1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление перекрытия цоколя снизу

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем mikhail_rzn, 20.02.14.

1. Proff42
    Благодарности:
    32

Proff42

Живу здесь

Proff42

Живу здесь

Благодарности:
    32
    короче воздух гуляет туда - сюда. может тогда и пар собираться не будет.

в этом году утеплил цоколь, правда без отмостки, большой разницы не увидел, полы холодные.

2. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Kislicina,
    Задачу утепления цоколя и ее обоснованность можно рассмотреть отдельно, но утепленный цоколь не отменяет необходимости утепления перекрытия, о чем и ведется дискуссия в данной теме.

3. Kislicina
    Благодарности:
    2.649

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.649
    Т. е. цоколь Вы будете утеплять? Просто в этой теме речь об этом не ведете?

4. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Скорее всего нет, не вижу в этом необходимости. Перекрытие со стороны улицы защищено стенами дома. И практика показывает, что такие перекрытия дополнительно не утепляют. Вы видели где-нибудь дополнительное утепление снаружи междуэтажного перекрытия или чердачного? У меня один этаж, перекрыт так же плитами ПК, планирую на плиты положить вату 20 см., никакого дополнительного утепления стены снаружи не планирую.

5. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Только в этом сезоне дошло дело до утепления перекрытия цоколя. Приклеил пенопласт на одной половине дома (60 кв. м.). По времени уложился за 1 день. Утеплитель 100 мм ПСБ-С 25Ф, клеил пеной титан65, на 60 кв. м. ушло 8 баллонов. Пену наносил конвертом и по бокам, листы подпирал деревянными подпорками минут на 20. Следующим этапом будет дополнительное крепление ПСБ тарельчатыми дюбелями.
    Фото0604.jpg Фото0605.jpg Фото0606.jpg

6. Игорь032
    Благодарности:
    2

Игорь032

Участник

Игорь032

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, очень хотелось бы узнать результат утепления?

7. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Листы ПСБ дополнительно закрепил тарельчатыми дюбелями. Есть еще мысль закрыть ПСБ штукатуркой, но пока не реализовано. Удобно было делать полы в доме, не надо было класть утеплитель под половое покрытие.
    В доме пока не живу, но отапливаю. Дом "теплый" и теплоинерционный, в том числе и из-за утепления плит снизу. На колебания уличной температуры реагирует очень вяло и с большой задержкой. Котел отопления (АОГВ) настроен на фиксированную температуру воды, и если за неделю температура на улице понизится на 10-15 градусов, то в доме станет прохладней на 1-2 градуса.

8. Игорь032
    Благодарности:
    2

Игорь032

Участник

Игорь032

Участник

Благодарности:
    2
    Я не вижу смысла штукатурить пенопласт, что это даст? на утепление пола если и повлияет, то незначительно...У меня уложены плиты, на них лежит черновая выравнивающая стяжка, сверху укладывал 3см ЭППС, затем делал чистовую стяжку 3-4см...Думал будет достаточно ну скажем так для "нехолодного пола", когда положил ламинат и начал ходить без обуви-ощущение холодного пола плюс явно чувствуется влага из подпола, хотя эппс должен был ограничить поступление влаги...Вот теперь думаю, как это все привести в нормальное состояние, жалею что сделал тёплый пол только в половине 1этажа...Планирую утеплить Эппсом 5см с низу плит, благо есть возможность туда добраться, хоть и с подкопом, с пропениванием швов и уложить пленку (рубероид, или что-то такое) на землю для компенсации влаги

9. nznznz
    Благодарности:
    162

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Сразу скажу-я продавец и дилер материала -жидкой теплоизоляции. Это чтоб не думали что тут хочу кому то продать. История этого вида теплоизоляции трудная, но за те 9лет что я ей занимаюсь она отвоевала себе рынок -и этот сегмент увеличивается. Преамбула нужна для того что б не было предвзятости. Материал включен в проекты и используется у нас в микрораонах многих. Теперь по делу. Я все пробую на себе. Для присоединения лоджии я применил тонкопленочную теплоизоляцию лет 7назад.Живу и пишу из нее с открытым в откидное положение окном. Тепло. Дом строил-фундамент-монолит-грунты пучинистые-поэтому. Отсекал монолит-от помещения слоем Астратека в 2мм. Прямо по бетону. В случае автора темы-можнои снизу. Работа кистью или шпателем. Преимущества- тонкий слой, работы простые срок службы от 15 лет. материала паропроницаем и отлично переносит температурные расширения. нет швов. И тд. Если интересно-ищите в сети, я никакой выгоды от того что написал не получу-потому что дилеры по регионам распределены :).В панельных домах от подвалов холодных так делалось. Попробую несколько фото прикрепить. Валиком грунтуем-ЕК или любой акриловый глубокого проникновения. Шпатель скакал и я решил просто пожиже наливать и кистью и шпателем распределять -важно что бы слой был примерно 1мм,через сутки еще один. Сейчас дом уже закончен и отделан-тепло,поверх тонкопленки 35мм пенополистирола с ложементами и расширительными пластинами-чтоб тепло от пластин промежутки прогревало. скажу так что дом зимой в Новыйгод остался без тепла. Полетел в котле датчик давления (жесткость 18ед и системы умягчения практически не было-не считая маленького фильтрика у самого котла в обвязке).Пока нашли мастера по Вайланту, пока он смог приехать прошли сутки. Воду не сливали, поскольку Т падала примерно на 1-2градуса за 12часов. по моим расчетам суток трое до нуля простоит. Обычно столько не требуется-я тогда не жил в доме-боялся разморозить систему. Сейчас котел работает 20%времени и поддерживает автоматически 22градуса. приложу график для любопытных.

Вложения:

• DSCF0002.jpg
    • DSCF0016.jpg
    • DSCF0023.jpg
    • DSCF0024.jpg
    • DSCF0026.jpg
    Последнее редактирование: 19.11.16
  10. Игорь032
    Благодарности:
    2

Игорь032

Участник

Игорь032

Участник

Благодарности:
    2
    Да, как вариант можно рассмотреть и такой способ утепления, видел в городе много делают так на фасадах зданий, но тут вопрос нанесения снизу плит из подполья, где практически все время на плитах висит конденсат, можно конечно умудриться высушить как-нибудь, пушкой или ещё какой приблудой, но тоже придётся повозиться, ну и конечно самое главное вопрос эффективности такого утепления...

11. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Игорь032,
    Наверно, Ваших 3 см. ЭППС мало. Если есть возможность, добавьте снизу 5-10 см. Но зачем ЭППС? ПСБ-С 25 вполне подходящий материал и стоит дешевле.
    У меня плиты снизу не потели, хоть и не было пленки на земле, наверно хорошо подпол продувается, продухи есть и закрываю их только на зиму.

12. Игорь032
    Благодарности:
    2

Игорь032

Участник

Игорь032

Участник

Благодарности:
    2
    У меня тоже продухи есть, но работают крайне не эффективно, дом с эркером, поэтому что бы не портить вид решил в цоколе где эркер не делать их...По поводу Эппс считаю что 5см приравнивается к 10 см простого, ну приблизительно, по цене может быть пенопласт и будет подешевле, но незначительно, да и крепить 5см удобней чем 10...

13. Игорь032
    Благодарности:
    2

Игорь032

Участник

Игорь032

Участник

Благодарности:
    2
    Да и сегодня случайно заметил, что на полу особенно холодно в месте где ориентировочно находится продух, хотя на зиму решетки закрыл, вот теперь думаю может проблема в том, что идёт задув холода через продухи