1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Петуния - 15

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем cccc-xxxx, 18.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ира71
    Благодарности:
    7.661

Ира71

Я не ангел...но и мир не рай...

Ира71

Благодарности:
    7.661
    @рябинка7, Вы их так часто не опрыскивайте. Попробуйте пакет на них одеть, с маленькими дырочками, подержать так пока не восстановится, только за поливом следите- не залейте. И ничем пока не кормите:no:, они и так стрессуют. В общем влажность воздуха (пакет), ногам тепло, головам-свет, грунту сухо- влажно. Это касается петуний. Катарантусы я не выращивала:|::hello:

2. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Может быть, действительно, в этом причина, слишком полила при пересадке:faq:, а потом ещё и цирконом сверху. Если пакеты одеть, не будет слишком влажно?

3. Ира71
    Благодарности:
    7.661

Ира71

Ира71

Благодарности:
    7.661
    Вы в них дырочки сделайте, проветривайте, как при проращивании. И температуру нормальную- не баню и не мороз...И по самочувствию посмотрите. Пока корневая из-за залива нормально не заработает, надо зелень поддержать. А если грунт очень влажный- можно на салфетках подсушить (дренажные ведь есть?)

4. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Спасибо, Ира, за советы, так и сделаю.
    Сейчас пощупала, влажность умеренная, вода точно не бежит:aga:

5. мопсолюбитель
    Благодарности:
    160

мопсолюбитель

Надежда

Благодарности:
    160
    Петуньи в таблетках выращиваю уже лет 5, всегда без проблем, очень довольна была, но вот впервые столкнулась - на стадии двух настоящих листьев, сначала листья стали вялыми, полегли, потом и вся петунька (кустовая Игл). Началось на двух, сегодня третья вялая стала, решила срочно их пересадить в грунт. При пересадке обнаружила, что стебелек внизу, в ТТ будто сломан, на некоторых (в т. ч. выглядевших еще нормально) обломился у меня в руках, корешки были уже неплохие. Что это - с таблетками в этом году беда? Осталось несколько семяг Игл, хочу досеять, замочита ТТ крутым кипятком, остынут - попробую посеять. Сразу после появления листиков пересажу.

6. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    То есть в большинстве своем вы сажаете петунь в ТТ? хорошо развиваются малыши?

7. Белочь
    Благодарности:
    11.926

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.926
    Оля, Лобелия, в прошлом году писала, что если корневая не развита, то сильно поливать нельзя - корни впитать воду не могут, а влажный грунт не пускает воздух, и корни начинают задыхаться. И соответственно не могут снабдить питанием листики. Оденьте пакеты на растюхи с дырочками, как вам советовала Ира71, насыпьте на поверхность вермикулит, предварительно взрыхлив грунт зубочисткой, он оттянет воду. Я его и под стакан сыплю в водоприемное блюдце. Может и салфетка поможет...

Последнее редактирование: 07.03.14
  8. Павловна44
    Благодарности:
    1.648

Павловна44

Живу здесь

Павловна44

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Я полностью согласна с ЛенкаМ. В прошлом году у меня было много червячков при чем только на нескольких сортах, на каких именно не помню. Я их ложила на блюдце капала немного воды, пальцем придерживала головку и острым концом иглы пыталась сдвинуть шлемик. Некоторые удалось снять и они росли дальше, а некоторые...отрывались вместе со стволиком. Делала это только с теми, которых было мало и хотелось их очень сохранить. В общем операция еще та, но рискнуть стоит.

9. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.444

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.444
    Мои червячки прозрачные не были космонавтами. И расти не желали - жирнели, прозрачными оставались, хоть и зеленели. Толку не было, как ни крутила. Помнится, преподаватель биологии потешалась над нами, когда мы удивлялись, как ростки понимают, где солнце, а где почва:aga:

10. Alёnochka
    Благодарности:
    309

Alёnochka

Участник

Alёnochka

Участник

Благодарности:
    309
    Вот и у меня сложилось впечатление что ничего они не понимают:aga:,на прошлой неделе у меня люпин взошел (если можно так выразиться) перевернутым строго на 90 градусов, т. е. корень вертикально вверх, а голова соответственно вниз, я сначала даже не поняла что это у меня из земли за стволик без головы торчит, присмотрелась а это корешок, аккуратненько выкопала и перевернула головой вверх, вроде растет дальше, семядоли развернул благополучно. Вот такое бывает в природе. Извиняюсь что не про петуньки:|:,но мне кажется такая ситуация применима к любым семенам.

11. Alex любитель
    Благодарности:
    501

Alex любитель

Живу здесь

Alex любитель

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Девочки, я сначала от космонавтов тоже пыталась насильно избавиться, путём капаешь на него капельку воды, а потом зубочисткой пытаешься снять, в итоге чуть больше усилия и голова с плеч или перевернёшь его или он замирает (и не дохнет и не растёт) :faq:. Мне больше подходит такой способ, если это гранула, то из спринцовки капаю на саму гранулу, если она не смывается, ставлю маленькую стеклянную стопку на заморыша, если семечко не снимается, то дополнительно прокапываю и землю вокруг самой растюшки и также на денёк стопку. Всё хорошо само снимается:super:. Главное стопка маленькая гр. 20 будет из тонкого стекла.

12. Маруся55изика
    Благодарности:
    16.547

Маруся55изика

Любознательная

Маруся55изика

Любознательная

Благодарности:
    16.547
    Вот это Вы точно подметили, надо чтобы "шлем" хорошо увлажнился, только после этого делать попытку его снять. В противном случае, мы травмируем растение или, того хуже, "голову с плеч".

Последнее редактирование: 07.03.14
  13. shmiz
    Благодарности:
    67.266

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.266
    кто-то здесь уже показывал - отлично для таких целей подходят капсулы из-под семян петунии. :victory:

14. Марыся
    Благодарности:
    1.709

Марыся

Марина, живу здесь

Марыся

Марина, живу здесь

Благодарности:
    1.709
    У меня зацветают начеренкованные в сентябре петунии и калиброхи, вымахали, хоть я их нещадно стригла всю зиму и не ухаживала как надо. Думала весной с них тоже соберу черенков, но нет ни времени, ни места для новых питомцев ...скажите пжл, что дальше делать? стричь? пересаживать в больший объём? или всё таки снять с них черенки, а эти выбросить? честно говоря, рука не подымется выкинуть... из-за этого такие мытарства, а подоконники сплошь заставлены вот такими как на фотках растюхами ...как вы думаете доживут они до ОГ? у некоторых начали желтеть нижние листья и подсыхать... наверное от старости... жду ваших ценных советов, ... это мой первый опыт с черенкованием.

Вложения:

• IMG_20140307_174623.jpg
    • IMG_20140307_174921.jpg
    • IMG_20140307_180506.jpg
    • IMG_20140307_175306.jpg
    • IMG_20140307_180645.jpg
  15. Маруся55изика
    Благодарности:
    16.547

Маруся55изика

Любознательная

Маруся55изика

Любознательная

Благодарности:
    16.547
    А так же колпачки от бахил и от одноразовых бритвенных станков. :)
    6.jpg

Статус темы:
Закрыта.