1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Петуния - 15

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем cccc-xxxx, 18.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Тоже использую тт повторно, если что-то не взошло, например. Когда их замачиваю, делаю это только в горячей кипяченой воде с марганцовкой. Никогда, ттт, не сталкивалась с заплесневением тт. :|:

2. SMarianna
    Благодарности:
    1.109

SMarianna

Живу здесь

SMarianna

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    А кто это у Вас и когда сеяли?

3. Goroshinka
    Благодарности:
    439

Goroshinka

Участник

Goroshinka

Участник

Благодарности:
    439
    Я тоже не удержалась и обрезала листики на своих ампелях:|:, только побоялась удалять сразу много листиков. Результат, как говорится, на лицо:
    7.JPG Слева экземпляр после "стрижки", справа - без.

Я решила, что до высадки на ПМЖ еще есть время и пока добиваюсь роста вегетативной массы, чтоб кустик попышнее был:aga: Все боковые побеги прищипываю над 4-5 листом. Здесь на фото как раз видно, как начинается интенсивный рост боковых побегов после прищипки.

8.JPG

Но многие девочки на форуме прищипнутые верхушки укореняют, получаются черенки как у Impera:super:

4. Impera
    Благодарности:
    11.175

Impera

Ольга

Impera

Ольга

Благодарности:
    11.175
    я тут подумала, мож это не плесень, а высол от воды? Это возможно? Вода у нас жёсткая

5. Халима 86
    Благодарности:
    402

Халима 86

Живу здесь

Халима 86

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Знаете, я сорта не отмечала, для меня в этом году самое главное вырастить шапки цветов, а сеяла я рано 14 декабря, у других тут уже полноценные кусты, а я до сих пор в рассадочном состоянии.

6. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Конечно, высолы могут быть, но фото бы более четкое? :|:У нас в воде очень много железа, взрослые растения я поливаю водой из скважины, проблем нет. А вот малявок-отстоянной, и по совету девочек, добавляю для профилактики хлороза чуточку лимонки. :|:

7. Халима 86
    Благодарности:
    402

Халима 86

Живу здесь

Халима 86

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Вот так надо? И сколько листиков можно? 20140308_154550.jpg

8. Goroshinka
    Благодарности:
    439

Goroshinka

Участник

Goroshinka

Участник

Благодарности:
    439
    Это у меня шоки Pink Vein. Кого-то сорт шоков шокирует количеством завязыванием семян, кого-то массовым образованием цветов, а меня скоростью роста:)]. Этим слоникам всего 39 дней от посадки. Сеяла 25.01 (на убывающей луне;)). За это время 3 раза проливала препаратом НВ-101 (первый раз при посеве семян, второй - при пикировке в 200 гр стакачики, а третий - во время пикировки в 500 гр) и один раз пролила слабым раствором кальциевой селитры. Больше ничего не делаю, боюсь перекорма. Грунт обычный торфяной, только при пикировке добавила к нему 1/4 ч. перепревшего компоста. Остальное как у всех - первую неделю под круглосуточным освещением (обычные люмки), со второй и далее 14-16ч. и температура в пределах 20-22гр.
    Это у меня только шоки такие. Остальных "подопечных" сеяла в 10-х числах февраля, они еще маленькие:)]. Т. к. всего второй год выращиваю петунии в основном понабрала кустовушек, исправляться мне уже поздно. В нашем климате все высаживают в ОГ в середине-конце апреля:hello:.

9. Goroshinka
    Благодарности:
    439

Goroshinka

Участник

Goroshinka

Участник

Благодарности:
    439
    Я удаляла не нижние листики, которые Вы держите на фото, а те, что расположены выше. Это делается для того, чтобы крупные листья не затеняли зачатки боковых побегов. Кроме того питательные вещества, которые поднимаются по корням в верхнюю часть растения, распределяются не по листьям (которые мы обрезали), а вызывают рост других частей растения, в нашем случае боковых побегов. Хотя это только мое ИМХО. Если что, опытные садоводы поправят...

10. shmiz
    Благодарности:
    67.266

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.266
    @Impera, я только с кустовушками так поступаю. У большинства ампелей листья не столь "лопушистые" и боковым побегам не мешают, как правило. А вот на кустовушках это себя оправдывает. Опять же, следует сделать важное примечание -не следует удалять все листья, дабы не лишить растения фотосинтеза. Убираю только те, что загораживают свет боковым побегам. Опять же, чтобы у кустовушки боковые побеги появились - ее нужно формировать. Я, кстати, сформировал небольшой альбом на эту тему - посмотрите, если интересно :)

11. shmiz
    Благодарности:
    67.266

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.266
    @Халима 86, глядя на ваш замечательный кустик, я бы его трогать не стал - боковым побегам ничто не мешает, загущения сильного нет. Не забывайте, что каждый листик через фотосинтез поставляет растению питательные вещества, поэтому удаление их в вашем случае не требуется, ИМХО.

12. shmiz
    Благодарности:
    67.266

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.266
    @Goroshinka, ваши кустики образцово-показательные!:super: Кто это? Удаление нескольких листочков, на мой взгляд, оправдано - розетки листьев очень плотные и пазушные побеги совсем в темноте там сидели :).

13. Ketena
    Благодарности:
    2.942

Ketena

Живу здесь

Ketena

Живу здесь

Благодарности:
    2.942
    Вот в грунте Дуо синяя и строуберри парфайт. Они очень низкие - сантиметров 20-25 не больше. Цветки очень красивые - маленькие плотненькие розочки, но с высоты человеческого роста как-то они "размываются". Т. е. если львиный зев, например, формирует коврик и это приятно взгляду, то на махрушки Дуо, мне кажется, лучше любоваться примерно на уровне глаз, ну или приподнятая клумба (хоть ведро немного вкопанное). Так они выглядят более выигрышно, эффектнее покажут свою красоту (ИМХО).
    PS и как в таких случаях говорят, извините за сорняки :|:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  14. Халима 86
    Благодарности:
    402

Халима 86

Живу здесь

Халима 86

Живу здесь

Благодарности:
    402
  15. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    @Пухиникотам, Мне еще учиться и учиться, но лучшие рез-ты черенкования петуний и калибрахоа у меня получаются при черенковании в тт, длина черенка петунии оставляю приблизительно см 4-5, из них см 1,5-2-запихиваю в тт. ТТ ставлю в стакан прозрачный 0,2, накрываю стаканом 0,4. Периодически проветриваю. И последнее-калибрахоа, имхо, дольше намного укореняются, легче начинают хлорозить, чем петунии, и поэтому ТТ для черенкования замачиваю в вода+ марганцовка+ достала тт, отжала и чуть от хлороза препор, например, ферровит. И самое последнее тока не надо тапками, плизззстараюсь рЭзать и черенковать на убывающую Луну. :|: Методика-не моя, все девочки научили. Но, т. к. найти бывает имхо сложно, то я поделилась. :|:

Статус темы:
Закрыта.