1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Петуния - 15

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем cccc-xxxx, 18.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маруся55изика
    Благодарности:
    16.531

Маруся55изика

Любознательная

Маруся55изика

Любознательная

Благодарности:
    16.531
    У меня прошлым летом примерно так погибли две петунии.
    Я анализировала, почему это произошло?
    Погибли именно те петунии, которые долго росли в маленьком для них объёме, корни у них переплелись страшно. После того, как я пересадила их в необходимый объём, они начали быстро расти и хорошо зацвели. Но в середине июля у них начали сохнуть стволы, процесс продолжался до середины августа, пришлось выбросить.
    Обрабатывала против мучнистой, на неё грешила. Думаю, что не она, т. к. на рядом растущих ничего подобного не наблюдалось.
    При посадке на пмж мне надо было хорошо-хорошо растеребить корни, совсем длинные обрезать. Я этого не сделала, так, немного пошевелила. С этим комом корней что-то происходит, может сам себя давит и загнивает.
    Мне кажется, что причина в этом, в моём случае.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Сегодня занималась окучиванием петек, ну и ювелирная же это работа. В ТТ таблетках мне показалось, что не очень удобно их окучивать. Пожалела, что не посадила просто в плошки с землей, нужно было сделать как Оля-Лобелия описывала, тогда бы без проблем подгреб земельки к углублениям и все петьки по самые семядольки в грунте. Это мой первый опыт выращивания в ТТ-не очень довольна, но дальше посмотрим. Всхожесть хорошая, брала у Марины в ИМ. Сама, правда, загубила несколько, неудачно сняла шлемики-не обошлось без потерь.

3. serpentin
    Благодарности:
    11.673

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.673
    Грибные заболевания особенно неприятны в квартире, так как все препараты от них феерически вонючи. На участке бороться с ними проще, только начинать эту борьбу надо не когда уже "усё пропало", а превентивно. У меня довольно влажный участок в низине, примыкающей к лесу. Для "грибов" - раздолье. Ещё много флоксов и многолетних астр - это просто магниты для мучнистой росы. Все обработки начинаю с началом вегетации, раз в две - три недели. Топаз, Скор, Раёк - чередуем и радуемся :). Учитывая масштабы - опрыскиватель на 16 литров, электрический. Всё, что не в пищу, проливаю от души. Так же и с паразитами. Если чуть подзапустить - смотреть будет просто на на что.

Последнее редактирование: 06.03.14
  4. Юла1977
    Благодарности:
    3.301

Юла1977

Живу здесь

Юла1977

Живу здесь

Благодарности:
    3.301
    Сегодня при очередном осмотре рассады, выращенной из семян, увидела погрыз дорожкой на листике (вчера осматривала все - точно не было). Здесь же застукала и раздавила длинное насекомое (малюсенькое, но узнала по картинкам трипса). Все тщательно пересмотрела, но больше не увидела следов его пребывания - ни на этом, ни на других растениях. Подозреваю, что мог свалиться-переползти-прыгнуть (?) с вегетативки, которую я привезла в понедельник и которая недолго - но все же - стояла рядом (мама поставила по незнанию). Своя рассада была обработана фитовермом в воскресенье (до приезда вегетативки). Новенькие - в понедельник - в концентрации именно от трипса) и поставлены отдельно.
    Переживаю за растюшки. Прямо паника какая-то. (В связи с этим вопрос - стоит ли обработать еще раз сегодня ВСЕ растения - напомню, что прошло лишь 3 дня после обработки. Не сформируется ли привыкание у вредителя? Или понаблюдать и побрызгать планово в выходные?

5. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Полина, позвольте поделиться-предыдущие два года растила петунии в тт, вернее, сеяла в тт, а потом, когда вылазили корешки, переваливала в грунт. Никак я не могла понять, почему мои петунии, посаженные в одно и то же время с петуниями других участников, развивались намного медленнее. Сделала анализ, и оказалось, что отличие в одном-у девочек петунии были посеяны в грунт, а не в тт. То есть подкормки, подсветка, температурный режим-приблизительно совпадали, но моя рассада отставала в развитии, до тех пор, пока я не сделала пересадку в грунт из тт. В этом году, исходя из моего анализа, сеяла сразу в грунт, и очень довольна результатами. И еще-пользуюсь тт активно и широко и в этом году, но не для петунии, а для тех же пасленовых (томат, баклажан, перец), с выращиванием которых в тт у меня отличные многолетние результаты. ТТ-Джиффи.
    Резюме-да, для меня, как для начинающего цветовода, намного проще было сеять петунию в тт, пикировать в той же тт, проще было контролировать полив. Но-петунии были не в восторге от тт. И я пошла "на поводу" у петуничек. :|:

6. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    @lvday, +1, я тоже писала об этом, что когда тт закончились, я посадила семки в грунт, там они уже колосились, по сравнению с тт

7. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    а как такое может быть в принципе? семена первоначально сильно отличаются, Вы не могли не заметить подмены. Может в грунте что-то осталось?

8. serpentin
    Благодарности:
    11.673

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.673
    Один в один! :)] Для посева всего "слоноподобного" и для черенкования - таблетки хороши. Всё миниатюрно-микроскопическое почему-то удаётся в тт хуже. Оказывается, не только у меня петунии растут в грунте лучше :). И сею, и пикирую, и доращиваю в грунте, а эксперимент с таблетками разочаровал, осталось дикое количество (покупались в своё время для примул, получилось ещё хуже :aga:, тоже из таблеток пересаживал в землю), использую для чего угодно, но только не для петуний :).

9. serpentin
    Благодарности:
    11.673

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.673
    И опять про всхожесть Сильверов. Вторую "партию" сеял 01.03.2014, проклюнулись позавчера, "поймать" фотоаппаратом получилось только сегодня :). Всхожесть 10 из 10, два космонавта, один шлем снял, но слабенький, второй безнадёжен. Пока восемь "с плюсом" :aga:. Семена от Биотехники, срок до 2016.

Изображение 026.jpg

10. Сентябрина
    Благодарности:
    43.770

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.770
    А я спокойно подсыпаю в таблетку песок или грунт с песком, пилочкой для ногтей:|:
    если боковую сеточку приподнять нормально держится, заполняет пустоты...

11. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    Семена были гранулированные, я их не размачивала единственные... Вот одно из "чудес", причём с отвалившейся семядолькой:aga: Похож ведь на всход дельфиниума?

Вложения:

• DSCN2082.jpg
    • Безымянный.png
  12. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.444

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.444
    Спасибо! Мне попалась книга о комнатных растениях на английском языке. Там рекомендуют при пересадке корни теребить - картинка на которой в корневой палочкой ковыряют! Язык мне не подвластен, но картинки к каждому растению изображают как за ним ухаживать и какие бывают проблемы. Я то думала - зачем трогать корневую? Тут дышать страшно когда пересаживаешь! Теперь все понятно, корни нужно тревожить!

13. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Они у меня какие-то бесформенные стали, и на моих не сдвинуть так сеточку. Наверное, ТТ не очень хорошего качества. А как у вас они развиваются в ТТ, не тормозят?

14. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Еще чешуйки эти, шлемиками называем, отсюда и пошло про космонавтов. Вернее сказать не чешуйки, а глазурь, которой заливают семена, когда эта глазурь набухает и трескается, то форма похожа на шлем.

15. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    Вот еще с космонавтом понятно- влажность не достаточная была...а червячки? они по какой причине бывают? у меня тоже 3 червя было:faq:

Статус темы:
Закрыта.