1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,33оценок: 3

"Записки Блондинки" или как я строила Русскую Баню

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем РегинаКарташ, 20.02.14.

1. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Рубят прямо по месту? Я когда нанял родственника жены (с его друзьями) на строительство колодца сруба то заранее им сказал, что платить буду 1) почасово, 2) снимать 30% от з/п полного дня за пропущенное время, 3) если в проектируемое время пошёл дождь, то по окончании работ снимаю 100% за каждый день. То есть, строили 14 дней по факту трудодней. А с учётом обмыть или дождей вышло 18 дней. Минусую. Договор подписывали "тяпая" по стопарику, в связи с чем они забыли о чём трындели и на что согласились. По завершении работ огласил трудодни. Пошёл гвалт. После нескольких стопариков на рыло каждому и предъявления личных подписей заключили соглашение о премии за сопутствующие работы. Они получили столько, сколько хотели а я получил дополнительно кровлю из металлочерепицы. Работяги сказали, что больше со мной они не хотят иметь никаких дел, но через 2 недели припёрлись строить забор из кирпича. Вот так вот как-то...

2. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Наверно костромской? :)]

3. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    У меня было с точьностью до наоборот! Парни не курят, не пьют, работали на морозе по 14 часов, обед 20 минут. Моя баня по логике должна вобще развалится на 3 венце. Профи по определению не пьют, им некогда... Они деньги зарабатывают, у них очередь на 5 месяцев вперед. В бригаду к хорошему бугру попадают лучшие, понимают с полувздоха...

Последнее редактирование: 25.02.14
  4. Колганов
    Благодарности:
    89

Колганов

Живу здесь

Колганов

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Мое общение с 3 славянскими бригадами (брянские, белорусы и местные нарофоминские): при любой возможности пить - пьют, при любой возможности не работать - не работают, при любой возможности нагреть - нагреют. Если не стоять над ними всё делается тяп-ляп, все время выискиваютя допработы и причины для надбавки.
    Общение с двумя бригадами таджикстроя более положительные. Трудолюбивы, все что обговорено делают, часто по собственной инициативе делали мелкие работы по участку. Весьма отзывчивы на хорошее к ним отношение. Главное что бы хотя бы один мог изъясняться. Весьма обучаемые. На старой даче 4 год наблюдаю трансформацию таджикстройской бригады от копателей и "подай-принеси", до вполне качественных работ по постройке дома по полному циклу. В минусе - рост запросов по зарплате и интенсивности труда.

5. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Они когда обрусеют, охренеют в хлам. Таджики работают до тех пор, когда помнят что его ждет дома.

6. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Платить нужно за РЕЗУЛЬТАТ! Есть задача, есть матерьял, есть проект, хотелки заказчика, и определенная сумма денег. Обговорил все с самого начала (лучше в письменной форме) и потом только контролируй процес. И чем больше прописано нюансов, тем меньше возникнет допов. P. S. Все проблеммы, и дополнительные расходы возникают от НЕДОГОВОРЕННОСТИ.

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.165

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.165
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Рубят прямо с будками!

8. РегинаКарташ
    Благодарности:
    182

РегинаКарташ

Живу здесь

РегинаКарташ

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @Игорь190658
    может у Вас все так отлажено вышло, что это был родственник жены? :) и отвественность была выше?
    А так у вас все грамотно было прописано, не так как у меня, поэтому загулов у меня было в три раза больше, хотя я конечно тоже эти дни не оплачивала, но стройка растянулась на 2 месяца и в конце концов бригаду пришлось увольнять...

9. РегинаКарташ
    Благодарности:
    182

РегинаКарташ

Живу здесь

РегинаКарташ

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @DIM76
    Рубили на месте. Я хотела съэкономить, уж больно много денег профи за работу хотели, а у меня с деньгами туго. В итоге договорились за 120 000. Кстати это много или мало для пятистенка 7 на 7 без крыши?
    Они взяли предоплату 30% и потом полгода морочили голову, то в лес нельзя заехать из-за распутицы, то короед мой лес поел, то лес сырой надо зимы ждать. Короче только хитростью удалось их заставить лес мне доставить и начать работать :)
    Так понимаю теперь задним умом что только по знакомству бригаду надо искать, а не на всяких там форумах, где я их нашла. Вот вам еще один урок от блондинки как обещала :)

10. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Просто ученный-переученный... У меня работал один очень талантливый спец. Но алкаш ещё тот. А уж какие у него рЕчи... Просто гипнотизирует всех и все ему верят. И я тоже не исключение. Но терпение лопнуло и доверчивость с ним тоже пропала. Фома неверующий это как раз про меня. И Вам советую если не можете совладать с мягкотелостью тяпнуть стакашку для храбрости и... Ребята! Вот у меня в кулачке ваши денежки и я тоже ухожу в запой. Пока ещё не вошла в раж рекомендую работать качественно и быстро. Это сильно влияет на остаток в руке...

11. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    О договорных отношениях (вспомнилось). В 2006 или 7 решил прихватить на задах 10 соток на краю откоса со стороны речки. Это бывшее колхозное поле со всяким дерьмом на его краю после вспашки (камни, гусеницы-траки, брошенные остовы автомашин, велосипедов и т. д. и т. п.). Земля суглинки сухие и твёрдые как кирпич. Нанял бригаду таджузбеков на перекопку на штык лопаты и разравнивание. Внутренний голос под влиянием пива заставил меня распечатать соответствующий договор, который их бригадир подписал после того как я честно ему его прочитал. Срок 5 дней. На 1 день попросили аванс (жить и жрать не на что). Договор на 5000 руб. Даю 1000 и в конце договора он расписывается в получении 1000 в конце первого дня. На 7 день говорят: "готово!" Втыкаю лопату и... 10см! Глубже только под угрозой составить компанию Джордано Бруно! А мне уже газон надо сеять! Послал их в и на! На претензию по остатку 4000 зачитал договор и показал подпись бригадиру. Ушли... На следующий день приезжает бай с хозяином их всех для разговора. Даю баю лопату и предлагаю копнуть. Лучше и глубже чем у меня у него не получилось. Затем показываю ему договор. До сих пор жалею, что в детстве разговаривал с французами, итальянцами, американо-англичанами... Нихрена из восточных букв ихнего междусобойчика я не понял. Уехали... Беру мотоплуг-культиватор и взбАдываю подготовленную целину сам. Граблями растянул, катком укатал, граблями прошёл, семена посеял, песком просыпал, катком укатал и поставил поливалки. На следующий день появляется иха бригадир со дружиною своею и слёзно просит дать возможность сделать как в договоре было прописано. При этом он подозрительно неинтелигентно вёл разговор только правой своей половиной тела и головы и, покашливая слегка, гордо держался правой рукой за правый бок так, как будто у него там была янычарская сабля. Я показал ему что всё сделал сам, без ансамбля, самбля. А куда ему без 4000 рупий возвращаться то! На историческую родину? Короче, они мне взбодали другой участок. 15 соток. И ещё притащили с полей 3 сосёнки и штук 15 берёзок. Посадили и полили. Теперь у меня перед участком берёзовая роща и под соснами каждый год режу на 3 сковородки маслята. И даже раза 2 или 3 собрал по 2-3 штуки белых или подберёзовиков. Вот ЧТО делает договорчик! Сами виноваты!

12. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    :flag: С таким заказчиком то ...

13. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Если срубили хорошо, то это дешево. Сколько сруб кубов?

14. РегинаКарташ
    Благодарности:
    182

РегинаКарташ

Живу здесь

РегинаКарташ

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @DIM76 за 35 кубов по моему платила

15. РегинаКарташ
    Благодарности:
    182

РегинаКарташ

Живу здесь

РегинаКарташ

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @Игорь190658 это отличный лайфхак на будущее, спасибо! очень креативно прям в лоб, надеюсь будет работать безотказно :)]