист бледный, не хлорозный, а именно светлее чем у остальных петуний. Лайм у Вас бесподобен! А как удачно освещение на руку сыграло, просто желтый, желтый!

10. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Один из моих хвостатых друзей съел три калиброшки после пересадки, две понадкусывал. :mad:
    Петуньки они не едят, а калиброшки им видимо по вкусу. Выбрал именно их, стоящих в середине большого лотка. У кого есть хвостики, берегите от них калиброшек!

11. angel53
    Благодарности:
    2.081

angel53

Живу здесь

angel53

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Марина, Корону Аметист наверное нужно формировать, прищипывать. Конечно наши эксперименты с семенами от вегетативок это большая лотерея. Вот что получилось из семян от Ларисы Lar-sen. Это Лягушка (Ordy Blue Frog), о которой давно мечтала. Не очень то похожа, но я всё равно довольная. Пока распустился цветок на одном сеянце (у меня их несколько), посмотрим, что будет на других.

Вложения:

• лягушка.jpg
  12. Stas Sadovod
    Благодарности:
    6.006

Stas Sadovod

Живу здесь

Stas Sadovod

Живу здесь

Благодарности:
    6.006
    @Kvadra, у меня точат петушек тока так! Целую расцветку изиков съели. Но если есть выбор то калибры будут поднакусаны в первую очередь.

13. ЛенаИЮ
    Благодарности:
    3.724

ЛенаИЮ

Живу здесь

ЛенаИЮ

Живу здесь

Благодарности:
    3.724
    Оля, а у меня погреб темный, но температуры в нем меньше +5+7 не бывает:(.Сейчас там +10,покупные черенки кустов, поставила к самой холодной стенке, но из коробки начали тянутся побеги. При таких условиях я смогу сохранить?

14. Инна66
    Благодарности:
    3.283

Инна66

Живу здесь

Инна66

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Фото рассады нет, никогда не фотографировала посевы. Помню, что долго всходил, из 5 взошло 3. Высадила на улицу, там он быстрее вид приличный приобрел, очень любит солнце, впрочем как все петунии. После стрижки в первой половине августа быстро восстановился и цвел до начала октября. А лайм я в прошлом году посадила первый раз и влюбилась в него навсегда, если только лучшее что-нибудь не появится:aga: Да мне вся серия Софистики понравилась (не садила только Антик Шейдс), даже темный, главное его правильно смиксовать, чтобы цвет заиграл - и все, можно наслаждаться! Само собой, в этом году приобрела все расцветки. :)

15. Инна66
    Благодарности:
    3.283

Инна66

Живу здесь

Инна66

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Покажу, как смиксовала Соофистику Блу Морн и Блэкберри, может народ на Блэкберри другими глазами взглянет. :love: Конечно, в соло она мрачновата, я тоже к такому цвету не очень хорошо отношусь, но в миксе бесподобна, на мой взгляд.
    P1030445.JPG

Статус темы:
Закрыта.