РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для начала обсуждения стоит разместить описание данного понятия и какие преимущества Вы видите. А пока представляется только духовка постящая в Instagram.
А мне сейчас мультиТопливо показало "более свежую" Роснефть, трехдневной давности, может просто цена еще не изменилась. Только если это считать IoT, тогда и "карты/пробки" - из этой же серии...
Кмк лучше чтобы каждый сам попытался для себя понять, что это такое. Дело совсем не в определении, а скоре в понятии, в клиентском опыте и ожиданиях. Вы же прекрасно понимаете, что на вопрос "что такое интернет ?" вы получите массу разнообразнейших ответов. Явных преимуществ может не быть вообще никаких, это просто будет другая среда обитания, с другими возможностями, темпом, отношениями. Все очень быстро привыкли к сотовой связи, а еще 20 лет назад это была экзотика, сейчас она порадила дополнительные индустрии и изменила другие. По сути интернет вещей уже окружает нас, надо лишь взглянуть, что есть и что может быть действительно интересно и поделиться этим. А смартфоны с ТВ при наличии wifi отлично сейчас дружат по dlna или airplay и действительно могут заменить пульт и проигрыватель.
в какой то степени это так и есть. Формально машины создают пробки, а машины это вещи. Взаимодействием авто между собой и сервисами сейчас заняты все основные автопроизводители. Если они консолидируются, а не будут делать внутриконцерновые поделки (как это делают в умных домах), то их ждет успех.
Для информации... Когда год назад назначили нового рукодителя Китая Си Цзиньпиня, то в его "тронной" речи под пунктом №2 "интернет вещей" упоминался как ключевой тренд развития промышленности Китая. И планировались немерянные инвестиции в его развитие. Китайцы словами не разбрасываются...
Ключевое слово, как я понимаю, "среда обитания"? Т. е. необходимость в "интернете вещей" лишь часть той самой среды обитания. Вот и надо обсуждать какая она может быть, среда обитания. Но, боюсь, тема мгновенно свалится в политику. Ибо у нас все упрется в наше воровайское государство. Вся информационная среда на 146% (хихи) зависит от честности и открытости. Нет их - ничего и не будет. Ну не выложу я в открытый доступ данные по расходу э/э в реальном времени. Просто боюсь. И так далее, и тому подобное.
Интернет вещи и оборудование войдут в нашу повседневную жизнь как когда то телефон. И сами не поймем как оно так случилось.
Прекрасно! Еще никто не знает, но продаваны уже вовсю продают. Может сначала все таки узнать - что это за такие вещи и зачем они нужны. Ну давайте попробуем. Примерный набор техники для частного дома известен. Что из этого набора хоть как то, хоть на долю процента, улучшит свои потребительские свойства с помощью инета? Ну холодильник. Допускаю. Контроль сроков годности и возможный заказ продуктов, после подтверждения его человеком. У меня так вода заказывается (по времени). Еще что? Стиральной машине - не могу придумать. Добавляйте. Вопрос цены пока опустим.
Да это - как двапальцаобасфальт - когда ей будет казаться, что у неё болит голова (ну, в смысле, съехала прошивка), она будет переадресовывать кучу запиханного в неё белья в химчистку с доставкой .
можно обсуждать можно не обсуждать, производители будут гнуть свою линию. Так было с автомобилями, компьютерами да практически со всеми новыми товарами. Если вас перенести в гужевую Россию и первыми авто, вы бы доказывали, что лошади это наше все и автомобиль просто никчемная игрушка. И только благодаря Козлевичам и Рокфеллерам автомобиль перешел в утилитарное и неотъемлемое для нашей жизни изделие. Компы есть уже чуть ли не у каждого, но вот их рациональное назначение мне не совсем понятны. Думаю, что просто изменилась "среда обитания" - она стала менее рациональной, кмк. Это надо учитывать при обобщениях и прогнозировании в частности.
китайцы понимают, что торговать песком в пластике крайне выгодно и будут поддерживать любой тренд связанный с этим.
Эх хе хе! Взрослейте уже. Детские переносы Ваших детских же представлений о неудачах Вашей же деятельности на других, вместе с "умными обьяснениями" причин - ничем хорошим не закончатся. Авто заменило гужевую тягу только тогда, когда превзошло ее по потребительским свойствам. Никаких "усилий производителей" не бывает. Производитель всегда делает все под спрос и конкуренцию. Советы директоров ОАО всегда озабочены лишь прибылью и конкуренцией. "формирование рынка под себя" - это придумка бездельников - маркетологов, и та - постфактум. Реально, никому за 5000 летнюю историю не удалось сформировать спрос "по плану". Сначала появляется спрос и потом он удовлетворяется. И никак иначе. Ваше желание быть современнее современности - понятно. Но вот зачем это выдавать за свершившийся факт? Вы так и не смогли ничего внятно сказать про "инет- вещи". Вообще, как то прям характерно, как только переходим к обсуждению конкретики - все апологеты УД разбегаются в разные стороны. Пока идет бла бла бла о коробочках и протокольчиках - все на месте. Почему так? Что касается прогнозов, то мой таков: В результате весьма неразумных действий наших властей (чем то напоминающих заклинания местных автоматизаторщиков), мы скоро получим автономные источники энергии/новые способы транспортировки энергогносителей. И вот тогда, понадобятся системы контроля и управления всем этим. А все эти автоматизированные шторы и покомнатное управление отоплениями - умрет, даже толком и не воплотившись. Тоже относится и к контролю протечек и прочему надуманному.
Китайцы все совсем по другому понимают. То, что для Вас "песочек" - для них - институты, опыт, школы, набор опыта, занятость и т. д. И ЦК КПК уж никак не поддерживает "любой" тренд.