РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот вроде решился на такой же бассейн, future pool 7,5-3,5-1,5. - подскажите пожалуйста, сейчас с оборудование (цена/качество) что нужно, и как можно дешевле? - что еще ждать или к чему быть правильно подготовленным, к дальнейшим рассходам -
Я брал криспул. Не понятно что значит: "как можно дешевле". Тогда надо брать надувной бассейн, или берите азуро, там тоже все в комплекте. И узнайте сначала наличие, я тоже хотел брать немецкий но их в наличии не было только под заказ.
Что необходимо сразу купить и установить, а что можно попозже, И скоро как фильтр с насосом подберет продавец напишу какой, И насчет утепления, продавец говорит что от утепления стен, толку мало, а больше от спец покрывала, лучше его купить, так ли это?
" как можно дешевле" означает где можно сэкономить и как? Или просто купить у них все как продавец напишет ?
Объем будущего бассейна 31 м3, что выбрать 6 или 8 м3/ч, и как лучше покупать всесте ? Или отдельно хороший нассос и недорогую бочку? -Фильтровальная установка СПК 4008 (СПК 46) 8 м3/час насос Speck (Германия - Лазурит 6 или 8. (Первые два предлогает фирма, где покупаю бас, желательно выбрать из них) - Germania 500 ТМ 8м3 - kripsol granada 6 -Hayward PowerLine пр-ть 8 куб.м/ч -Procopi MGi 500 (8 м3/ч) И кто нибудь знаком с освещение оптиковолокном, или светодиодными лентами?
Все фильтра имеют место быть... Но я бы остановился на фильтровальной установки Procopi MTI 500 с 6 насосом. Есть модификация такой фильтровальной установки с автоматической обратной промывкой. Стоит она реально на несколько тысяч дороже. ~25 000 р. = фильтр+насос+автоматическая промывка. Что является очень выгодным предложением. Кстати очень удобное обслуживание (замена песка). Есть слабые места у этой бочки, это кольцо прижимающее верхнюю и нижнюю часть. Иногда! лопается, это не значит что оно у вас обязательно лопнет. Но случаи имели место быть. В основном из за того что забывали промывать фильтр и бочка сильно раздувалась при старте насоса. Решается запасным кольцом в запас. Стоит недорого. Насос тоже не безгрешен, у Акваплюсов и им подобным близнецам. Быстро высыхают конденсаторы примерно за год, два. И соответственно мотор сгорает. Решается заменой конденсатора сразу. Или установкой блока защиты и управления оборудованием бассейна. Кстати блок спасет от повышенного/пониженного напряжения и остановит если вдруг в чаше не окажется воды. А так насос отличный мне нравится, тихий производительный. У меня такой на даче трудится.
Я тоже купил ibiza овал, сегодня залили плиту (дно). Вот думаю, что положить между бетоном и пленкой?
Да дествительно цена в сравнении на прокопи с авто промывкой выгодная... Теперь в выборе остались прокопи крипсол и хайвард) @ivo, Советовали пеноплекс, сам думаю может и просто пенопласт постелю, и не знаю нужно ли стены также утеплять...
@Dmitry901, с фильтров-установкой определился - хайвард 7м3/ч- решила цена - около 17 со скидкой, - подскажите, ни как не пойму, как работает этот термостат и эл маг клапан (нассос с котлом стоит), они ведь перекрывают циркуляцию только? А как же котел? Он будет Как горел так и дальше гореть или? - с одной стороны готов поставить просто теплообменник и включать и выключать обогрев вручную- тут становится другой вопрос - не слишком ли это сложно ?
@Rashid777, Регулировать в ручную конечно сложно не уследишь. Термостат работает так... Когда требуется нагрев открывает эл-магнитный клапан и включает цирк. насос. И все это включается только тогда когда работает фильтровальная установка. Котел или все время горячем себя держит. Или если он умный с мозгами есть такая штука как нагрев по запросу. Контур отопления желательно взять отдельный с гребенки.