1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,33оценок: 3

"Записки Блондинки" или как я строила Русскую Баню

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем РегинаКарташ, 20.02.14.

1. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Укладка камней в печь, любого производителя - не простое дело... Действительно это почти наука.

2. РегинаКарташ
    Благодарности:
    182

РегинаКарташ

Живу здесь

РегинаКарташ

Живу здесь

Благодарности:
    182
    да нет, вроде все нормально, вот фото, влезло около 115 кг
    жадеит.jpg

3. РегинаКарташ
    Благодарности:
    182

РегинаКарташ

Живу здесь

РегинаКарташ

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Спасибо, Евгений. Я так и поступила :)

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Это как у Райкина: Мне так ка-а-а-ажется... Плотность боковая укладки камней очень сильно влияет на скорость прогрева парной, а в верхней закладке у АПФ целая диссертация, на дохтурскую тянет. Так что не всё так просто.

5. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    ДА когда в голове только желание а проекта готового нет то возникают муки творчества...(это я о все теме)

6. РегинаКарташ
    Благодарности:
    182

РегинаКарташ

Живу здесь

РегинаКарташ

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @rokkinsk не поняла, это вы к чему или о чем? Попробуйте чуть поточнее сформулировать Вашу мысль по возможности.
    А насчет камней критику учла, буду изучать матчасть и перебирать печь. Вторую неделю просто занимаюсь прокладкой теплотрассы от дома к бане пока погоды позволяют...
    канава2.jpg канава1.jpg

7. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Уважаемая Регина Карташ Вашу тему прочитал взхлеб как лучшее произведение по литературе...поражен Вашей увереностью в светлое и яркое строительное будущие...НО я сам к сожалению (или к радости) набил строительные шишки. Понимаю что если нанимаеш "дядю" строителя то он может построить так как ему удобно (к примеру не вложить утеплитель в стену). Поэтому надо делать самому (или самой) Но так как Мне надо...В стройке надо иметь проект того чего вы ходите достигнуть (чтоб знать что покупать в каком обьем...и сколько займёт монтаж конструкции..И самое главное ВРЕМЯ...(получается что смысл, жизни это стройка). ИТОГ ИМЕЙ проект и ты достигнешь цели быстрее!

8. РегинаКарташ
    Благодарности:
    182

РегинаКарташ

Живу здесь

РегинаКарташ

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Скучно с вами rokkinsk, все у вас по плану, по проекту - не жизнь, а генплан какой-то. Нет экспромта, нет романтики, нет приключений. Родился по плану, женился по плану, дом построил по плану и так далее, без пересадок, до конечной остановки. Как говорят: “Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах”
    Для меня жизнь и стройка это не цель, а дорога. И разумеется, что если нет цели/проекта, то любая дорога может привести не совсем туда куда хочешь. Все дело в деталях.
    Так вот, у меня был общий план бани, который по ходу стройки, обстоятельств и моих «хотелок», менялся за три года строительства десятки раз. Денег на постройку бани тоже, кстати не было. Но для меня важнее «ввязаться, а там разберемся» и этот принцип не подводил меня ни разу. Ошибок, конечно много, но на то я и блондинка, пусть люди на них учатся, для этого я эту тему и подняла на форуме.

9. РегинаКарташ
    Благодарности:
    182

РегинаКарташ

Живу здесь

РегинаКарташ

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Всем пламенный привет!
    Не писала так долго, так как нечем было хвастать.
    Наконец-то привезли мох и по новой проконопатили всю парилку. Ушло 10 мешков.
    Надо конечно побыстрей было это сделать, не расстраиваться и не грешить на печку господина Ферингера.
    Парные кондиции изменились до неузнаваемости. Прогрев парной от 0 до 60 за три часа, от 0 до 100 за пять, что меня вполне устраивает. И еще, перед каждым заходом стали смачно веником воду разбрызгивать на стены и потолок. Вот тут началась «песня», все изменилось до неузнаваемости. Пар катиться градом со второй минуты. Все без исключения знакомые и друзья в буквальном смысле по хорошему «офигевают» от такого пара и кондиций парилки, так как раньше ничего подобного не испытывали в других банях. Вот она сила русской бани и правильной печки.
    Конечно нагревается парилка подольше, чем у тех у кого парилка зашита вагонкой, но тепловой эффект и эстетическое наслаждение которые отдают и дают бревна и липовый горбыль с лихвой нивелирует эти недостатки.
    Замолвлю отдельное слово о печке.
    За что я люблю мою печь Ферингера – откровение Блондинки.
    • Эстетичность – очень хорошо вписалась в интерьер парной, хотя я очень вначале сомневалась в этом. Ненавязчивые тона камня не отвлекают, да и грязи и брызг от воды особо не видно.
    • Практичность – дров уходит одна или полторы, садовые тачки, что для меня совсем не критично. Через 2,5 часа температура в парилке 60 градусов, можно париться в «пляжном режиме».
    • Ну и конечно большое стекло топки. Можно часами сидеть в КО наблюдая за работой печки. Завораживает игра пламени, тугой спиралью устремляющаяся в трубу. Верхнее горение действительно дает свои плюсы и с практических и эстетических соображений. Кстати за все время эксплуатации стекло не закоптилось, а вот в домашнем камине его приходится от сажи отмывать довольно часто.
    • Ровный звучный рык и бормотание пламени в печурочке при розжиге, радует слух.
    • Надежность – дверка у печки закрывается достаточно плотно с хорошим прижимом, вызывает чувство спокойствия, что сама по себе не откроется и угли не попадут на пол. Для меня это очень важно.
    Из минусов отмечу только что не очень удобно поддавать в маленькое отверстие для паровой пушки, каждый раз спускаясь с полка. Раньше с каменкой мы прямо с полка поддавали, правда и печь была ближе и дверка находилась на уровне полка. Но это вполне отчасти можно решить продлив полок до печки, что я обязательно сделаю.
    Передняя задвижка на дверке от нагрева наверное, начала немножко заедать.
    Пушка особенного эффекта у меня не дает, может я что-то делаю не так?
    Из дальнейших планов, хочу еще больше пару понагонять в парную, за счет съема тепла с трубы и получения пара, слышала что какие-то устройства подобные на форуме обсуждались, поделитесь своим опытом если таковой у кого имеется.
    Сейчас это делаю банально ставя чайник на плиту печи.
    За 2 часа он весь выкипает 

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Только не путайте - на второй синуте, это не пот, а конденсат на холодном и еще не прогретом теле. Лизните - он не соленый. А пот позже пойдет, посое полноценного прогрева.
    И раз при топке не лили воду, то влага с веничика, это не о чем. Ее сразу сухой массив сжирает.

11. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.303

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.303
    Это уже норм рабочий режим.

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А какая разница, прогрев то именно от конденсации усиленный, а пот это следствие ускоренного прогрева.

13. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Николай Николаевич!) я тебя умоляю - пишет: со второй минуты!)

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Да какая разница, главное парок по вкусу пришёлся.

15. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Извините, :faq: на одну баню уходит полторы тачки дров.
    Такие тачки.
    sadovaya-tachka-s-drovami-0001972477-preview.jpg