РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Segwey, смотрю и нравится мне ваша идея с несъемной апалубкой Дорого ли обойдется чем обычное бетонирование или блоки + эппс и на сколько ? А на счет павельона и чем вокруг бассейна устраивать думали? Или решили?
На мой стоимость блоков-опалубки 21000 р, дальше сами считайте. Площадь стен у меня 34 метра квадратных, эппс на пол, толщиной 50мм, обошелся в 8000 р площадь 30 квадратных метра. Нет павильона не будет, будет только покрывало на ролике.
Вчера установил форсунки и скиммер, сегодня попытаюсь установить чашковый пакет. И наконец то начну набирать воду.
Установил скиммер пленку еще не прорезал, подожду когда герметик схватится. Проложил трубы, до будущей насосной .
Вчера почти нечего не сделал, только засыпал щель между стенкой басса и пенопластом пцс150, теперь борт теперь не колышется, установил последнюю форсунку - адаптер для пылесоса. Испытывал перистальтический насос, точность меня в очередной устроила, получается 100 мл прокачивает за 1 мин 23-25 сек, можно ставить таймер с кнопкой и не ворочать канистры. Поставлю два насоса на окислитель и РН-. Да еще с помощью насоса залил шоковую дозу перекиси 8 л на 40 кубов, чтобы вода не зацвела, пока я фильтр устанавливаю. Пришлось вынуждено искупаться, уронил часть форсунки и болтик, сначала хотел магнитом достать, но вспомнил, что нержавейка не магнитится. Пришлось купаться сразу после добавления перекиси, надеюсь 30 сек не навредят моему здоровью, пока жив.
Проложил всасывающую трубу и провода выравнивания потенциалов к будущей насосной, осталось проложить трубу перелива и автоматического долива и выставить по уклону и можно заливать пол насосной.
Доделал самую сложную работу по установке опалубки со стороны скиммера, залил площадку под будущую насосную, заполнил бассейн полностью. Теперь нужно собрать и запустить оборудование и доделать опалубку со стороны форсунок.
Дожди не давали работать на улице, вчера был хороший день, сделал обвязку насосов и фильтра. При испытании насосов, выявились две ожидаемые течи - одна из под резьбы манометра закрутил просто чтобы испытать, без фумки, а вторая из под резьбы разборной муфты, которая вворачивается в шестипозиционный кран, понадеялся на резиновые торцевые уплотнения (но фланцы крана слишком не ровные), переустановлю на нить. А так испытания прошли успешно. сегодня буду засыпать песок и устраню недочеты. Собрал, пока по упрощенной схеме, будет еще отвод на солнечный коллектор и заглушка для инъекций химии.
Все закончил работу с бассейном, осталось только автоматизация и мелочи. Теперь нужно нанять плиточников и благоустроить территорию вокруг бассейна. Воду очистил за один день, делал три промывки, Фильтр класс- давление на промытом 0, если забьется то 0,5.Насосы работают восемь часов в сутки каждые два часа меняются. Автоматику собрал на скорую руку, зимой буду доводить до ума. Теперь бы еще погода была бы.
Добавление химии с помощью насоса и таймера. Удобно не надо ничего разводить, шланг трепыхается в струе от форсунки, 12 минут и литр химии в бассейне.
Накрыл бассейн покрывалом, температура воды упала за ночь всего на 0.4 градуса. С 17,6 до 17,2 при 11-12 на улице. Раньше падала на два градуса.