Да, а потом газон поливать. а если вместо плавного изгиба на 90 градусов, использовать гибкую трубу и две муфты, сопротивление не будет меньше, чем у плавного изгиба, ведь у гибкой трубы внутренний диаметр на 2 мм меньше?
@Rashid777, Добрый день. Видел я такие штуковины как вы описываете. Только не наши, а импортные из белой пластмассы. К сожалению сейчас не вспомню маркировку. Я их даже нашел в продаже у нас. То что без химии сомнительно. В качестве фильтра мешок который потом стирается в стиральной машинке. Так же присутствовал в этом комбайне противоток. Но дезинфекция все равно была ручная (таблетки хлора + кислота + альгицид). Что касаемо немцев. Бассейна без дезинфекции не бывает. Она все равно есть в том или ином виде. Будь то электролиз соли, озон, активный кислород, серебро+медь и их комбинации. Цена в 80 000. довольно солидная, вопрос какое вам оборудование требуется (нужен ли подогрев и подсветка) и размер бассейна. Но сделать отдельно оборудование будет вероятно дешевле.(если самому делать и покупать в правильных местах). За 80.000 руб можно уложится в (фильтр+насос+автоматическая промывка фильтра+авт. дезинфекция). Какой размер бассейна? Ничего плохого про них сказать не могу. но обслуживание все равно остается при таком конструктиве.
@Dmitry901, спасибо вы поняли, а то тут один пол-профи смеялся говоря что я сам придумал. Так вот, я звонил узнавал, он сказал что степень очистки 5 микрон против 40 у песковых, что просто напросто фильтрует также большое количества бактерий- благодаря чему обслуживается только минимальным количеством хлора. Для себя конечно выбрал бы песков ой, даже для того чтобы не торчало посреди бассейна- но строю для родителей, поэтому если это дельная идея, было просто супер. И было бы хорошо если кто то, кто профессионально занимается и лучше понимает, поинтересовался и узнал.
@Dmitry901, Бассейн не знаю думаю 7-3.5-1.5 для того что бы поплавать можно было, вот никак не могу также с маркой решиться но больше склоняюсь к немцам от ибицы а у них к униполу, но по цене)- futurepool, хотя по мне они все одинаковые!, если так то можно дешевшую, а если нетак? Я ведь не разбираюсь. Может бы что нить подскажите?
@Bluepool, По бассейнам рекомендации явной дать не могу. Плохих отзывов не слышал не об одних. Сам конкретно сталкивался с юнипулом и (Эксприт-Биг, гибралтар). Вообщем что выберете, и будет вам счастье. Хммм, фильтр фильтрует бактерии... Ни разу такого не слышал, это обратным осмосом через мембраны попахивает. Мне кажется это бред. Я на долив бассейна ставлю фильтр 5-10 микрон картриджный и меняю один раз в пару месяцев. Честно сказать не знаю сколько микрон фильтрует песок, но точно скажу что этого хватает за глаза. Так как в фильтре может использоваться песок разной фракции. И фильтрует в основном небольшой верхний слой. Я у себя сделал следующим образом. На низ фильтра положил гравий, закрыл ими колосняки, затем песок 0,6 -0,8, и самый верхний слой 0,3-0,5. Качество воды супер. И никогда песочный фильтр проблем не вызывал.
@Segwey, приветствую скажите пожалуйста, а в чем секрет? Почему покупаете с большим запасом мощностей ? - в описании вашего фильтра написано вроде более чем на 100 куб - с насом понятнее 10 м3/ч против 44 куб, а почему 2? - и почему покупаете раздельно а не вместе Я с бассейном решился на 31 куб так вот цены на фильтры 30м3 намного дешевле, но скорее тоже куплю на 50м3 если в этом есть смысл - и что там с подсветкой всетаки не решились? Или?
Большой фильтр - чтобы добиться скорости фильтрации 25 кубов в час на метр, а два насоса потому, что один 10 кубовый не сможет промыть этот фильтр - скорость промывки должна быть не менее 50 кубов на квадратный метр, от освещения отказался не хочу лишних дырок в бассейне.